Dopo una lunga sessione di dolci di ogni genere ho pensato che fosse venuto il momento di offrirvi qualcosa di salato. Un salato che a modo suo fosse comunque una coccola in queste fredde giornate di fine gennaio. E così, una bella crema ricca di verdure mi è sembrata la soluzione migliore...
Si tratta di una preparazione caratterizzata da una piacevolissima consistenza creata dalla presenza dei formaggini che legano a meraviglia con il sapore dei broccoli. Io ho utilizzato dei formaggini Tigre, ma sentitevi liberi di scegliere ciò che più vi aggrada. L'importante è che si tratti di un formaggio a pasta molto morbida e leggermente saporita.
400 g di broccoli
100 g di scalogni
100 g di carote
200 g di patate
1 litro d'acqua
10 formaggini (io ho usato i Tigre)
sale
pepe
Lava i broccoli e stacca le cimette. Pela le patate e le carote e tagliale a pezzetti. Pela e trita gli scalogni. Metti tutto in una casseruola con l'acqua. Sala e pepa. Copri e cuoci per circa 30 minuti fino a che tutte le verdure saranno ben cotte. Lontano dal fuoco aggiungi i formaggini e frulla il tutto. Aggiusta a tuo piacere di sale e pepe e servi.
38 commenti:
ehi!!!!!!!!
ma lo sai che l'ho fatta anche io?
è una delle mie preferite...
l'ho postata qualche tempo fa...
;)
p.s. buongiorno...!
Buongiorno Caro! I formaggini tigre!?!?! Dai mi ricordano quando ero piccola è una vita che non li compro. Mi piace questa cremina cremosa e leggera, adattissima a questi mesi anche per far scorta di antiossidanti! Favoloso quel cucchiaio.
Bacioni per augurarti un fantastico weekend! Sono in attesa e già spulcio le ricette per far onore a... Quello che sai! HIHIHI! TROPPO FELICE ANCORA MILLE GRAZIE!!
Buongiorno cara!!!!Direi una ricetta coi fiocchi...col freddo di questi giorni, oggi sarebbe perfetta...grazie dell'idea
UN ABBRACCIO e buon fine settimana
Caro buongiorno!
I formaggini Tigre... non sai da quant'è che non li mangio! Mi hai fatto ritornare bambina ;) Hai ragione è una vera coccola questa crema, come sempre hai fatto centro nei miei gusti :)
Buon fine settimana, un abbraccio.
@ vaniglia: buongiorno cara!
Ma dai?
L'idea dei formaggini tigre è tua. Non so se ti ricordi, ma è stato un tuo (prezioso) consiglio di qualche tempo fa... ;)
Un bacio!
@ Elisa: mi raccomando avvertimi quando la ricevi! Ok?
Buon fine settimana anche a te e un abbraccio.
@ marifra: in effetti ci sta proprio bene in questi giorni così brrrrr!
A presto!
@ Camo: come tu fai sempre centro nei miei... :)
Buon fine settimana stella e a presto!
Ecco, a me solo la parola "formaggino" mi mette in pace col mondo...
perfetta per il primo dei tre giorni della merla. un bacio!
Una bella coccola verde si'la voglio! Buon fine settimana
Spettacolo questa crema di broccoli... adoro le creme adesso vorrei sperimentarne una ai cavoletti di bruxells.. vediamo come salta fuori...
Buonissima! Vado matta per le creme di verdura...Baci! :-)
La faccio sempre anch'io; non con i formaggini tigre, ma con altri formaggini cremosi tipo bel paese...una vera coccola come dici tu!
Buon giorno tesoro! Uh! I formaggini Tigre, che ricordi d’infanzia. Di solito finivano nelle zuppette che mi preparava la nonna quando ero malata ;) Questa crema è proprio una coccola, ideale per riscaldarsi in queste sere freddissime
Un bacione e buon week-end
fra
Buongiorno Carolina!
oh si, concordo, passatine, cremine, vellutatine sono una vera coccola (con gli anni che abbiamo... stiamo regredendo all'infanzia?) :)
Quel libro mi incuriosisce, ho paura che sia un pò "scontato" ma se ci attingi tu mi rassicuri...
buona giornata,
wenny
p.s.: ti è arrivata la mia mail?
Io la faccio spesso alla nana, che a quanto pare non si lascia spaventare dal verde!
Carolina, che buona dev'essere questa vellutata!
Davvero delicata e morbida..
Buon fine settimana, cara!
sembra una delizia! mi piace anche la foto all green!
a presto,
justyna
@ Virginia: ecco, allora sei come me... :)
Buon we!
@ the t time: i giorni della merla! Non ci avevo pensato... ;)
@ dada: grazie cara.
A presto!
@ La cuoca Pasticciona: non deve essere male... Può essere una buona idea.
A presto!
@ Romy: anch'io! E lo scoperto da pochino...
Un abbraccio!
@ BARBARA: buoni anche i "Bel Paese"!!! Mi piacciono tanto... :)
Buon fine settimana!
@ Fra: lo faceva anche a me la nonna!!!
Un bacio grande.
@ Wennycara: sì, io sto assolutamente regredendo... Ora poi che si avvicina il compleanno!
Si tratta di un libro che mi piace molto. Se pensi che le 3 zuppe di questo blog vengono tutte da lì... E ce ne sono ancora molte che vorrei provare. Trovo molto carina anche la sessione zuppette dolci che ancora non ho avuto modo di provare...
Ti ho risposto poco fa...
Un bacio.
@ Alem: guarda che non è mica poco per una bimba così piccola?!
A presto!
@ Simo: se ti piacciono i broccoli non potrà non piacerti...
Buona giornata!
@ love lives in the kitchen: grazie mille!
Io, invece, della foto non sono per niente convinta... Non sapevo neanche se pubblicarla... Troppo maschile, no?!
Buona giornata!
hmmm cremosa e calda q.b. (:
però io il formaggino non l'ho mai sopportato, neppure da piccola :| lo sostituisco volentieri con delle scaglie di grana ;)
un abbraccione caro, buon we
*
i sono del partito formaggini Susanna :) mai assaggiati i tigre! ricordo che gli tagliavo la punta e poi premevo per fa uscire il serpente di formaggio.... ero proprio piccina ^^
Ehi Caro, grazie per la segnalazione di Flickr è che ho disattivato le email da lì e quindi non ero andata a controllare che mi avevi commentato le foto! Cercherò di farci più attenzione.Bacio
Ma sai che ho mangiato proprio oggi a pranzo una crema di broccoli? Senza formaggino, però. La tua versione mi sembra infinitamente più golosa, però!
@ tartina: il bello delle creme/zuppe/vellutate è la loro versatilità. Ognuno può modificarle a proprio piacimento... Ci sono milioni di varianti!
Un bacio.
@ Fiordilatte: carina! Il serpente di formaggio... :)
Buon fine settimana cara!
@ Elisakitty's Kitchen: non per me! Lo dicevo solo per te, perché io sono specialista nel combinare pasticci del genere... ;)
Ti ho appena risposto!
Un bacio.
@ Onde: ma pensa...
Riposati e goditi il weekend che ti aspetta...
Un bacio grande!
Scusa se ti scrivo qui, ma mi è venuta a mente una cosa...sei andata poi sul sito delle porcellane inglesi? Ti è piaciuto? Sono curiosa...Un bacione grande :-)
Mamma mia queste vellutate!!! Con questo freddo sono un toccasano.........Favolosaaa!!!!!!
Baci!!
Mi hai fatto tornare bambina!! ^_^
Buon Weekend
buona e sana! mi piace, la proporrò anche a casa mia :)
uuuh i formaggini che ritorno all'infanzia!
grande zuppetta coccolosa!
@ Romy: non devi assolutamente scusarti! Pensavo di averti scritto, ma evidentemente mi sbagliavo... Mi è piaciuto moltissimo! Lì è tutto così bello... Ancora però non ho fatto acquisti! Aspetto il compleanno... ;)
Un bacio.
@ stefi: hai proprio ragione...
Buona serata!
@ Simoncina: mi fa piacere...
A presto!
@ -debby-: fammi sapere se la proverai... Sono curiosa!
Buona serata!
@ terry: eh sì, è proprio coccolosa...
A presto!
Le zuppe "coccola" sono tra le ie preferite, ed i cavolacei sono davvero un ingrediente perfetto.
Quindi buonissima questa zupa verde, ma anche i tuoi dolci sono sempre stupendi!!!
Coccolosa questa crema, amo i broccoli..buona domenica!
Ciao Carolina, ti ho scoperta grazie a Scarlett che ha riproposto il tuo meraviglioso Pan Carre'. Il tuo blog e' delizioso, complimenti. I "Tigre", quanti ricordi, mi riporti indietro di troppi anni! a presto
Da tanto tempo che non passavo da te! Mi ero persa un pò....è molto buona questa cremina, si vede dalla foto! E se c'è il formaggio mi piace sempre più di tutto!Bellissima ricettina, complimenti!
Mhmhmhm che bella foto Caro! E mi piace un sacco quel cucchiaio!!
Buon febbraio a te... mi raccomando!!!! <3
Ti penso!!
Adoro le coccole nel cucchiaio e questa è davvero fenomenale!
Ecco li, già con il formaggino un punto immenso a tuo favore.. io lo metto in quasi tutte le zuppe.. mamma che bono...e chissà com'è questa cremina di broccoli... mi allunghi un cucchiaio???
Non ci posso credere... sai cosa ho preparato per cena? Crema di broccoli! ... ma senza formaggini. Il mondo è davvero piccolo, cara Carolina, ed è piacevole incontrarsi a tavola, anche a distanza...
Adesso vado a mangiare la mia crema: e magari la prossima volta ci metterò pure il formaggio!
A presto
Sabrine
Posta un commento