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giovedì 24 gennaio 2013

Cake yogurt e arance


CakeArancia


♡ It's the little things that make life big ♡



CAKE YOGURT E ARANCE

Ingredienti per uno stampo da cake
  • 150 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero greggio
  • 250 g di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 380 g di farina "00"
  • 1 cucchiaio di miele
Scalda il forno a 180° gradi. Sbatti il burro e lo zucchero con il robot o con il frullatore elettrico per circa 5 minuti, fino ad ottenere una massa chiara e cremosa. Unisci lo yogurt, le uova e il sale. Grattugia finemente la scorza delle arance e incorporala. Aggiungi la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versa l'impasto nello stampo in silicone (altrimenti in uno stampo rivestito di carta forno). Inforna e cuoci a 180° gradi per un'ora. Fai la prova stecchino! Lascia intiepidire nello stampo. Spremi le arance e filtra il succo. Versalo in un pentolino con il miele e scaldalo leggermente per far sì che il miele si sciolga. Crea delle fessure sulla superficie del cake e versa il composto sul cake lasciandolo penetrare. Sforma il cake e lascia raffreddare su una griglia. La ricetta è tratta dl libro "Green Gourmet" di Migros. 

24 commenti:

Unknown ha detto...

in questi giorni l'ho fatto al limone e oggi volevo proprio fare una torta diversa ma non troppo! Mi sa che colgo due arance e la provo subito sai?
Buona giornata!

Vesselina ha detto...

Una ricetta assolutamente da provare, sarà un ottima alternativa anche con il limone o limone e arance molto estivo a mio parere.

rossella ha detto...

ecco. perfetto per me. :)
buona giornata cara

<3

Kittys Kitchen ha detto...

mmmh mi sa che questo libro lo conosco, deve essere un cake super profumoso :))
Un bacione tesoro!!

Anna ha detto...

Buonissimo! Lo preparo domani per il tè con le amiche :)
A presto :)

Anonimo ha detto...

Buonissimo! Segno la ricetta! ;) Baci :***

Memole ha detto...

Che buono!!!

Sara ha detto...

Ciao tesoro,
adoro le tue ricette ma ancora di più le tue foto... sei bravissima. Rendi perfettamente giustizia alla bontà dei cibi preparati.
Io riesco a fotografare e preparare solo la sera... non ho mai la luce che vorrei...

Nicole ha detto...

Da fare ..assolutamente!
Nicole

Serena ha detto...

Five 'o clock tea?

Unknown ha detto...

Che buono!!!! me lo segno subito subito! baci

Acquolina ha detto...

vero, le cose semplici, come le torte, spesso sono le migliori!
ciao!

Irma ha detto...

Bella torta!
Ecco, adesso c'è un altro libro da aggiungere alla mia wish-list... sai se si riesce a trovare on line?
grazie! :)

Monica ha detto...

Sento l'odore delle arance sin qui! ;-)
Deve essere proprio gustoso, più le torte son semplici e più mi piacciono!!! :-)

Simo ha detto...

elogio alla semplicità...morbidissimo e delicato, una delizia!

Unknown ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, io sono Emanuela ed il mio blog si chiama Ricami di pasta frolla, mi farebbe molto piacere se venissi a farmi una visita, intanto io stò sbirciando il tuo e stò trovando un sacco di belle preparazioni, tornerò a farti visita presto. Un saluto Emanuela

Fabrizia ha detto...

questa è mia!ora Federico adora le arance:-)

Sweetie-Home ha detto...

Metto la ricetta nei preferiti, sembra perfetto per la colazione! ^___^

Emporio74 ha detto...

Che meraviglia, deve essere buonissima!
Ieri ho "scartabbellato" un po' il tuo archivio. Cercavo una torta soffice, semplice ma con l'olio al posto del burro. Ho trovato la torta al succo d'arancia, olio d'oliva e pinoli :) Ma credo che per l'occasione in cui faro' l'altra, preparero' anche questo favoloso cake yogurt e arance.

La Cucina di Lena ha detto...

Ciaooo!!! Sono capitata qui per caso cercando come utilizzare un egg mold... l'ho comprato anno scorso quando sono stata in Giappone e non vedevo l'ora di utilizzarlo ieri sera... xò ho praticamente inventato il modo e ho rovinato due uova... T-T grazie ora ho capito e complimenti per il blog... io ne ho uno sul Giappone inaugurato da poco... parlerà del mio amore, del mio viaggio li e della cucina giapponese... se vuoi passa... ti metto tra i miei preferiti...baci Lena

La Cucina di Lena ha detto...

scusa i miei due blog sono lafieradeifiori.blogspot.com e giappone-amore-mio.blogspot.com
baci ^_^

Unknown ha detto...

ed eccoci anche qui Carolina, aggiunta tra i tuoi followers! E adesso mi cimento nelle tue ricette! Un abbraccio!
Francy - La Sottile Linea Rosa

Virginia ha detto...

C'è un premio per te sul mio blog! Se ti va, vai a curiosare! ;) un dolce bacio
http://yogurtshades.blogspot.com/2013/01/crema-di-sedano.html

FrancyB ha detto...

deve essere delizioso!!! mi verrebbe voglia di interrompere la dieta!

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