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CAKE YOGURT E ARANCE
Ingredienti per uno stampo da cake
- 150 g di burro morbido
- 180 g di zucchero greggio
- 250 g di yogurt naturale
- 3 uova
- 2 arance
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 380 g di farina "00"
- 1 cucchiaio di miele
Scalda il forno a 180° gradi. Sbatti il burro e lo zucchero con il robot o con il frullatore elettrico per circa 5 minuti, fino ad ottenere una massa chiara e cremosa. Unisci lo yogurt, le uova e il sale. Grattugia finemente la scorza delle arance e incorporala. Aggiungi la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versa l'impasto nello stampo in silicone (altrimenti in uno stampo rivestito di carta forno). Inforna e cuoci a 180° gradi per un'ora. Fai la prova stecchino! Lascia intiepidire nello stampo. Spremi le arance e filtra il succo. Versalo in un pentolino con il miele e scaldalo leggermente per far sì che il miele si sciolga. Crea delle fessure sulla superficie del cake e versa il composto sul cake lasciandolo penetrare. Sforma il cake e lascia raffreddare su una griglia. La ricetta è tratta dl libro "Green Gourmet" di Migros.
24 commenti:
in questi giorni l'ho fatto al limone e oggi volevo proprio fare una torta diversa ma non troppo! Mi sa che colgo due arance e la provo subito sai?
Buona giornata!
Una ricetta assolutamente da provare, sarà un ottima alternativa anche con il limone o limone e arance molto estivo a mio parere.
ecco. perfetto per me. :)
buona giornata cara
<3
mmmh mi sa che questo libro lo conosco, deve essere un cake super profumoso :))
Un bacione tesoro!!
Buonissimo! Lo preparo domani per il tè con le amiche :)
A presto :)
Buonissimo! Segno la ricetta! ;) Baci :***
Che buono!!!
Ciao tesoro,
adoro le tue ricette ma ancora di più le tue foto... sei bravissima. Rendi perfettamente giustizia alla bontà dei cibi preparati.
Io riesco a fotografare e preparare solo la sera... non ho mai la luce che vorrei...
Da fare ..assolutamente!
Nicole
Five 'o clock tea?
Che buono!!!! me lo segno subito subito! baci
vero, le cose semplici, come le torte, spesso sono le migliori!
ciao!
Bella torta!
Ecco, adesso c'è un altro libro da aggiungere alla mia wish-list... sai se si riesce a trovare on line?
grazie! :)
Sento l'odore delle arance sin qui! ;-)
Deve essere proprio gustoso, più le torte son semplici e più mi piacciono!!! :-)
elogio alla semplicità...morbidissimo e delicato, una delizia!
Ciao, piacere di conoscerti, io sono Emanuela ed il mio blog si chiama Ricami di pasta frolla, mi farebbe molto piacere se venissi a farmi una visita, intanto io stò sbirciando il tuo e stò trovando un sacco di belle preparazioni, tornerò a farti visita presto. Un saluto Emanuela
questa è mia!ora Federico adora le arance:-)
Metto la ricetta nei preferiti, sembra perfetto per la colazione! ^___^
Che meraviglia, deve essere buonissima!
Ieri ho "scartabbellato" un po' il tuo archivio. Cercavo una torta soffice, semplice ma con l'olio al posto del burro. Ho trovato la torta al succo d'arancia, olio d'oliva e pinoli :) Ma credo che per l'occasione in cui faro' l'altra, preparero' anche questo favoloso cake yogurt e arance.
Ciaooo!!! Sono capitata qui per caso cercando come utilizzare un egg mold... l'ho comprato anno scorso quando sono stata in Giappone e non vedevo l'ora di utilizzarlo ieri sera... xò ho praticamente inventato il modo e ho rovinato due uova... T-T grazie ora ho capito e complimenti per il blog... io ne ho uno sul Giappone inaugurato da poco... parlerà del mio amore, del mio viaggio li e della cucina giapponese... se vuoi passa... ti metto tra i miei preferiti...baci Lena
scusa i miei due blog sono lafieradeifiori.blogspot.com e giappone-amore-mio.blogspot.com
baci ^_^
ed eccoci anche qui Carolina, aggiunta tra i tuoi followers! E adesso mi cimento nelle tue ricette! Un abbraccio!
Francy - La Sottile Linea Rosa
C'è un premio per te sul mio blog! Se ti va, vai a curiosare! ;) un dolce bacio
http://yogurtshades.blogspot.com/2013/01/crema-di-sedano.html
deve essere delizioso!!! mi verrebbe voglia di interrompere la dieta!
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