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lunedì 19 agosto 2013

Pasta alle melanzane


Buon appetito!


Sfogliando il blog all'indietro, mi sono resa conto che era diverso tempo che non postavo un bel primo piatto. E siccome la pasta è sempre la pasta, eccoci qua. Tra i sughi per condire la pasta che preferisco ci sono indubbiamente quelli con le verdure. Inoltre d'estate mi piace fare una vera e propria scorta di melanzane, che personalmente adoro cucinate in qualsiasi modo. Quindi, ecco fatta la ricetta di oggi. :) Si tratta di un primo completo che non richiede molto tempo per essere preparato (calcolate mezz'ora o poco più), ma che risulta gustoso se gli ingredienti sono di prima qualità. Io ho usato pasta corta in questo caso, ma il sugo si sposa alla perfezione con le linguine. Provare per credere. ;)



PASTA ALLE MELANZANE

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta
  • 2 melanzane piccole
  • 300 g di pomodori maturi o "pelati"
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale
  • parmigiano o ricotta salata o pecorino
Lava le melanzane e tagliale a cubetti senza togliere la buccia. Mettile a spurgare con il sale grosso in un colino appoggiato su una scodella o nel lavello per un'ora. Trascorso questo tempo, lavale bene sotto l'acqua corrente e asciugale con della carta assorbente tamponandole. Saltale in un tegame con 3 cucchiai d'olio, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco moderato girando con un mestolo di legno in modo che non si attacchino. Tieni da parte. In un altro tegame metti 4 cucchiai d'olio, un peperoncino, i pomodori (se freschi, precedentemente lavati, sbucciati, puliti e tagliati a pezzettini), qualche foglia di basilico e il sale e cuoci a fuoco basso. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e condiscila in una zuppiera con la salsa di pomodoro e le melanzane. Gira bene e servi con il formaggio.

7 commenti:

Agnese ha detto...

Le melanzane sono fra le mie verdure preferite, ne sto facendo scorpacciate, e uno dei modi in cui preferisco gustarle è proprio una pasta di questo genere, saporita, ma semplicissima.
Bellissimi gli accostamenti di colore della foto, come sempre :)

Violet Wool by Maria Vicini ha detto...

Tu mi fai venire sempre una gran fame, le tue immagini sono "TROPPO BUONE" <3

Cuoca Pasticciona ha detto...

E' una simil norma no?? :)
Molto buona! Vado matta per la pasta condita così..
Un abbraccio!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Carolina ha detto...

@ Agnese: tu sei sempre troppo carina, grazie. :*
Buon pomeriggio compagnia virtuale di scorpacciate di melanzane! ;)

@ Maria: ahahah! ;D Grazie cara, mi fa piacere.
Un abbraccio!

@ Cuoca Pasticciona: più o meno sì. Forse un po' più leggera...
A presto!

ristoranti firenze ha detto...

questa ricetta mi sembra deliziosa

ristoranti firenze ha detto...

così delizioso, Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

voyance gratuite en ligne par mail ha detto...

Grazie per questo bel post ... e sorridente (per nessun soggetto ovvio)!

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