I cupcakes migliori che io abbia mai mangiato in tutta la mia vita si trovano a San Francisco, esattamente da Kara's Cupcakes in, manco a dirlo, Ghirardelli Square. C'è qualcuna di voi che ha avuto modo di fare questo strepitoso assaggio? Credetemi ragazze, farebbero perdere il lume della ragione anche a chi di solito non li apprezza. I cupcake "fleur de sel", "vanilla chocolate" e "meyer lemony lemon" ce li ricordiamo come fosse ora...
Ma adesso non sono più in California. Direi proprio di no. Mi trovo a Londra. E dove si mangiano i cupcakes a Londra? Ovviamente da "The Hummingbird Bakery"! Il preferito da cavoliamerenda e dalla sottoscritta è il "carrot cupcake". Attualmente detiene l'oscar del dolcetto dell'autunno, ma si sa le stagioni cambiano e i cupcakes anche... So, stay tuned!
Comunque, la panetteria del colibrì ha pubblicato un meraviglioso libro. Intendiamoci: un must have. Se non l'avete correte ad infilarlo nel carrello di Amazon alla velocità della luce!
Scherzi a parte, è uno dei libri più belli che mi siano capitati sotto mano negli ultimi tempi (anche se temo che questa frase la ripeterò sovente). È suddiviso in 6 sezioni (cupcakes, cakes, pies, brownies and bars, muffins e cookies) che illustrano i grandi classici della pasticceria americana. Ci sono i red velvet cupcakes, la carrot cake, la coconut meringue cake, la pumpkin pie, la key lime pie, i brownie, i chocolate chip cookies,...
Ovviamente la mia ricetta odierna, proviene proprio da lì. So, keep calm and eat a cupcake...
LEMON CUPCAKES
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 120 g di farina "00"
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
- 40 g di burro non salato a temperatura ambiente
- 120 ml di latte fresco intero
- 1 uovo
Per il lemon frosting:
- 250 g di zucchero a velo setacciato
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
- 25 ml di latte fresco intero
- un paio di gocce di colorante alimentare giallo (se volete)
- zuccherini colorati per decorare
Riscalda il forno a 170° gradi.
Metti la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la scorza di limone e il burro in una ciotola e mescola con una frusta elettrica (o robot) a velocità bassa fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungi gradualmente il latte e mescola bene. Aggiungi l'uovo e continua a mescolare fino a che non sarà incorporato. Continua a mescolare per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Non esagerare! Versa il composto nell'apposito stampo per muffin ricoperto con i pirottini. Riempili per circa 2/3 e cuoci per 20/25 minuti. Fai la prova stecchino! Sforna e lascia raffreddare.
Nel frattempo prepara il frosting.
Sbatti assieme (con la frusta o il robot) lo zucchero a velo, il burro, la scorza di limone e il colorante (se lo usate) fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa lentamente il latte e mescola bene ad alta velocità. Continua a montare per circa 5 minuti. Più che sbatterai il frosting e più che questo avrà una consistenza leggera e ariosa.
Quando i cupcake saranno freddi decorali con il frosting e con degli zuccherini.
42 commenti:
Che meravigliose soffici nuvolette...oltre che buoni sono iper-romantici questi cupcakes!
Splendidi e deliziosi! Io mi sono accontentata di una colazione a mo' di pane e marmellata.. Ma mentre azzannavo il pezzo di pane cercavo di convincermi: "Questo è un lemon Cupcakes, questo è il lemon Cupcakes di Semplicemente pepe rosa, tu stai gustando il lemon Cupcakes,..." Ti lascio immaginare se il methodo ha funzionato oppure no :D Ti auguro una buona giornata!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa! Oggi li provo con Belvetta.
io non sono mai stata a san francisco, uffa!
i tuoi cupcakes sono bellissimi e chissà che profumo
Che belli!!! Li faccio sabato sera! :)
@ Simo: concordo! Buona giornata!
@ Pensieri e Delizie: addirittura! Un mantra... ;)
Ma pane e marmellata a colazione è buonissimo, no?! Io lo adoro...
Buona giornata anche a te.
@ rocciajubba: bene, fammi sapere!
@ lise.charmel: erano veramente buoni devo confessarlo!
@ Emporio74: io te li consiglio. Si tratta di una ricetta semplicissima e davvero buona. Si crea un ottimo contrasto tra il muffin e la glassa. Se adori il limone fanno proprio al caso tuo... ;)
Fammi sapere, eh?! E se hai bisogno di consigli scrivimi!
davvero belle e deliziose, io mi perderei nelle nuvole ogni qualvolta li mangiassi.. devo provarli mi ispira molto la sofficità che si intravede nella foto.. baci a presto
Ciao cara, come il solito non mi perdo neanche un tuo consiglio quindi: sto programmando un viaggio a Londra, il libro è già finito nella letterina per Babbo Natale e appena possibile mi mangerò un bel cupcakes... in questo periodo tra lavoro e scadenze varie sono super incasinata quindi me lo merito no?? Un bacio grande!
PS: ho messo in pratica il tuo consiglio sulla zucca... :)
Sono bellissimi i tuoi cupcakes!
Un abbraccio
Hummingbird Bakery... cosa mi hai ricordato! La salivazione è aumentata a dismisura, la volta che sono andata a far colazione lì ho preso il brownie il cupcake red velvet, stavo godendo lo ammetto!
Infatti quando nella tua bacheca laterale avevo visto il libro ero subito andata a vedere desiderandolo a mille!
Certo la lista per Babbo Natale è davvero lunghissimissima!
Però intanto posso sbirciare quello che ci proponi tu, il topping al limone seve essere di una bonta extreema!
Scusa ora devo scappare un attimo a San Francisco poi torno! :)
Che immenso piacere aver trovato il tuo blog!
E' colorato, goloso, accogliente e .. rosa!
La foto di questi cupcakes mi ha scaldato il cuore, un po' freddo e triste in questi giorni, sono meravigliosi...
Esattamente fra 8 mesi e poco più mi fionderò in Ghirardelli square a sfondarmi di cioccolata, cupcakes e quant'altro, non vedo l'ora di essere a Frisco!
E che dire di Londra..non ci sono parole per descriverla.
Scontato è che appena ci torno mi fiondo direttamente ad Angel, grazie per le info!
Bhe, tutto questo per dirti che da oggi ti seguo anch'io, a presto!
baci e buona giornata ^^
Oh, stelle!!! Voglio quel libro! Che qualcuno dei miei parenti o amici deputati a farmi il regalo di Natale mi legga, per pietà!!!
eh, cosi' non vale!!
Ora ci devi fare anche il carrot cupcake!
C'e' nel libro?!?!?
davanti al monitor sono rimasta a bocca aperta commentando con un interminabile ooooooooooooooh
Vi garantisco che erano la fine del mondo...
Matteo
senti ma io e te siamo state veramente separate alla nascita!!!!anche io sono stata da Kara's cupcakes e la penso esattamente come te!!mai mangiati cosi buoni,,,ho una foto mentre ne sto divorando uno enorme al cocco!!!!baci
Stupendi e delicatissimi! Ho un solo rimpianto: essere stata a SFO qualche anno fa e non avere assaggiato queste meraviglie!
proprio oggi mi sono ritrovata a commentare in un blog che i cupcake mi hanno sempre fatto storcere il naso. sono 'troppo'. ma forse è un mioo limite. forse perché non ho mai assaggiato i cupcake cui fai riferimento tu? mmmhhh dovrò esporre il problema alla mia dolce metà e valutare tutte le soluzioni possibili tra andare sul luogo e andare di corsa sul luogo :-)
Ho appena pubblicato anche io dei cupcake, quel libro è nella wishing list di Natale...speriamo che Babbo Natale legga questo commento ^_^
Bacioni, no meglio di no, ho sbavato un pochino davanti ai tuoi lemon cupcakes ;D
@ La cuoca Pasticciona: sono molto molto soffici...
@ Una cucina a pois: certo che te lo meriti! ;)
Mi fa piacere che i miei suggerimenti vi siano in qualche modo utili... :)
@ marifra79: grazie!
@ Kitty's Kitchen: già letterine infinite... Io ancora non ho iniziato a pensarci seriamente. Dovrei proprio!
La red velvet è accattivante come poche altre!!! ;)
@ meggY: benvenuta! Grazie mille per tutti questi complimenti. Mi fa piacere che il mio piccolo blog sia di tuo gradimento... :)
Goditi la California il più possibile, perché al ritorno scoprirai di averci lasciato un pezzo di cuore...
@ Onde99: se vuoi posso mandare loro una mail anonima... ;)
Io voglio conoscere e strapazzare Mirto!!! :D
@ Gaia: nel libro c'è la carrot cake, ma credo che la versione cupcakiana sia facilmente riproducibile... ;)
@ bussola: mi fa piacere!
@ Matteo: ogni tanto mi sbuchi tra i commenti... :D Bacio!
@ fabrizia: ma dai?! Allora devi essere stata anche da "Crown & Crumpet"... Giusto?! ;)
Sì sì, separate alla nascita... Ma finalmente riunite! :)
@ Mapi: pensa che io l'ho scovato per caso. Ero lì per un altro motivo...
@ rosa: ti dico la verità, anch'io fino a poco tempo fa avevo la stessa idea. Poi assaggiando cupcakes di qualità eccelsa ho cambiato idea. Stessa cosa per il mio compagno.
Certo è anche una questione di gusti...
@ SUNFLOWERS8: ragazze, dobbiamo pensare ad un meccanismo per cui io invio i vostri commenti del tipo "wish list" a chi di dovere... Chi ci sta??? ;)
Quanto sono carini quegli zuccherini! sai, io non amo i cupcakes (ta-daaannn, l'avresti detto?), per niente proprio. Ma questi giuro che li mangerei: davvero, se un giorno me li fai prometto che sarò bendisposta a venire a patti con il signor cupcake :)
Ti abbraccio tanto, mi manchi torna presto!
wenny
p.s.: sei mai stata da *sugar&spice* in borgo la croce? io no, ma sono curiosa assai...
certo!!!!!!non volevo più uscire!
che voglia di affondare le fauci in queste meraviglie. Li proverò mooolto presto.
diavoletta tentatrice!! è già d amo che ci penso a comprarlo... mi tocca? mi tocca...
Oddio che bellezza questi cupcakes...così soffici, morbidosi, cremosi... Sono perfetti mia cara! Bravissima!
Nooo perché me l'hai detto, l'ho vista ma non sono entrata. Adesso non posso tornare a San Francisco cosi' su due piedi ;-) Comunque i tuoi cupcake sono di una bellezza e di un'allegria unici :-)
Io prendo nota!!! ho avuto la fortuna di andare a S.Francisco e di gustare la magneficenza...ma visto che a gennaio vado a Londra segno la tappa obbligatoria ^_^
@ Wennycara: no, non ci sono mai stata. Ma ti dirò di più, non lo conosco! Magari ci andiamo insieme prima o poi... :)
Fai conto che adesso l'ho presa come una sfida: farti scendere a patti con il Signor Cupcake. Arriverà anche quel momento... ;)
Ti prenoto già per un fine settimana di dicembre!!!
@ fabrizia: ma chissà perché non avevo dubbi! ;)
@ Juls: dicevamo?! :D
@ laura: fammi sapere, allora!
@ Claudia: grazie e buona serata!
@ Edda: mannaggia!
Grazie mille cara Edda. :)
@ elenuccia: evvai, ho trovate due ragazze che li hanno assaggiati!!! :D
Sì, non puoi non andare da The Hummingbird Bakery... ;)
E' sempre così piacevole passare da te! Trovo sempre un senso del bello e della serenità. E poi queste tortine sembrano così semplici da fare!
Andiamo pues a vedere questo libro:)
Un caro saluto
Pat
Ciao Carolina!!Ma che meraviglia questi cupcakes....Ho appena pubblicato anch'io un post sui cupcakes(incredibile similare telepatia)per un contest...se dovessi tornare a Londra so già dove potremmo incontrarci per conoscerci:sicuramente davanti ad Hummingbird bakery a Notting Hill!!Per una bella merenda e quattro chiacchiere da blogger con gli stessi gusti ;)Partecipa anche tu al contest di Food couture http://aliciotta82.blogspot.com/ è a tema cupcakes!!
Ok ho deciso, quel libro sarà mio. Sentiti pure in colpa per avermi fatto sperperare i miei quattrini :D
Buona serata Caro, un abbraccio.
ma sono splendidi!!! magari capissi l'inglese in un momento di follia mi sono comperata 3 libri in inglese sui cupcakes ma non ci capisco un acca :-)))))
@ Patricia: grazie mille, che bel complimento... Mi fa proprio piacere che il mio blog ti trasmetta queste sensazioni. :)
@ Federica: c'è sintonia... ;)
Ok, allora ci troviamo da The Hummingbird Bakery a Notting Hill, eh?! ;)
@ Sara: ops...
Mi sa che ultimamente sono la rovina dei vostri portafogli! Già un'altra mi ha detto di averlo acquistato... :)
@ Ely: vuoi una mano?! ;)
Se ti può consolare io lo faccio con il francese con la scusa che a leggerlo sembra un po' italiano... ;)
ma carolina!!! fai i cupcakes e non me lo dici!!! dai inserisci la tua bellissima ricetta nel contest "Swirl me up"?! dai sarei felicissima se volessi partecipare al piccolo concorsino che abbiamo creato io e alice!!!
dai dai dai
http://www.shakeandbake.it/?p=1361
ommammia che bontà, io sono una fan di questi dolcetti e credo che sarei dispota anche a pagarmi il biglietto subito (se non avessi prole e marito)per correre in quel posto dove c'é il miglio cupcake...prima o poi andro' giuro!
E' vero che pero' con un po' d'impegno si puo' riuscire anche a casa e ricette colladuate ne ho anch'io, ora aggiungo la tua che pur volendo questo meraviglioso libro avrei difficoltà a tradurre!
allora ti consiglio di continuare a postarne ancora tu di dolcetti ehhhh!!!
;-)
Bellissimi, meravigliosi!! Mai fatto e neanche mangiato niente del genere, io sono da anni innamorata di Londra, vorrei tornarci ancora e ancora e ancora....non mi stanca mai!!
Caro bellissimi!! con tutti quei fiorellini colorati!!
anche io ho preparato dei cupcake per il contest di Gaia.. ;)
un bacione e buonissima serata
Giulia
Mi hai fatto venir voglia di volar a londra solo per provare i cupcakes descritti!...ho per rubarti i tuoi....fa-vo-lo-si!!!!
Che delizia cara Caro! Carinissimi gli zuccherini colorati, molto chic!! Anche io ho fatto dei cupcakes in questi giorni, i prossimi saranno cosi. Un bacione!
A maggio andrò a San Francisco....ho già appuntato sulla guida il nome della pasticceria!!
Ecco, ora per colpa tua voglio un nuovo libro di cucina!!!!
Semplicemente favolosi. Facili e di effetto, li ho fatti sabato e mi hanno dato tanta soddisfazione.
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