Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

lunedì 27 giugno 2011

ENGLISH LESSON N.10: ETON MESS


Eton Mess


ETON MESS (noun uncountable): it is a dessert consisting of a mixture of strawberries, pieces of meringue, and cream, which is traditionally served at Eton College's annual cricket game against students of Winchester College.



La dolce e irresistibile decadenza fatta dessert. Immaginatevi il sapore zuccherino dei lamponi che, cucchiaio dopo cucchiaio, si unisce alla morbidezza della panna montata interrotta di tanto in tanto da dei piccolissimi pezzetti di meringa che si sciolgono in bocca all'istante. Questo è l'Eton mess. E questa è la sua ricetta... 



RASPBERRY ETON MESS

Ingredienti per 4 persone
  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 400 g di lamponi
  • 55 g di meringhe
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • menta per decorare
Lava delicatamente i lamponi e tamponali con della carta assorbente per asciugarli facendo attenzione a non romperli. In una ciotola molto capiente monta la panna con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Dovrai ottenere i classici picchi e una panna montata ben ferma e soda. Spezzetta grossolanamente le meringhe e aggiungile alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Componi le coppette alternando uno strato di panna, uno di lamponi, uno di panna e concludendo con i lamponi. Se vuoi spolvera con zucchero a velo e decora con qualche foglia di menta. Servi subito.

44 commenti:

Gaia ha detto...

Wow sn la prima!!!
Sai che ti dico?!?che dopo tutte queste settimane passate ad imparare adesso ho davvero voglia di mettere sul banco quello che ho imparato ogni giorno da aprile ad ora!con tutte le meringhe di milioni di tipi che abbiamo sfornato in questi mesi possiamo aprire un baracchino di soli eton mess ovunque vuoi tu!

Araba Felice ha detto...

Uno dei dolci che più amo al mondo, non ci sono storie!

Marina ha detto...

Buon giorno Caro!Non lo conoscevo, semplice e buonissimo direi. E con la tua foto da acquolina mi viene voglia di provarlo... Un abbraccio

Fabrizia ha detto...

leggo e rileggo la ricetta e non posso smettere di sognare...panna&meringa insime...DIVINO!!!

Emporio74 ha detto...

Deve essere buonissimo. Ma posso farlo anche con le fragole, giusto?
La foto e' bellissima :)

Benedetta ha detto...

lo faccio spesso ma non sapevo che si chiamasse cosi', nè tantomeno perchè! grazie , un abbraccio e buona settimana!

Reb ha detto...

Ecco, sarà per quel mess nel nome che tanto mi assomiglia, ma mi è sempre piaciuto e parecchissimo anche. Buon inizio settimana Caro cara :)

Dora ha detto...

Ma quanto mi piace l'intro!! Adoro questa rubrica. Buona settimana cara :-)

Anonimo ha detto...

Le tue English lessons sono fantastiche! E questo Eton mess una vera delizia

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

Lo adoro, perché è un mess, un casino (accezione toscana, ovvio) ma un casino delizioso e creativo, senza complicazioni ma molto libero, felice.. insomma mi sa d'estate e di chiacchiere tra amiche! che voglia di panna che mi viene dalla foto!
baci Caro dolcissima!

Unknown ha detto...

Ma wow!!
Ma anche un wow per la bandierina che oh yeah! :DDDD una grande!

Edda ha detto...

Che bei viaggi golosi ci fai fare con le tue lezioni. L'Eton mess l'ho scoperto a 15 anni in Inghilterra e l'amore è rimasto, grazie per il bel ricordo :-) Un abbraccio

veru ha detto...

L'eton mess è un must, non c'è storia. Io lo diversifico e lo preparo con le ciliegie perchè sono allergica ai frutti ma la regia mi dice che quello classico è fantastico :D

Cey ha detto...

Quando lascerai il suolo inglese mi mancherà molto questa tua rubrica, so che saprai reinventarti in modo grandioso come sempre ma è proprio bella da leggerla =)

Simo ha detto...

...che dirti se non...favoloso!!!!!!!!!!!!
me lo segno....l'unico problema sono i frutti, che trovo sempre un pò ammaccati, cavolo!
Con cos'altro potrei farlo?
Buon inizio settimana!

Carolina ha detto...

@ Gaia: vinci uno strapazzamento sbaciucchioso (che magari con questo caldo non è il massimo...)! Diamoci al baracchino di Eton mess, dai!

@ arabafelice: sai che per me è lo stesso. L'ho scoperto quest'anno, ma che scoperta!

@ Marina: provalo, non te ne pentirai!

@ Fabri: ti piacerebbe un sacco! In più è semplicissimo, veloce e fresco. Insomma, perfetto.
Un abbraccio a te!

@ Emporio74: assolutamente sì! Anzi, l'originale è con le fragole. Il procedimento è identico solo che al posto dei lamponi metti le fragole fatte a pezzettini piccoli.
Grazie per il complimento! :)

@ Benedetta: per così poco!
Buona settimana a te.

@ Reb: ti giuro che ho pensato la stessa cosa. Un dolce che si chiama "mess" può essere solo mio! :D
Buon inizio settimana anche a te cara Reb!

@ Dora: grazie mille! Che belli tutti questi complimenti di lunedì mattina... :D
Un bacio!

@ lerocherhotel: grazie mille e a presto!

@ Juls: è la stessa cosa che dicevo con Reb! :D
Non vedo l'ora di rivederti!!!

@ bismama 2.0: eh, la bandierina conferisce quel tocco in più... ;D

@ Edda: i tuoi complimenti per me hanno sempre un valore specialissimo. Grazie.

@ veru: lo fanno anche nella tua zona?

@ Cey: in proposito pensavo proprio di non abbandonarla. Magari riduco le volte, ma di tanto in tanto mi piacerebbe farla. D'altronde, ci sono ancora un sacco di lezioni d'inglese da approfondire... :D
Grazie, sei sempre una stella.

@ Simo: con le fragole. L'originale prevede le fragole, quindi meglio di così... ;)

Acquolina ha detto...

con lamponi e meringa sfondi una porta aperta! irresistibile! adoro i lamponi.... :-D

Unknown ha detto...

mamma mia caro! deve essere una cosa goduriosa!:D

[ Anemone ] ha detto...

Copio la risposta al commento che hai lasciato da me.. perchè, secondo me, merita:

"Caro, io ti prendo in moglie con immenso ed imperituro amore!! Con muffins e cupcakes come paggetti! ^__*"

Ah ah ah, ma quanto sono scema?
Questo eton mess l'avevo visto dalla nostra GaiaPatata e mi aveva ispirata un mondo: è nella lista!!

^____^

Serena ha detto...

Un'immersione in un "mess" (mensa? casino? Guazzabuglio?) etoniano (dà pure all'espressione il significato che reputi più appropriato) mi sembra l'unico modo per affrontare con dignità e mantendendo la calma la notizia che Harry is no more single.

Rossella ha detto...

Qualcosa mi dice che la Eton Mess a casa potrebbe avere un grande successone! La Cavia adora la panna e va pazzo per le meringhe. Il resto (anzi anche il resto) degli ingredienti piace a me.
Grazie per questa golosa botta di cultura inglese.

Federica ha detto...

il tuo blog mi delizia e mi fa sognare ogni volta!! :D

Agnese ha detto...

che meraviglia!! peccato che mi sono appena finita i lamponi...mannaggia. La devo provare asolutamente

Federica ha detto...

Eccolo qui!!Mi piace proprio questa versione ai lamponi :) brava!!E' il dessert perfetto per l'estate:facile,fresco,veloce e leggero!!
Spero di cuore che continuerai con le lezioni inglesi,anche quando lascerai Londra :) sai che mi mancherebbeo troppo!! XOX

elenuccia ha detto...

sono ore che sto qui davanti a questa foto immaginando questa meraviglia :)))

Alice ha detto...

potrei vendermi per qualsiasi dolce contenente meringa...
ti dirò, la versione al lampone mi intriga ancora più che con le fragole!

Anonimo ha detto...

Viene l'acquolina solo a vedere la foto! Subito da provare! :-D
Buon inizio settimana
Cri

rosanna ha detto...

Fantastico, uno dei miei dolci favoriti in assoluto. Rosanna

Carolina ha detto...

@ Acquolina: anch'io! Non dico mai di no ad un dessert a base di lamponi... :D

@ Rebecca: lo è. La golosità all'ennesima potenza.

@ [ Anemone ]: lo voglio!!! :D

@ Onde99: davvero? Lo scopro da te! Unite supereremo anche questa... ;D

@ Rossella: credimi, allora è il suo dessert. Fidati! ;)

@ Federica (deri): ma che bello, mi fa piacere!

@ Agnese: te lo consiglio!

@ Federica: ne abbiamo un bel po', giusto?! ;) Sì continuerò. Non avranno più una cadenza mensile, saranno quindi un po' più sporadiche. Ma ho intenzione di continuare!
Un abbraccio!

@ elenuccia: davvero? Wow! :D

@ Alice: sai che lo associo a te questo bel dessert elegante? Proprio sì... :)

@ lumachino: grazie, anche a te!

@ rosanna: sa essere speciale nella sua semplicità!

maia @ sac à poche ha detto...

wow!

che altro posso dire????

pips ha detto...

e che delizie queste coppe!!! Con la garanzia ALL-BRITISH :) e vogliamo parlare della bandierina che se ne sta bella spaparanzata nella panna??? Posso dire che la invidio un pochino? :)

Valentina ha detto...

Deve essere buonissimo lo provero'!

ValeVanilla ha detto...

eton mee.... ho deciso che li adoro!!!!! spettacolare...

Elena ha detto...

E poi dicono che in Inghilterra non si mangia bene ... a prescindere dal fatto che non è vero, male che vada uno potrebbe vivere di soli dolci!

Anonimo ha detto...

ha un'aria super... me lo farai?


abbracci C.

Serena ha detto...

Sì, ci si è messa di mezzo la Pippa...

Anonimo ha detto...

certo che non c'è bisogno di complessità per raggiungere la perfezione...so good!

Le Temps des Cerises ha detto...

Ummmhhhh! che tripudio di dolcezza, da mangiarlo con gli occhi:-)

Unknown ha detto...

Oh ma che fame!!! Splendida ricetta e esecuzione, as usual! :**

Donata Curtotti ha detto...

Bellissima da guardare...e da gustare!
ancora più sfiziosa nella versione ai lamponi!!!
un abbraccio!!!
donata

Claudia ha detto...

Ecco questo dolce non l'ho mai assaggiato...mamma mia quanta bontà mi sono persa! Devo rimediare subito!!!!!

Gio ha detto...

semplicemente deliziosa!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ma buonasera Caro!
Tu lo sai che per i dolci decadenti ho un vero debole, eh? E lo fai apposta a mostrarmeli cosicché io poi mi trovi a desiderarli sempre più? :D Sempre molto carina e fresca questa rubrica delle english lessons, un bacio!

Caterina ha detto...

Io lo adoro!!! E' semplicissimo ed è squisito...Parola di supergolosa!!!!

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!

Archivio