ETON MESS (noun uncountable): it is a dessert consisting of a mixture of strawberries, pieces of meringue, and cream, which is traditionally served at Eton College's annual cricket game against students of Winchester College.
La dolce e irresistibile decadenza fatta dessert. Immaginatevi il sapore zuccherino dei lamponi che, cucchiaio dopo cucchiaio, si unisce alla morbidezza della panna montata interrotta di tanto in tanto da dei piccolissimi pezzetti di meringa che si sciolgono in bocca all'istante. Questo è l'Eton mess. E questa è la sua ricetta... ♡
RASPBERRY ETON MESS
Ingredienti per 4 persone
- 400 ml di panna fresca liquida
- 400 g di lamponi
- 55 g di meringhe
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- menta per decorare
Lava delicatamente i lamponi e tamponali con della carta assorbente per asciugarli facendo attenzione a non romperli. In una ciotola molto capiente monta la panna con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Dovrai ottenere i classici picchi e una panna montata ben ferma e soda. Spezzetta grossolanamente le meringhe e aggiungile alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
44 commenti:
Wow sn la prima!!!
Sai che ti dico?!?che dopo tutte queste settimane passate ad imparare adesso ho davvero voglia di mettere sul banco quello che ho imparato ogni giorno da aprile ad ora!con tutte le meringhe di milioni di tipi che abbiamo sfornato in questi mesi possiamo aprire un baracchino di soli eton mess ovunque vuoi tu!
Uno dei dolci che più amo al mondo, non ci sono storie!
Buon giorno Caro!Non lo conoscevo, semplice e buonissimo direi. E con la tua foto da acquolina mi viene voglia di provarlo... Un abbraccio
leggo e rileggo la ricetta e non posso smettere di sognare...panna&meringa insime...DIVINO!!!
Deve essere buonissimo. Ma posso farlo anche con le fragole, giusto?
La foto e' bellissima :)
lo faccio spesso ma non sapevo che si chiamasse cosi', nè tantomeno perchè! grazie , un abbraccio e buona settimana!
Ecco, sarà per quel mess nel nome che tanto mi assomiglia, ma mi è sempre piaciuto e parecchissimo anche. Buon inizio settimana Caro cara :)
Ma quanto mi piace l'intro!! Adoro questa rubrica. Buona settimana cara :-)
Le tue English lessons sono fantastiche! E questo Eton mess una vera delizia
Lo adoro, perché è un mess, un casino (accezione toscana, ovvio) ma un casino delizioso e creativo, senza complicazioni ma molto libero, felice.. insomma mi sa d'estate e di chiacchiere tra amiche! che voglia di panna che mi viene dalla foto!
baci Caro dolcissima!
Ma wow!!
Ma anche un wow per la bandierina che oh yeah! :DDDD una grande!
Che bei viaggi golosi ci fai fare con le tue lezioni. L'Eton mess l'ho scoperto a 15 anni in Inghilterra e l'amore è rimasto, grazie per il bel ricordo :-) Un abbraccio
L'eton mess è un must, non c'è storia. Io lo diversifico e lo preparo con le ciliegie perchè sono allergica ai frutti ma la regia mi dice che quello classico è fantastico :D
Quando lascerai il suolo inglese mi mancherà molto questa tua rubrica, so che saprai reinventarti in modo grandioso come sempre ma è proprio bella da leggerla =)
...che dirti se non...favoloso!!!!!!!!!!!!
me lo segno....l'unico problema sono i frutti, che trovo sempre un pò ammaccati, cavolo!
Con cos'altro potrei farlo?
Buon inizio settimana!
@ Gaia: vinci uno strapazzamento sbaciucchioso (che magari con questo caldo non è il massimo...)! Diamoci al baracchino di Eton mess, dai!
@ arabafelice: sai che per me è lo stesso. L'ho scoperto quest'anno, ma che scoperta!
@ Marina: provalo, non te ne pentirai!
@ Fabri: ti piacerebbe un sacco! In più è semplicissimo, veloce e fresco. Insomma, perfetto.
Un abbraccio a te!
@ Emporio74: assolutamente sì! Anzi, l'originale è con le fragole. Il procedimento è identico solo che al posto dei lamponi metti le fragole fatte a pezzettini piccoli.
Grazie per il complimento! :)
@ Benedetta: per così poco!
Buona settimana a te.
@ Reb: ti giuro che ho pensato la stessa cosa. Un dolce che si chiama "mess" può essere solo mio! :D
Buon inizio settimana anche a te cara Reb!
@ Dora: grazie mille! Che belli tutti questi complimenti di lunedì mattina... :D
Un bacio!
@ lerocherhotel: grazie mille e a presto!
@ Juls: è la stessa cosa che dicevo con Reb! :D
Non vedo l'ora di rivederti!!!
@ bismama 2.0: eh, la bandierina conferisce quel tocco in più... ;D
@ Edda: i tuoi complimenti per me hanno sempre un valore specialissimo. Grazie.
@ veru: lo fanno anche nella tua zona?
@ Cey: in proposito pensavo proprio di non abbandonarla. Magari riduco le volte, ma di tanto in tanto mi piacerebbe farla. D'altronde, ci sono ancora un sacco di lezioni d'inglese da approfondire... :D
Grazie, sei sempre una stella.
@ Simo: con le fragole. L'originale prevede le fragole, quindi meglio di così... ;)
con lamponi e meringa sfondi una porta aperta! irresistibile! adoro i lamponi.... :-D
mamma mia caro! deve essere una cosa goduriosa!:D
Copio la risposta al commento che hai lasciato da me.. perchè, secondo me, merita:
"Caro, io ti prendo in moglie con immenso ed imperituro amore!! Con muffins e cupcakes come paggetti! ^__*"
Ah ah ah, ma quanto sono scema?
Questo eton mess l'avevo visto dalla nostra GaiaPatata e mi aveva ispirata un mondo: è nella lista!!
^____^
Un'immersione in un "mess" (mensa? casino? Guazzabuglio?) etoniano (dà pure all'espressione il significato che reputi più appropriato) mi sembra l'unico modo per affrontare con dignità e mantendendo la calma la notizia che Harry is no more single.
Qualcosa mi dice che la Eton Mess a casa potrebbe avere un grande successone! La Cavia adora la panna e va pazzo per le meringhe. Il resto (anzi anche il resto) degli ingredienti piace a me.
Grazie per questa golosa botta di cultura inglese.
il tuo blog mi delizia e mi fa sognare ogni volta!! :D
che meraviglia!! peccato che mi sono appena finita i lamponi...mannaggia. La devo provare asolutamente
Eccolo qui!!Mi piace proprio questa versione ai lamponi :) brava!!E' il dessert perfetto per l'estate:facile,fresco,veloce e leggero!!
Spero di cuore che continuerai con le lezioni inglesi,anche quando lascerai Londra :) sai che mi mancherebbeo troppo!! XOX
sono ore che sto qui davanti a questa foto immaginando questa meraviglia :)))
potrei vendermi per qualsiasi dolce contenente meringa...
ti dirò, la versione al lampone mi intriga ancora più che con le fragole!
Viene l'acquolina solo a vedere la foto! Subito da provare! :-D
Buon inizio settimana
Cri
Fantastico, uno dei miei dolci favoriti in assoluto. Rosanna
@ Acquolina: anch'io! Non dico mai di no ad un dessert a base di lamponi... :D
@ Rebecca: lo è. La golosità all'ennesima potenza.
@ [ Anemone ]: lo voglio!!! :D
@ Onde99: davvero? Lo scopro da te! Unite supereremo anche questa... ;D
@ Rossella: credimi, allora è il suo dessert. Fidati! ;)
@ Federica (deri): ma che bello, mi fa piacere!
@ Agnese: te lo consiglio!
@ Federica: ne abbiamo un bel po', giusto?! ;) Sì continuerò. Non avranno più una cadenza mensile, saranno quindi un po' più sporadiche. Ma ho intenzione di continuare!
Un abbraccio!
@ elenuccia: davvero? Wow! :D
@ Alice: sai che lo associo a te questo bel dessert elegante? Proprio sì... :)
@ lumachino: grazie, anche a te!
@ rosanna: sa essere speciale nella sua semplicità!
wow!
che altro posso dire????
e che delizie queste coppe!!! Con la garanzia ALL-BRITISH :) e vogliamo parlare della bandierina che se ne sta bella spaparanzata nella panna??? Posso dire che la invidio un pochino? :)
Deve essere buonissimo lo provero'!
eton mee.... ho deciso che li adoro!!!!! spettacolare...
E poi dicono che in Inghilterra non si mangia bene ... a prescindere dal fatto che non è vero, male che vada uno potrebbe vivere di soli dolci!
ha un'aria super... me lo farai?
abbracci C.
Sì, ci si è messa di mezzo la Pippa...
certo che non c'è bisogno di complessità per raggiungere la perfezione...so good!
Ummmhhhh! che tripudio di dolcezza, da mangiarlo con gli occhi:-)
Oh ma che fame!!! Splendida ricetta e esecuzione, as usual! :**
Bellissima da guardare...e da gustare!
ancora più sfiziosa nella versione ai lamponi!!!
un abbraccio!!!
donata
Ecco questo dolce non l'ho mai assaggiato...mamma mia quanta bontà mi sono persa! Devo rimediare subito!!!!!
semplicemente deliziosa!
Ma buonasera Caro!
Tu lo sai che per i dolci decadenti ho un vero debole, eh? E lo fai apposta a mostrarmeli cosicché io poi mi trovi a desiderarli sempre più? :D Sempre molto carina e fresca questa rubrica delle english lessons, un bacio!
Io lo adoro!!! E' semplicissimo ed è squisito...Parola di supergolosa!!!!
Posta un commento