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lunedì 24 agosto 2009

Gelato alla pesca



Questo gelato è quasi una crema di pesche tanto è delicato...
Se avete intenzione di servirlo come dessert e volete renderlo un po' più particolare potete accompagnarlo con una coulis di lamponi... Buonissimo!

Ingredienti per 4 persone
300 g di polpa di pesche
1 uovo
30 g di farina
150 g di zucchero
150 g di latte intero
1 pezzetto di scorza di limone

Sbatti l'uovo con lo zucchero finché sarà diventato chiaro e spumoso. Unisci la farina e diluisci con il latte. Aggiungi la scorza di limone e scalda la crema a fiamma bassa, mescolando, finché comincerà ad addensarsi. Toglila dal fuoco appena prima che abbia iniziato l'ebollizione, elimina la scorza di limone e fai raffreddare. Nel frattempo sbuccia le pesche, elimina il nocciolo e tagliale a pezzetti. Mettile nel frullatore e riducile ad una purea. Aggiungi la purea di pesche alla crema fredda e mescola bene.
A questo punto versa il composto nella gelatiera e lavoralo secondo le istruzioni.

22 commenti:

Fra ha detto...

lo adoro...è così delicato e profumato...mmm...potrei averne una pallina?!?! ;D
Un bacione
fra

Federica Simoni ha detto...

Ah una vera delizia!!! buonissimo!!!
ciao ciao!

katty ha detto...

buonissimo!!!! bacioni!!

Edda ha detto...

Delicato anche nei colori, nell'aspetto vellutato. Come rifiutare? Baci e buona settimana anche a te

wennycara ha detto...

Carissima Carolina,
che bello rileggerti :)
Sono molto felice di incontrare una ricettina così semplice e gustosa al mio rientro, grazie ;)
vado a mettermi in pari con i tuoi post.
un bacione,

weny

Carolina ha detto...

@ Fra: ma certo che sì!

@ Federica: grazie e ciao!

@ katty: grazie, a presto!

@ Dada: è vero... Hai proprio ragione.
Buona settimana anche a te!

@ Wennycara: bentornata carissima! Hai trascorso delle buone vacanze? Anche per me è bello rileggerti...
Buon rientro.

la Susina ha detto...

Buono, freschissimo e poi io adoro le pesche!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Ciao il tuo blog mi piace molto. Complimenti per tutte le ricette postate (soprattutto dolci) sono tutte da provare. Brava

Fiordilatte ha detto...

Buongiorno Caro!
Ecco qui l'ovetto ci sta :) tanto è cotto! Si mantiene un po' morbido dopo il riposo in congelatore o diventa un blocco?
Che voglia di gelato e di dolci!!In settimana vado a controllare come stanno i miei trigliceridi :P speriamo siano scesi!

Carolina ha detto...

@ Susina: allora fa per te!
A presto.

@ Sunflowers8: benvenuta!
Per prima cosa grazie per i complimenti! Mi fa piacere che ti piaccia. Spero di ritrovarti...
Ti auguro una buona giornata!

@ Fiordilatte: Sinceramente non saprei dirtelo, perché questo gelato è stato fulminato in un batter d'occhio! Non ha fatto neanche in tempo a sciogliersi un poco...
Mi raccomando fammi sapere come vanno le tue analisi.
Un bacio grande.

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Carolina, che bel gelato! Rimando l'acquisto della gelatiera per questioni di spazio, ma mi sta venendo seriamente voglia di farlo... Comunque bravissima e a presto

Lisa ha detto...

mmmmm semplicemente buonissimo, super brava! Ne vorrei un pò :-D

Lisa

Unknown ha detto...

Una vera bontà!Delicatissimo umm...

Carolina ha detto...

@ sabrine d'aubergine: anche io l'ho fatto per un po', ma poi ho mollato e mi è stata regalata... Adesso non potrei più farne a meno! ;) Soprattutto perché nella mia famiglia il gelato è una delle poche cose che fa felici tutti...
Buon pomeriggio!

@ Lisa: grazie per i complimenti.
A presto!

@ Nanny: sì, è delicatissimo...
Buona giornata!

fiOrdivanilla ha detto...

Carissima... sono felice di vedere che non ci si è ancora stancati di fare i gelati! (io continuo a mangiarlo anche di inverno, tanto per la cronaca.. che ci devo fare, mi piace... e un pochettino non fa mai male).. le pesche sono ancora squisite quindi il gusto scelto è perfetto!

Per il corso di cioccolato... a chi lo dici. Io sai dove vorrei andare? A parte un corso di informazione vera e propria, ma mi piacerebbe anche frequentare la scuola di cioccolato di Perugia.. eheh :) sogno o no, mi piacerebbe davvero.

per lo sciroppo: ah si, ci credo bene che il tuo è venuto perfetto! Sono io che ho sbagliato quantitativo di menta! Sigh.. i quattro mazzetti erano contati male direi ahahaha.. mi s che mi manca il senso della misura eh?? :D

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno carissima!
Deve essere particolarmente delicato questo gelato, non oso immaginare cosa sia con la salsa ai lamponi... Me ne hai fatta venire una voglia!
Un bacione

Marilì di GustoShop ha detto...

Dopo cena passo da te e non inventare scuse che non sento niente, mi attacco al citofono fino a sfinirti !!! Lasciamene almeno una pallina, io porto le cialde. Bacione

Juls ha detto...

ma quanto hai prodotto in questo mesi di assenza?? o mamma mia! devo prendermi ferie per aggiornarmi!!
poi dobbiamo anche vederci di persona prima o poi, che facciamo prima per l'aggiornamento reciproco!
intanto un abbraccio e un bacione, poi mi aggiorno!

fiOrdivanilla ha detto...

cara dolce Caro, ti ho citato nel mio blog, spero non ti dispiaccia :)

Alessia ha detto...

Ti chiamerò la regina dei sorbetti, dei gelati e delle confetture: ti stai specializzando e sei bravissima! La texture di questo gelato sembra fenomenale :-) Per non parlare di quel colore pastello, che tanto mi piace! Ti approvo su tutta la linea, e ti mando un bacione!

Carolina ha detto...

Ma quanto vi adorerò?!
Siete speciali tutte quante: dalla prima all'ultima!
Scusate sono via per qualche giorno e l'accesso ad internet è centellinato...
Grazie di cuore a tutte!

seri ha detto...

buonissimooooooo il gelato alla pesca è il mio preferito

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