Ho un debole per le ricette furbe, proprio come questa sfogliata napoletana con pomodorini e mozzarella che vi propongo oggi. Ve l'avevo mai detto? ;) Quando l'ho vista la prima volta su Instagram ho proprio pensato che facesse al caso mio, soprattutto in questo periodo dove il tempo per cucinare non abbonda. È una ricettina fantastica, tanto buona quanto semplice e veloce. Trovo che sia ideale per tutte le mamme con bambini piccoli, ma anche per chi ha pochissimo tempo o voglia per stare ai fornelli. Provare per credere. E poi così non fosse non sarei mai e poi mai riuscita a pubblicare ben 2 ricette nella stessa settimana, no? ;)
SFOGLIATA NAPOLETANA CON POMODORINI E MOZZARELLA
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 12 pomodorini ciliegino
- 250 g di bocconcini di mozzarella fior di latte
- 80 g di olive verdi denocciolate (o taggiasche)
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
Sovrapponi i due dischi di pasta sfoglia e mettili in una teglia da 22 - 24 cm ricoperta di carta da forno. Pizzica verso l'interno il bordo di pasta in eccesso, in modo da formare un cordoncino. Copri con carta forno, riempi il centro della sfoglia con legumi secchi e cuoci in bianco a 180° per 20 minuti. Lava i pomodorini, tagliali a metà ed elimina i semi. Salali all'interno e mettili a sgocciolare capovolti. Taglia le mozzarelline a metà se sono grandi, oppure lasciale intere, e asciugale per togliere l'eccesso di latte. Asciuga anche i pomodorini con della carta assorbente. Sforna la sfoglia e togli carta e legumi. Aggiungi i pomodorini con la parte bombata verso l'alto, le mozzarelline e le olive. Completa con un filo d'olio e qualche foglia di basilico. Inforna a 180° per altri 20 minuti. È ottima sia calda che tiepida. La ricetta proviene da qua.
14 commenti:
ne sono innamorata e mi propongo di farla da quando l'ho vista su sale e pepe... stupenda! buonisisma
Vista anch'io su Sale&Pepe, sembra buonissima!!!
Prima o poi la devo fare anche io... mi ispira tantissimo nella sua semplicità :)
Vista su instagram...devo assolutamente farla!!!!!
La sfogliata napoletana è stata un vero successo su ig :D visto che buona? Baci grandi a voi
Davvero ottima questa sfogliata, non le manca proprio nulla per essere una torta salata estivissima e gustosa!
un bacione
semplicemente: gnam gnam !!!
Chef ricetta! Ho tutti gli ingredienti! Io sicuramente farlo! Grazie mille.
E buona fortuna Grazie a voi per mettere più!
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Già solo a vederla...chissà a mangiarla.
Ho letto che sei mamma da poco, complementi per questa nuova avventura.
Buona giornata
Ciao Cara.
Questa sfoglia fa tanto estate, picnic....
Buonissima
Un abbraccio.
Thais
Congratulazioni a tutti coloro che guardano per il successo di questo bellissimo blog !!
Grazie per averci portato a rilassarsi, il vostro sito è meraviglioso, io sono ogni giorno più e non vedo fine quindi non ci sono novità.
Grazie prima di tutto per questo grande blog. Io vengo tutti i giorni compresi i fine settimana! buona fortuna
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