♡ "Profumata e romantica, questa crostata di albicocche non ha nulla di scontato" ♡
CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE E FIORI DI LAVANDA
Ingredienti per una tortiera da 28 - 30 cm di diametro
- 250 g di farina integrale
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 350 g di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda per uso alimentare
Raccogli la farina sul piano di lavoro o nell'impastatrice, poi unisci prima il burro a pezzi regolari e lavora velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, il sale, l'uovo e il tuorlo. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo e compatto, avvolgilo nella pellicola e conservalo in frigo per 1 ora. Stendi con il matterello i 3/4 circa dell'impasto e fodera il fondo della tortiera precedentemente imburrata, rifila i bordi con un coltello e farcisci con la marmellata. Livella con il dorso di un cucchiaio, completa con i fiori di lavanda e costruisci la griglia con la pasta restante. Inforna in forno già caldo a 180° gradi per circa 45 minuti - 1 ora. La ricetta è tratta da "Crostate" di Maria Teresa Di Marco e Marie Cécile Férre, ed. Guido Tommasi Editore.
16 commenti:
deve essere golosa e buonissima questa crostata...mi appunto l'idea della frolla integrale, la voglio proprio provare!
Un abbraccio e buon lunedì
ottima e bellisima!
L'avevo vista ieri su flickr e mi è piaciuta subito.
L'idea dell'aggiunta di lavanda mi intriga molto.
sono passata sul lago maggiore questo weekend per un matrimonio, ho mandto un bacione dall'altra parte del lago per te e il pancione!
Questa lavanda così curiosa che si affaccia dulla marmellata... mmm, molto intrigante!
Simo
Ciao dolce mamma come sempre sforni meraviglie e questa crostata deve essere super profumata e buona.
Baci doppi per voi <3
che bella questa crostata, originalissimo l'abbinamento con la lavanda, deve essere molto sfiziosa, non l'ho mai provata sai?
un abbraccio
Le crostate sono tra i dolci che preferiamo, ancora di più se a base di marmellata casalinga e il profumo fresco dei fiori primaverili!
Buonissima anche la scelta della marmellata integrale.
un bacione
che bella questa crostata, originalissimo l'abbinamento con la lavanda, deve essere molto sfiziosa, non l'ho mai provata sai?
un abbraccio
la lavanda non l'abbiamo mai usata, in questa crostata che vorremo assaggiare ci sta benissimo
Che meraviglia!!! Ottimi accostamenti.. la lavanda dona quel tocco in più.. Ne prendo una fetta per la merenda! :)
Buona giornata..
Barbara
L'albicocca sta con la lavanda. E'una regola. Adoro!
Mi piace un sacco la farina integrale nei dolci! :) poi con la confettura di albicocche e con la lavanda deve starci davvero benissimo! :)
Ma che bella ricetta! La devo provare!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Una vera coccola!!
Domani mi dileguo quindi ti auguro una buonissima Pasqua! Bacio
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