L'ispirazione continua. Dopo alcuni mesi di creatività ai minimi registrati, sembro rinata. In cucina, ma anche nella ricerca di siti o prodotti carini per crearvi "simply girly" e "funny and lovely discoveries" degni di questo blog. Insomma, vi attendono due settimane niente male su semplicemente pepe rosa: #staytuned :) E poi va detto che quando sforno biscotti e torte a ritmi regolari significa che va tutto bene. I delicatissimi biscotti di oggi si chiamano lemon meltaways e sono dei cookies americani tipici del periodo natalizio. Secondo me, da ottobre a aprile sono sempre perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio. Coccole al limone dalla consistenza sabbiosa che si sciolgono letteralmente in bocca. Un consiglio: abbondate con lo zucchero a velo di copertura. ;)
LEMON MELTAWAYS
Ingredienti per 20 - 25 biscotti
- 160 g di burro morbido
- 125 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 2 cucchiai di succo di limone
- 260 g di farina 00
- 20 g di maizena
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare (abbondante)
Versare nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, le scorze di limone e i semi della vaniglia e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire il succo di limone ed il sale e mescolare. Versare tutta la farina setacciata assieme alla maizena e lavorare velocemente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Formare con l'impasto un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo in frigorifero tutta la notte. Preriscaldare il forno a 180°C, ricavare dall'impasto freddo tante rondelle dello spessore di circa 1 cm o poco più, sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 12 minuti. Una volta cotti, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare leggermente, passare nello zucchero a velo ancora caldi e lasciarli raffreddare su una griglia. Conservare in scatole di latta. La ricetta è tratta da qui.
20 commenti:
Caro, buongiorno.
io amo i biscotti limonosi e questi entreranno sicuramente nella mia cucina, magari il prossimo fine settimana che ho un giorno in più per me :D
un bacione
Buongiorno!!!Li avrei voluti tanto questa mattina a colazione!
baci bea
Sono lieta di leggere tanta positività, e ritrovata voglia di cucinare i tuoi manicaretti. :)
Questi biscotti non li ho mai provati a dire il vero, ma adesso che stanno arrivando i primi freddi la voglia di dolci coccole diventa irrefrenabile.
Tesoro, ti auguro una buona settimana e sono proprio contenta di leggerti più serena.
Visti ieri su Flickr e subito innamorata... non li ho mai fatti, ma mi hanno sempre intrigata... non so se sia più quella nuvola di zucchero (*abbondante*) o l'idea del gusto limonoso...
bentornata super attivissima Caro!
mamma mia...è stato amore a prima vista!!!!!!!!
me mangerei volentieri un paio!!
Furba l'idea dell'attrezzo per spargere lo zucchero a velo ;-)
Caro, complimenti per la foto.. :-)
@ Amaradolcezza: allora ti piaceranno! E poi è una ricetta griffata "La Ciliegina", quindi una garanzia. ;)
@ Bea: ci sono mattine in cui per un biscottino si farebbero carte false... ;)
@ Kittys Kitchen: devo scriverti. Spero di farlo verso la fine della settimana. :*
@ Serena: Sere, provali! Non ti deluderanno! :)
@ Fabri: pronta per Londra? :)
@ Simo: :)
@ Maia: passi per un tè dopocena?
@ Tiziana: sono una volpona eh! ;D
@ Chelo: oh mia maestra! Te l'ho detto devi farmi un corso. Prometto che sarò una buona allieva! No Chelo, dopo aver visto lavorare te gli scorsi giorni tutte le volte che scatto una foto mi deprimo... :_(
Questi biscotti hanno l'aspetto delizioso e sono certa che se li provo me ne innamoro, segno subito la ricetta e non vedo l'ora di vedere le nuove proposte di Simply girl...smack!
Mmmm già solo dalla foto mi trasmettono una friabilità intrigante! Devo provarli assolutamente :)
Mi hanno sempre ispirato tantissimo questi biscotti, ma quando ho provato a farli mi è uscita una ciofeca, forse la ricetta era sbagliata. Proverò con questa, grazie!
Si vede già dalla foto che sono deliziosi! Ricetta salvata in archivio, in attesa di un bel pomeriggio freddo freddo da scaldare con il tè (e i biscottini ovviamente!)
M'ha conquistato subito la foto su Instagram! Adoro i biscotti e questi non li conoscevo ancora... Non vedo l'ora di provarli! un bacione, Dani
ma ma ma ma ma che teneriniiiiiiiiiiiii!!!
non li ho mai fatti a casa ma segno la tua ricetta e prossimamente li farò.. sembrano squisiti!
Si tocca un nervo c'è infatti anche io che sia una mancanza di fiducia in me.
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Grazie per questo articolo, che contiene un sacco di buoni consigli. Questo è qualcosa che ho avuto un momento difficile comprensione prima.
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