Vi piacciono le storie? A chi non piacciono, mi viene da pensare. Oggi vi posto la ricetta di una tortina tanto facile quanto veloce e dal nome decisamente evocativo “speedy berry cake”. Così, mentre ve ne offro una fettina – magari accompagnata da un po’ di yogurt naturale per rinfrescarsi il palato – vi racconto di un progetto. Si tratta del contest #scrivilatuastoria ideato da Trollbeads. Scrivilatuastoria.it è un luogo virtuale dove raccontare cosa vi fa ridere, ciò che più vi appassiona e che vi rende unici e speciali. Un libro digitale nel quale raccogliere, dopo essersi registrati, emozioni, passioni, pensieri e storie. Potete caricare qualsiasi tipo di contenuto (testuale, fotografico o video) che narri la vostra storia personale, gli avvenimenti più importanti che vi hanno cambiato la vita o che l’hanno segnata profondamente. Storytelling, insomma.
Ok, ma scommetto che vi state chiedendo cosa c’entri "semplicemente pepe rosa" in tutto questo? Ho avuto l’onore di essere contattata da Trollbeads come "guest star" per accompagnarvi in questa avventura. Quindi, da oggi fino al 31 dicembre pure io racconterò un po’ di me sul loro blog (in tarda mattinata troverete infatti la mia presentazione). Per qualsiasi informazione dettagliata e per studiare il regolamento vi rimando al loro sito dove potete trovare proprio tutto. Devo dirvelo che in palio ci sono due premi da far girare letteralmente la testa? ;)
SPEEDY BERRY CAKE
Ingredienti per uno stampo da 23 cm di diametro
- 120 g di burro
- 135 g di zucchero
- 120 g di farina "00"
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 90 g di frutti di bosco freschi (io ho messo 100 g di fragole, lamponi, mirtilli e ribes rossi)
- 1 cucchiaio di farina
Riscalda il forno a 175° gradi. Porta il burro e lo zucchero a bollore e fai sobbollire per un minuto. Lascia raffreddare. Mescola la farina, il lievito, il sale e unisci il composto con burro e zucchero. Mescola bene. Aggiungi l'uovo e mescola di nuovo. Versa il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Pulisci i frutti di bosco, ricoprili di farina (eliminando gli eccessi) e distribuiscili a casa sulla torta. Inforna per 20 minuti. La ricetta è tratta da "A piece of cake" di Leila Lindholm.
12 commenti:
Fantastica! la proverò senz'altro.. magari con le ciliegie.. che dici ci stanno??
trovo sempre tutto stupendo qui....ma adoro le tue alzatine.....che poi in giro non riesco mai a trovare!!!buona giornata!!!
Carolina complimenti! Dopo passo a leggerti...deliziosa questa torta...smack!
..e chi non ama le storie, davvero! Poi se abbinate aduna fetta di torta...
che bel progetto*
O.
Carol, ho letto il tuo articolo... sei un amore, lo penso davvero.
Che progetto carino, sono andata a leggerti subito! Buona settimana :-)
se tra i tanti impegni trovi un po' di tempo io ho creato un contest per questo mese sulla cucina del mondo. Ora che ho la possibilità di viaggiare di più scoprire nuove culture mi fa avere più storie da raccontare :)
e ora vado a leggere cosa scrivi tu!
G.
Bellisimo aspetto!!
Seguo il tuo profilo instagram, dovrei mettere il like ad ogni foto!!! =)
Sei davvero brava ed originale!
Buona giornata
Ommamma e questa?? me l'ero persa!
Che bontà!!!
Questa torta va dritta dritta nella mia cartella dei preferiti ;-)
smack!
Il tuo blog è davvero grande, volevo ringraziarvi per l'aiuto che fornisci.
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