"A party without cake is just a meeting"
(Julia Child)
CAKE AL LIMONCELLO
Ingredienti per uno stampo da cake classico
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero semolato
- 210 g di farina "00"
- 3 uova
- 2 limoni (la scorza grattugiata)
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Preriscalda il forno a 180° gradi. Lavora il burro con lo zucchero e la scorza di limone finché il composto risulterà leggero e cremoso. Unisci le uova e il limoncello e mescola bene. Aggiungi la farina e il lievito (precedentemente setacciati) e amalgama bene il tutto. Versa il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cuoci per 45 minuti a 180° gradi. Fai la prova stecchino! Sforna, lascia raffreddare e poi sforma il cake. Spolvera di zucchero a velo prima di servire. Per questa ricetta ho preso spunto da qui.
12 commenti:
Ottimo modo per utilizzare il limoncello, qui da me non lo beve nessuno! :)
Julias Child la sapeva lunga.
Baci tesoro
MERAVIGLIOSO,IN CASA MIA NON MANCA MAI IL LIMONCELLO E LO USO SPESSO NEI DOLCI,IL TUO CAKE MI PIACE MOLTO ...UN ABBRACCIO.
E' un po' che ho voglia di preparare un dolce al limone, forse ho trovato l'ispirazione giusta, finalmente!
Che bontà!!!
ohhhhh questo lo voglio proprio provare!!!! io adoro il limoncello!
baciiii
che buono il cake con il limoncello!
carina la frase della Child :D
Che delizia! Buona giornata :)
Delizioso e delicato!
bacioni
Favoloso il tuo dolce al limoncello, segno la ricetta e la provo. buona settimana Daniela.
E' una specie di quattro quarti al limoncello. Mi hai dato proprio un'ottimo suggerimento. Ho una bottiglia di limoncello che stazione da un po' in dispensa. Ora so come utilizzarlo
Sembra cosi'....soffice ...quasi etereo........delicato.....incantevole......Bello complimenti.....
Non c'è niente da fare. io ADORO il tuo blog.
Foto belle, un po romantiche, e ricette deliziose.
BravissimA!
Posta un commento