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lunedì 11 giugno 2012

Madame pavlova


Madame Pavlova


♡ Life is uncertain, eat dessert first! ♡



PAVLOVA

Ingredienti per 4 persone
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero finissimo
  • 1 cucchiaio d'amido di mais
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 300 g di frutta (per me ciliegie, fragole e albicocche)
  • menta per decorare
  • zucchero a velo per decorare
Scalda il forno a 160° gradi. Monta gli albumi a neve ben ferma. Versa lo zucchero a pioggia, continuando a sbattere fino a che la massa risulta brillante e consistente. Setaccia l'amido di mais, versa il succo di limone e continua a sbattere. Con un cucchiaio distribuisci il composto su una teglia ricoperta di carta da forno formando un disco alto circa 5 cm e formando una sorta di leggera depressione al centro in modo da contenere la panna. Abbassa la temperatura del forno a 110° gradi e fai asciugare la meringa per circa 3 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare la meringa. Subito prima di servire monta la panna ben ferma e spalmala sopra la meringa (nella famosa depressione). Lava la frutta, snocciola le ciliegie e taglia il tutto a pezzetti. Distribuisci sulla panna e decora con foglie di menta e una spolverata di zucchero a velo. Servi subito.
La ricetta è tratta in parte dal numero di giugno 2012 di "Cucina di stagione".

23 commenti:

Fabrizia ha detto...

ma che bella meringa ti è venuta?perfetta!!

Anonimo ha detto...

Una super bontà per cominciare la seetimana :-)
Buon inizio settimana
Cri

gaia ha detto...

non si può non ammettere che la pavlova ha sempre un suo immenso fascino! è decisamente scenografica e molto molto chic!

Kittys Kitchen ha detto...

Bella la pavlova. Un dolce che adoro e poi ammetto che è anche un dolce un po' "nostro" :)
Buona settimana tesoro

Emporio74 ha detto...

Te l'ho gia' detto vero, che questo e' un capolavoro? :)

marzia ha detto...

che meraviglia.. e pensare che io non ho mai mangiato la pavlova in vita mia!

Lisa ha detto...

Che golosità!!!! buona settimana

Unknown ha detto...

perfetta... *A*

Elena ha detto...

Davvero una signora pavlova, complimenti! Le mie sono buone, ma non si possono guardare ... bellissima la frase sotto alla foto, mi trova perfettamente d'accordo!

Nonna Papera ha detto...

Ma è una meraviglia!!!

Simo ha detto...

I miei complimenti, è perfetta!
Chissà quando vincerò la mia paura di fare le meringhe...

AliceOFM ha detto...

Che bella! La trovo perfetta per una merenda, in un pomeriggio tra donne...

Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it

nouvelles couleurs - vienna atelier ha detto...

Bene oggi la faccio, ti ho aspettato apposta! Mi piace perche' metti il limone invece dell'aceto di vino bianco che ho visto in molte altre ricette.. Ero cosi impaziente di provare a farla che ho guardato un po' in giro ma ho aspettato la tua perche' la foto era troppo bella! Buona giornata!

GG ha detto...

Ecco, la pavlova è uno di quei dolci che sogno di preparare da una vita ma per cui non ho mai il tempo/la voglia/l'ispirazione al momento opportuno! La tua è venuta una meraviglia, te li invidio tantissimo!
Un bacione, GG

Serena ha detto...

Di base io nell'incertezza mi faccio un bagno, ma penso che metterci nel mezzo anche un dessert (e una bella dormita) aiuti a superare molti dubbi!!!!

elenuccia ha detto...

E che pavlova, una meraviglia per gli occhi e il palato

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

i agreee :)) e che signora madama pavlova!!!

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao Cara,
E' bellissima, e penso che sia buonissima.
complimenti.
La parte più laboriosa è di cuocere la base al forno. Ma ne vale la pena....
Mi sono promessa di fare questo dolce per questa estate, e devo fare...
un abbraccio.
Thais

Carolina ha detto...

Buonasera a tutte!
Il mio consiglio è quello di buttarvi. Era una vita che volevo fare la pavlova e rimandavo sempre, perché non trovavo mai IL momento perfetto. Poi mi sono buttata. Ed è andata. Benone direi, visto che questo era il mio primo tentativo... :) E vai di pavlova!

Grazie a tutte e buona serata,
Carolina

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

Buonasera signorina!
Adoro la pavlova, avevo un timore reverenziale nei suoi confronti, poi Emiko mi ha proprio presa per mano e mi ha spiegato come farla, e hai ragione tu, bisogna buttarsi!!
Belle e buona, e raffinata!

Cey ha detto...

E' elegantissima =) Ogni volta che la vedo mi dico "Devo farla" poi mi ricordo che odio la meringa e cambio idea -_- però prima o poi la preparo da regalare a qualcuno =D

Eleonora ha detto...

Me la sto mangiando con gli occhi la tua meravigliosa Pavlova! Complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo. Se ti va di venire a sbirciare anche nel mio, http: //pain-epices-pepins.blogspot.it/ mi farebbe piacere!
Buona giornata,
Eleonora.

susane ha detto...

Il vostro sito è meraviglioso e diversificata. Essere disabile e insonne io sono sempre occupato con voi.
Buona fortuna!

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