Ho ben 3 post a tema bento che vorrei postarvi prima di Pasqua... Sì lo so che sono tanti, ma nella mia vacanza fiorentina sembravo caricata! Non sono stata ferma un attimo. Almeno con qualche idea in più potrete sbizzarrirvi per i picnic di Pasqua, no?!
Il bento di oggi è super veloce, stra-facile e d'ispirazione toscana. Il lato salato è formato da un'insalata di baccelli (fave) e pecorino condita con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Quello dolce, invece, presenta dei mini tramezzini di fragole e mascarpone. Li ho realizzati con il pan brioscè, ma va benissimo anche il pan carrè o quello per sandwich. Sono facilissimi da fare e buoni buoni. Come ho fatto? Ho eliminato la crosta del pane, l'ho tagliato in quadratini e farcito con un po' di mascarpone e fragole tagliate a fettine sottili. L'idea mi è venuta grazie ad Alice.
I porta salse che vedete in foto provengono da CasaBento. A parer mio, i contenitori per le salse sono utilissimi. Nel caso di un'insalata come questa è decisamente meglio non condirla al momento in cui la mettete nel bento, ma quando la mangiate. Si mantiene più fresca e, quindi, più buona. Per questo i porta salse sono utili. La mattina (o la sera) li riempite con i condimenti che preferite e a pranzo versate la vostra salsina sul cibo, che così sembrerà appena preparato. Buon picnic!
I porta salse che vedete in foto provengono da CasaBento. A parer mio, i contenitori per le salse sono utilissimi. Nel caso di un'insalata come questa è decisamente meglio non condirla al momento in cui la mettete nel bento, ma quando la mangiate. Si mantiene più fresca e, quindi, più buona. Per questo i porta salse sono utili. La mattina (o la sera) li riempite con i condimenti che preferite e a pranzo versate la vostra salsina sul cibo, che così sembrerà appena preparato. Buon picnic!
BENTO PRIMAVERILE #1
- insalata di baccelli (fave) e pecorino
- mini tramezzini con mascarpone e fragole
44 commenti:
Buongiorno bella, fragole e fave per me sono gli ingredienti principali della primavera, metterli dentro un bento renderebbe il mio pranzo siramente un bel momento.
Mi piace come l'hai presentato e gli orsetti che fanno capolino dai tramezzini sono fichissimi!
Sono in attesa degli altri secondo me non sono affatto troppi. Buona giornata
Buongiorno, fave pecorino in versione bento mi piacciono moltissimo e anche i porta sale...
L'aria toscana ti ha fatto creare eh? Aspetto gli altri!
Buona giornata
mi spedisci un tramezzino?W la Caro-Bento!!!!
e si era un po' che non postavi i tuoi favolosi bento!
non so quale preferisco?
Buongiorno!
Spettacolo di bento. Ma come ti vengono in mente questi accostamenti sfiziosi? :D
Da fare assolutamente.
P.S.Secondo me il pan brioscè e' insostituibile, soprattutto in questo caso :)
buone le fave...io le mangio con pane e olio! Ma hai tovagliette di tutti i colori tu?
Oddio, com'è kawai!!!! *_*
ma sei la donna dalle mille idee! e chi ci pensava ai sandwich con le fragole?
un bacio!
La vedo proprio come te! basta condire sul momento l'insalata o quel che sia perché sembri appena fatta!
e l'unico problema è che portarsi dietro i condimenti è scomodo, ma così invece si risolve un problema!
altro che bustine di condimento comprate che sembra olio da motori, qui ci puoi mettere il tuo olietto buono!!
Bacini e un po' di C aspirate da qui!
Oddio sono le 9 e 45 del mattino e ho già fameeeee!!!
buono.... mi piacciono un saccoooooo.....
sono molto primaverili
Siamo tutte bentose oggi Caro!! Per il mio ho attinto da 3 bento diversi e ne ho fatto uno.. ovviamente dosi triple per farlo assaggiare anche ai colleghi!! Il tuo è carinissimo, semplice, colorato e il portasalsa a panda è carinissimo!! Il libro devi prenderloooo :)
Oh Oh Oh che carine queste bento box!!!!!!Primaverili, dal spaore delicato e fresco sono perfette!!!
@ Kitty's Kitchen: anche per me! Primavera fa rima con fragole e baccelli... Sì, sì! :)
Grazie tesoro e buona giornata!
@ Marina: eh sì, i baccelli e Firenze mi hanno fatto venire l'idea per questo bento. Qua proprio non si trovano... :(
Buona giornata anche a te!
@ Fabri: certo che sì! Ma non so se puoi mangiare il mascarpone... ;)
@ maia: hai ragione! Circa un mese... Decisamente troppo! Ma ho intenzione di farne un bel po'. Sai, la primavera e l'estate si prestano moltissimo per i picnic (e i bento!)!
Mi fa molto piacere che ti piacciano!
@ Emporio74: buongiorno a te! Sono contenta che ti sia piaciuto... :D Anche per me il pan brioscè è insostituibile!
@ Strawberryblonde: no, no! Non sono tovagliette! Nella maggior parte dei casi (qui, per esempio) si tratta di cartoncini colorati o carte. Ma non mancano neppure le tovagliette, eh?! ;)
@ cuoca gaia: sì, questo lo è proprio! :)
@ Annek: l'idea del sandwich con le fragole è merito di Alice, non mia! Io ho scopiazzato! ;)
@ Juls @ Juls' Kitchen: oddio, non parliamo di quelle bustine... Orrore!
Un abbraccio stretto!
@ Nepitella: come farai ad arrivare all'ora di pranzo?! ;)
@ bussola: grazie mille, mi fa piacere! :)
@ Marzia: ho visto! E la cosa mi ha fatto sorridere... :D È proprio ricco il tuo! Sì, sto per fare l'acquisto del libro... :)
@ Claudia: grazie mille! A presto! :)
Buongiorno!!! Buone le fave!!!
Buoni questi tramezzini! Insomma,tutto buono!
che bello questo bentooo!
Senti ma i porta salsine a tuo parere non sono troppo piccini? Lo so è una domanda stupida, ma ho l'impressione che contengano pochissima roba...
baci e ancora BRAVISSIMA
hehe... però sei brava a prendere spunti e idee, e questo è un merito! ;)
I tramezzini devo farli miei!!
Gracias chica!
Oh, i baccelli!!! Non li ho ancora comprati, mal me ne incolga!!! Sarò in ritardo? Sai che adoro i vari animaletti che hai sparpagliato per tutto il bento?
Piacere di conoscerti e complimenti per tutto mi vorrei aggiungere tra i tuoin lettori ma non ne vedo la possibilita'!!!!
Buona cucina!!!
Siiiiiiii Li Adooooooro !!!!!
amorina bella che non sei altro!!!! :**
i contenitori per le salse li vorrie anche io, poi io mangio tanta insalata e con tanto aceto...sai che schifezza a condirla prima?? per fortuna che in ufficio abbiamo la dispensa...altrimenti bleach :D
Posta pure tesoro che io vada pazza per la tua "bento mania". Che dire...fave e pecorino dono da urlo e i tramezzini mascarpone e fragole non devono essere da meno. Hai sempre delle idee troppo carine.
ecco lo sapevo, odio fave e percorino eppure tu mi hai fatto venire volgia di magiarli! Ma come fai???? ;)
@ Titti: bene, grazie!
@ Elisabetta: Ma che stupida! Sono ben contenta di poter rispondere ai vostri quesiti! Questi sono piccolini, ma dipende dalla dimensione del bento e quindi da quante cose devi condire. Considera che ce ne sono di più dimensioni, quindi puoi scegliere a tuo piacimento. A me, per esempio, non piace allagare le insalate... ;D
@ Annek: sì, mettiamola così va... :D
@ bismama 2.0: oh ti piacerebbero! Sono buonissimi... :)
@ Onde: dai che è il loro momento!!! :D
@ Graal77: piacere mio e grazie per i complimenti! :)
@ Angela: mi fa proprio piacere! ;D
@ Alice: il merito del lato dolce di questo bento è tutto tuo! :*
@ elenuccia: grazie mille, che bello! :D
@ Cris: non sono io, è la magia del bento! Sono gli animalini che renderebbero carino anche uno scorfano! ;)
I minitramezzini sembrano deliziosi! per le fave crude invece passo, cmq i contenitori e gli animalini sono tr belli!
Ma quanto sei carina :)
Ho in programma di scriverti. Manchi tanto!
Un abbraccio,
wenny
fave e pecorino? Ohmamma la mia merenda preferita!!!
e poi DEVO avere quei portasalse!
Grazie per l'idea fantastica delle fragole e mascarpone..gnam!
bellini da morire e soprattutto sfiziosissimi!
concordo sull'utilita' assoluta del porta salse, l'insalata marinata e' una delle cose piu' terribili da ritrovarsi nella lunchbox...
bellissimi anche i tramezzini, dolcino facile facile ma che ti toglie quella voglia di qualcosa di buono =D
me li rifaro' col filadelfia at some stage...
un bacione stella!
che carini questi tramezzini!! te li copio sicuro!:D
posta pure tutti i bento che vuoi!!
baci!
che meraviglia!! fai delle foto fantastiche... e sempre i love bento!!
ma che spettacolo questi bento! mi piacciono da impazzire peccato non rimanere fuori a pranzo per poterli usare sai? tutto buonissimo e super bellissimo! baci
perfettamente intonati alla stagione questi bento! :)
adoro le tue bento box! sono stupende... :-)
sono troppo carini i tuoi bento, ci dai sempre delle bellissime idee!
@ Passiflora: grazie e a presto!
@ Wennycara: Sì, dai... Scrivimi quando vuoi! :)
Un bacio.
@ try2knit: mi fai schiantare! Sei troppo forte! :D
Un abbraccio.
@ cavoliamerenda: eccola!
L'insalata che galleggia felice (o anche no) nella pozza d'olio non mi ha mai fatto impazzire... ;)
Un bacio grande!
@ Rebecca: sono contenta che ti piacciano! :)
@ francesca: ma grazie! Che carina che sei! Mi fa proprio piacere... :)
@ Ely: puoi sempre sfruttarli per un picnic! Sono ideali! :)
@ Gio: eh sì, decisamente primaverili... ;)
@ Micaela: grazie cara! Un abbraccio!
@ lerocherhotel: :D
Sto pensando anch'io di convertirmi al bento. La mensa mi sta annoiando sempre più.
C'è anche una ricetta per creare un praticello dove rifugiarsi col bento? :)
Fave e pecorino li adoro e l'idea del porta salsa is fantastic.
Che idea carina questi bento (o benti? ma al plurale non suona male?) me ne devo procurare un paio anch'io.
L'idea di quei tramezzini ini mi piace, e ancora di piu' farciti con le fragole e mascarpone... da delirio!!!
Buone le fave ma io riesco a mangiarle solo da cotte. Ciao. Buona giornata!
ma come sono belli!??!
solo che a me ste dosi, mi fanno vento...
mannaggia a me.
;-)
baci
ciao pulce.. io adoro i porta condimento!! almeno quando mangio l'insalata è bella croccante e non cucinata dal sale! :)
buonissimi quei tramezzini.. me ne mandi uno???
BAcione grande
che meraviglia, perfetto nella sua semplicità..! lo proverò sicuro! sei una fonte inesauribile!
Ma fave e pecorino nel bento mi mancavano!
Grazie per la dritta...provvederò! :)
(i porta salse di CasaBento li uso tanto tanto...io sono affezionata al maialino e al panda)
his comment is herepublished here check my blogfind useful referenceDiscover More
ici sacs à dos de créateurs de répliques sites Web dolabuy.su lié ici dolabuy ysl
Posta un commento