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venerdì 5 giugno 2009

Falling in love...


Vago per mercatini e caratteristici negozietti proprio in cerca di loro. Senza una precisa idea di come dovranno essere, consapevole del fatto che troverò proprio lui, quello perfetto da aggiungere alla mia raccolta... Si tratta di una particolare "cerimonia" nella quale vengono scelti accuratamente per la loro dimensione o per il loro materiale,


per i loro colori o per le loro stampe...


Cuori morbidi alle albicocche


Ingredienti per circa 12 cuori
250 g di farina "00"
2 albumi
80 g di zucchero
400 g di albicocche
7 cucchiai di olio d'oliva
150 ml di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone bio
un pizzico di sale

Riscalda il forno a 180 gradi. Lava le albicocche, snocciolale e tagliale a pezzetti piccoli. In una ciotola setaccia la farina con il lievito. Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, l'olio, il latte e lavora bene il composto. Successivamente aggiungi le albicocche e mescola bene. Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve con la frusta elettrica (continua a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido). Incorpora gli albumi all'impasto di albicocche mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto. Versa il composto in uno stampo da muffins. Cuoci a 180 gradi per circa 25 minuti (fai la prova stecchino!).
Sforma i muffins solo quando si saranno freddati.
Puoi servirli accompagnati con dello yogurt per una golosa colazione.
Se preferisci puoi fare anche un cake con queste dosi. In questo caso cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti.

27 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno tesoro!
Che dolcezza questo post! Insomma collezioni questi cuoricini di stoffa! Davvero? E' proprio una raccolta insolita devo dire ma... direi proprio nel tuo stile (tenerissima!)
I cuori alle albicoche invece sono golsissimi! La chicheria sono gli stampni per muffin a cuore! Infine la ricetta mi piace molto senza burro e con tanta frutta.
Appena arrivano anche le mie albiccocche ci provo.
Baci

katty ha detto...

che buoni e che belli i tuoi cuori di albicocche!!!! baci e buona giornata!!

Carolina ha detto...

@ Elisa: eh sì, stoffa e non solo... Sono tutti appesi nelle pareti dietro e accanto al letto. Praticamente una distesa! Tutto è iniziato per caso/gioco con uno e poi la cosa mi ha preso un po' la mano... Adesso sono 31! ;) Un bacio grande!

@ Katty: grazie e buona giornata anche a te!

Fra ha detto...

che bella collezione e i cuoricini di albicocche sembrano assolutamente deliziosi...quelli però è meglio mangiarli che appenderli :D
Un bacione e buon fine settimana
fra

Kittys Kitchen ha detto...

Accidenti! Non sono facili da trovare credo... Non avevo mai sentito di qualcuno che collezionasse cuori però! Forte! Bacioni

Semidipapavero ha detto...

Mi conquisti con questi cuori! Non vedo l'ora di prepararli per la merenda dei più piccoli!

My Ricettarium ha detto...

Ma son bellissimi questi muffin a forma di cuore!!!! inutile dirti che sta ricetta la salvo ed appena avrò le albicocche la proverò sicuro!!! Mi piace tantissimo l'idea :-)))) Un bacione cara e buon fine settimana :-)))

Carolina ha detto...

@ Fra:

@ Elisa: no, in effetti no. Ma ho due aiutanti molto valide che cercano per me: mamma e sorella! Bacio!

@ Elga: mi fa proprio piacere far parte della merenda dei più piccoli!

@ Claudia: grazie. Bene, mi fa proprio piacere!

Carolina ha detto...

@ Fra: scusa... Quelli è meglio metterli nella pancia! Lì stanno decisamente meglio!

Juls ha detto...

bellissima collezione, molto nelle tue corde come diceva kaori della philadelphia!
e ottimi i cuoricini!
credo cheun the da te sia un'esperienza unica!
bacioni
Ju

Lidia Miglionico ha detto...

Che belli tutti colorati...dolcissimi ed i tuoi cuoricini..morbidissimi!!!
Un bacio Lady

Franceschina ha detto...

Tutti stupendi eh ma quelli commestibili.. beh un po' di più

Edda ha detto...

Certo che qui c'è proprio un'atmosfera da fiaba :-). E quei cuori di stoffa che si transformano in dolci? miam.
Complimenti, è tutto graziosissimo!

wennycara ha detto...

Cara Carolina,
mi hai fatto venire in mente il mercatino delle pulci in piazza de' ciompi: non ho idea se tra le mercanzie di quelle bancarelle alberghino anche alcuni cuoricini, magari hai frugato anche lì :)
comunque è un posto ricco di fascino, nonostante la polvere e le miriadi di robe vecchie accatastate... ha un che di magico, d'altri tempi...
quei tortini devono essere buonissimi :)
buon fine settimana,

wenny

Carolina ha detto...

@ Juls: wow, che bel complimento! A quando uno?!

@ Lady Cocca: grazie cara!

@ Cianfresca: anche io faccio il tifo per quelli commestibili...

@ Dada: mi fa piacere trasmettervi un po' di "atmosfera sognante". Almeno qui...

@ Wennycara: il mercatino de' ciompi me lo ha fatto scoprire quando ero ancora molto piccola mia mamma... Era (ed è ancora, solo che ora non ha molto tempo per frequentarlo come andrebbero frequentati quei generi di mercatini...). Penso che sia molto bello e concordo pienamente con te. Anzi, ora che ci penso dovrei tornarci. È molto tempo che sono lontana da lì... Un bacio!

Rita ha detto...

Tenerissimi i cuoricini di stoffa & c. e, immagino, deliziosi quelli alle albicocche: li proveò sicuramente!

Ciao,
Rita

Mariù ha detto...

Carini i muffins a forma di cuore! E che buoni devono essere con le albicocche!
Buon weekend!
m.

Carolina ha detto...

@ Rita: dolci, vero!? Grazie...

@ Mariù: sono soffici e golosi... Grazie cara!

Simo ha detto...

Davvero complimenti, queste dolcezze cuoriciose sono davvero una favola......

Michelangelo ha detto...

Ciao, rimbalzo qui, dal precedente blog. Mi piace lo spirito di questo "tuo luogo", complimenti per le foto, in particolare quelle della Maremma sono bellissime!

Fiordilatte ha detto...

Ma che collezione originale...! stavo pensando che i cuori presi a Parigi ti piacerebbero senz'altro. Sono di materiale tipo gesso e servono per profumare gli armadi :) magari li hai già visti in giro!

Buona serata :)

Carolina ha detto...

@ Simo: grazie e buon fine settimana!

@ Michelangelo: grazie mille per i complimenti per le foto. Mi fa piacere...

@ Fiordilatte: guarda un po' la prima foto... Intendi quello? Il cuore in stoffa l'ho comprato a Honfleur in Normandia, l'altro a Carcassonne nel sud della Francia. Due posti unici... Ti auguro un buon fine settimana. Un bacio cara!

Anonimo ha detto...

Sempre così tante belle ricette!!!
Adoro il modo in cui le illustri! Sei una fantastica cuoca!

Snooky doodle ha detto...

che bella questa ricette. mi piacerebbe provarla. belli a forma di cuore :) bravissima

tartina ha detto...

Carol, sei un'anima troppo romantica!
I cuori sono deliziosi, sia quelli di stoffa, sia quelli di albicocca :]

*

[ Anemone ] ha detto...

Che dolce!!
Io lo sapevo che eri tenerissima Caro!!

Buona notte tra i tuoi cuoricini coccolosi e romantici..

Fiordilatte ha detto...

si si si è simile!qui da noi non li ho ancora visti...mia madre ne ha trovate delle imitazioni in miniatura, ma non profumano come quelli presi in Francia :P!

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