Se vi piacciono le storie di cuochi, gastronomi e buongustai, questo libro potrebbe fare al caso vostro. La storia della cucina spiega come i “master chef” esistano fin dall’antichità e non siano solo una moda recente. Senza contare che alcuni piatti o drink celebri (dalla salsa Béchamel al filetto alla Wellington, dalla Chateaubriand ai tournedos Rossini, dal cocktail Martini al Bellini) portano il nome di chi in cucina o dietro il bancone di un bar non c’è mai stato. In questo libro, gli autori Laura Grandi e Stefano Tettamanti raccontano le vite di una serie di personaggi che ai fornelli sono nati e vissuti e di altri che, a volte per un puro caso, oggi commemoriamo per il loro ruolo centrale nella storia del mangiare e bere. Curiosità, paradossi e aneddoti sulle biografie di una galleria di nomi più o meno celebri, a volte addirittura sconosciuti, a volte appartenenti alla mitologia – come Elena di Sparta –, alla narrativa – come Jules Maigret –, alla filosofia – come Epicuro. In questa raccolta di vite abbastanza straordinarie fanno la loro comparsa anche Arthur Guinness e Ave Ninchi, uomini politici come il presidente americano Jefferson e Winston Churchill, cuochi celebri come Auguste Escoffier e Luigi Carnacina, scrittori, attori, monarchi, scienziati, musicisti, industriali, inventori geniali e persino Nonna Papera. Buona lettura!
"A capotavola - Storie di cuochi, gastronomi e buongustai" di Laura Grandi e Stefano Tettamanti, ed. Mondadori.
5 commenti:
Interessante!! Grazie della segnalazione di questo libro, questo fine settimana, nella settimanale ricerca di nuovi libri di cucina, cercherò anche questo!
Non conoscevo, grazie per la segnalazione e buon weekend stella!
L'ho letto anch'io, è carino, no? fa venire voglia di approfondire ogni singolo personaggio!
Un grande grazie per questa sezione molto chiaro !! bella giornata.
Great shhare
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