Dedicato a tutti quelli che per il pranzo di Pasqua sognano un uovo sodo a forma di coniglietto!
Realizzare delle uova sode dalla forma insolita è semplicissimo. L'unica cosa che vi occorre è un egg mold. Ma come si usa?
Per prima cosa dovete sodare normalmente le uova. Quindi riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Quando l'acqua bolle inserite con molta delicatezza (aiutandovi con un cucchiaio) le uova e cuocete per 10 minuti. Dopodiché sarà sufficiente seguire questi passaggi:
- Sbuccia l'uovo sodo bollente. Mi rendo conto che è una specie di suicidio, ma se l'uovo non verrà inserito molto caldo all'interno dell'egg mold non sarà possibile dargli la forma desiderata. Quindi, armati di guanti e spirito da crocerossina, grida "banzai" e procedi.
- Inserisci l'uovo sodo molto caldo nell'egg mold e chiudilo bene.
- Immergi l'egg mold in un recipiente contenente acqua fredda (più qualche cubetto di ghiaccio) e lascialo galleggiare felice per 15 minuti. L'orsetto e il coniglietto vi sorrideranno beati (vedi immagine n. 3 per conferma).
- Togli dall'acqua gli egg mold, aprili e voilà!
Parlando per esperienza personale, mi permetto di darvi alcuni consigli:
a) Se siete interessate all'acquisto di un egg mold, vi suggerisco di comprare quelli come i miei oppure questi. Sarebbe meglio lasciar perdere la stella e il cuore perché l'uovo non riesce a prendere quelle forme. E vi assicuro che le ho provate tutte. E, soprattutto, ho mangiato uova sode storpie per giorni e giorni...
a) Se siete interessate all'acquisto di un egg mold, vi suggerisco di comprare quelli come i miei oppure questi. Sarebbe meglio lasciar perdere la stella e il cuore perché l'uovo non riesce a prendere quelle forme. E vi assicuro che le ho provate tutte. E, soprattutto, ho mangiato uova sode storpie per giorni e giorni...
b) L'uovo sodo mantiene la forma. Ossia: se avete creato un coniglio lui vi prometterà amore eterno. Vi giuro che non vi ritroverete con un facocero o con un bradipo in frigorifero. Lo giuro.
Vi auguro una buona Pasqua. Che sia ricca di giornate soleggiate, picnic, passeggiate e famiglia. E magari di uova sode a forma di orsetto o coniglietto... ;D
Un abbraccio affettuoso!
Un abbraccio affettuoso!
53 commenti:
banzaaaaaaaaaaaaaaaaai!
come ai tempi dell'omonimo programma della gialappa's...
vedi che tu e il tuo blog siete sempre superutilissimi!?io ho un egg mold comprato all'era protozoica della mia esistenza di foodies ma è ancora incartato perchè le istruzioni in giapponese mi avevano leggermente frenata!
ora lo userò.
No, io ancora non sono pronta per essere catapultata nei cartoni animati giapponesi!!!
Ma sono spettacolari... mi piacciono moltissimo.
Grazie
già te l'ho detto...mi piacciono da morire!!!vado subito a vedere per comprarli!!un bacio darling!
belli belli belli.. anche io ho questi due più la macchinina mi pare!! sono troppo carine le uova con le formine.. lezione molto esplicativa :)
Un bacio caro, auguri in anticipo per Pasqua (torni a casa o stai su?)
22 aprile
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Amore bello, io le uova le odio e finora ne sono sempre stata fiera, perché è una cosa dannosa in meno che mangio, però il tuo post mi fa rimpiangere questa mia avversione, voglio il conglio!!!
Ma che idea carina!
Io non sapevo nemmeno dell'esistenza di questi "egg mold"!
Ora.....li devo avere!!!
Ma sei di una simpatia unica!!!
Mi hai fatto proprio sorridere!!!
Perchè i miei sono identici ai tuoi... acquistati al Japan Center...
e quante uova storpie ho ingurgitato anch'io? Vogliamo parlarne???
un'altro problemino che ho incontrato è quello della misura delle uova... le mie sono spesso troppo piccole e non riescono a prendere del tutto forma...
ma le mie bimbe si accontentano!
Oggi le preparo!!!Un bacio grande!
@ gaia: questa Pasqua dacci dentro con le uova sode a forma di coniglietto! :D
@ Dora: sospettavo... ;)
@ Claudia: grazie a te!
@ Fabrizia: scommetto che Flavio si divertirebbe un bel po'... ;)
@ Marzia: eccola la fantastica Marzia! :)
Non rientro per Pasqua. Rimaniamo quassù... Buona Pasqua anche a te e un abbraccio!
@ Cucina Amore Mio: grazie per l'informazione!
@ Onde99: potresti sempre farli e offrirli ai commensali... Che ne dici?! ;D
@ regina87: sono decisamente buffi sì... :)
@ biancamargherita: grazie!
Ho notato che le uova adatte a prendere la forma perfettamente sono quelle che in UK chiamano "large". In Italia funzionano bene quelle della Mukki "Il Podere Centrale". Non so se riesci a trovarle... Prova a fare un tentativo (in Toscana si comprano al supermercato).
Buona Pasqua e un abbraccio.
fantastico blog, bellissimi i bento (quelli invernali me li sono "bookmarkati" per il futuro).
oddio ma è troppo carino....per pasqua non faccio in tempo.... ma li comprerò appena torno.... sono troppo carini....e prendo quelli come i tuoi
Naaaaaaaaa li voglioooo! Sono troppi belli! Grazie per averli testati per noi, così evitiamo di innalzare eccessivamente i nosrti livelli di colesterolo! Bacioni!
:) belli da morire!
Aggiornamento a sopresa oggi mi hai fregato!
compllimenti per le fotine belle davvero!
bellissimi! e grazie a te che ti sei mangiata uova sode deformi per la scienza! :-D
Buona Pasqua
meravigliose!!! che genio quei giapponesi, e che brava tu a realizzare tutto, foto, uova, e presentazione!
il mio cruccio è non riuscire a fare in tempo a prenderli per questa Pasqua, ma per la prossima avrò questo set!
Tanti auguri Carolina, e grazie per il commento...:-) :-*
ooooohhhh!!! questi non li conoscevo... DEVO averli! per forza! il mio cucciolo si rifiuta di mangiare le uova ma magari un orsuovo sì!
baci! e Buona Pasqua anche a te!!!!
Oddio che tenerezza le uova a forma di animaletto! :)
Buonissima Pasqua caro! :P
Buona Pasqua a te!!! (in effetti mi chiedevo se gli egg mold funzionassero davvero. mi hai tolto i dubbi. e grazie dei consigli).
Carissima Carolina,in questi giorni è stato difficile "starti dietro" per un post più bello e veloce dell'altro...cosi stamattina me li sono letti con calma sorseggiando la mia tazza di tea del mattino e i miei commenti te li lascio tutti qui:
prima di tutto il post su GreenGate,il collage foto è stupendo e è una ditta che amo molto,l'ho vista anch'io su La tartine Gourmande diverse volte e anche in altri blog stranieri trovati per caso...io ho un piatto a pois verde e bianco di loro,trovato in un negozietto di oggettistica e regali,qui da me a Fano,ha pochi pezzi ma meritevoli,mi piacevano,ne ho comprato uno ma mai avrei pensato che fossero loro originali,cosi leggendo il tuo post sono andata a leggere proprio la marca sotto al piatto,ed è lui ;)non ci credevo...Lo stile di arredamento che amo di più è il provenzale francese,un pò country,con tocchi shabby,mi piacciono i pezzi di antiquariato trovati nei mercatini o dai rigattieri un pò vissuti dal tempo e abbinarli perchè no anche a mobili di Ikea(un istituzione a basso costo).
Complimenti per il numero primaverile di G2Kitchen,foto stupende e consigli book utili(di Alice mi accennavi...HummingbirdBakery un must).
E per finire uova Bento,che dire perfette e tenere,come te!!!Sei fantastica e ti auguro una golosa e felice Pasqua,un bacione amica cara!!!!
che meraviglia!!
Gli egg mould sono una vita che li tengo d'occhio, ma MAI avevo visto lo step by step!
grazie!!
e buona pasqua!
Gn-ometto potrebbe impazzire di gioia con questi ovetti...buona Pasqua!
Ma sono strepitose queste formine!
Le voglio, le voglio!!
Buona Pasqua,
Barbara
Ciao Caro,
anche io ho questi eggs-mold comprati su ebay circa 2 anni fa per far mangiare l'uovo al nano ma non li ho mai usati.
Quella di quest'anno sara' una Pasqua e Pasquetta casalinga percui penso che ne approfittero' per fare delle uova alternative ;)
Queste ovette sono troppo carine...certo la pulitura da bollenti non deve essere uno scherzo ma il risultato e' delizioso.
Un bacione e buona Pasqua
elena
PS: mi hai fatto troppo ridere con la storia delle uova storpie e del facocero!!!
ma che roba bellissima! mi catapulta improvvisamente in un cartone giappo, mi fa sentire la protagonista di una di quelle storie tra adolescenti in uniforme che passano 10 ore a scuola tutti i giorni :-)
troppo sfiziosi, ma le uova sode non è che mi piacciano molto.
idea, anche per Onde99: se ce lo compriamo lo stesso e lo usiamo con una pallina di provola al posto dell'uovo dici che funziona?
sarebbe fichissimo ahahah
un bacione
carinissimo davvero questo egg mold, di cui ignoravo completamente l'esistenza! e guarda che cose carine si possono fare!! grazie per averne parlato!! un bacione! alessia
ma lo sai che la prima volta che l'ho usato pensavo andasse con l'uovo crudo nell'acqua...immagina che cosa è potuto accadere!:D poi per fortuna ho scoperto come si usa!
se solo avessi fatto questo post qualche mese fa!
baci!
@ Asile Day: ma grazie! Mi fa proprio piacere! D'ora in poi arriveranno quelli primaverili e poi estivi... ;)
@ bussola: sì, forse avrei dovuto parlarvene un po' prima... Pazienza dai, vi potete organizzare per la prossima!
@ Ka': oh figurati, adoro fare la cavia... O_o
@ Kitty's Kitchen: sì, la settimana è sballata completamente con G2K... ;)
@ Acquolina: ma prego! Al mondo c'è bisogno anche di quel genere di persona... ;D
@ Martina: eh sì, i giapponesi sono troppo avanti... :)
@ Annek: fai un tentativo, magari funziona! :)
@ ciami: buonissima Pasqua a te carissima!
@ mannalisa: eccome!!! :D
Buona Pasqua anche a te!
@ Federica: cara cara Federica! Che piacere leggerti!
In effetti è stata una settimana intensa... ;) Ma pensa a Fano si trovano i prodotti GreenGate che non si trovano a Londra... Fortunella! :)
Auguri anche a te!
@ Gaia: buonissima Pasqua a te e alla tua famiglia!
@ Strawberryblonde: fanno impazzire grandi e piccini! ;)
Buona Pasqua anche a te!
@ Barbara: buffe, vero!? ;)
Tanti auguri di buona Pasqua!
@ Emporio74: è la volta giusta. Me lo sento! ;D
Buona Pasqua cara Ross. Un abbraccio stretto.
@ elenuccia: io quando mi impunto su una cosa non ne vengo fuori finché non ho ottenuto i risultati sperati... Il colesterolo ringrazia... ;)
@ Passiflora: aggiornami sull'esperimento provola, ok!? ;D
@ Menta Piperita: ma figurati! Francamente non pensavo vi potesse interessare tanto... :)
@ Rebecca: tranquilla, ci sono andata vicino anch'io... ;D
Buona Pasqua e a presto!
Ma guarda cosa si inventano! Bellissimi. Ciao cara
tu farai di me un mostro. non sapevo neanche lontanamente che quei cosini fossero per le uova!!!! pensavo per il riso...ora però lo voglio!
ps auguriiiiiiiiiiiiiiii!
ahahahah, l'amore eterno dell'uovo sodo mi ha svoltato la giornata. comunque sono davvero carini!
tanti auguri anche a te di pasqua felice e piena di ovetti: sodi ma anche di cioccolato
...sti giapponesi, una più del diavolo, eh?
Queste formine sono deliziose, io scelgo il coniglietto!
Auguri a te Caro, trascorri questi giorni nel migliore dei modi;)
Baci
Meriteresti un premio per il post più spensierato e divertente letto negli ultimi tempi, sono ancora qi con un sorriso beota stampato sulla faccia, meditando l'ennesimo acquisto! un bacio
ce l'ho! ce l'ho anche io :D però non li immergo in acqua fredda, li metto per 10 minuti nel freezer ;)
Buona pasqua Caro! appena ho un po' di tempo ti scrivo una bella mail!
un abbraccio!
Fantastici!!!!Carinissimi!!
Vale
Noooo, troppo carine, è veramente un'idea simpatica! Voglio le formine ;-)
Egg mold? Questa è forte! E' davvero un idea carina per rendere più simpatica la pasqua! Insomma...ma quante ne inventi!? Sei davvero una donna dalle mille risorse!
@ tiziana: visto che roba?! ;)
@ Alice: si potrebbe fare un picnic a suon di uova sode a forma di coniglietto... ;D
@ lise.charmel: lo sapevo! A chi non l'ha svoltata?! ;D
@ Marina: anch'io preferisco il coniglietto!
Tantissimi auguri di buona Pasqua anche a te.
@ Reb: eheheh, mi fa piacere! Grazie mille. Ci vuole un po' di leggerezza in giro per il web... Son sempre tutte così serie... ;)
A presto!
@ Fiordilatte: fai l'uovo surgelato!!! :D
Proprio oggi pomeriggio pensavo che è un po' di tempo che non ti sento e che dovrei proprio scriverti... Lo farò, promesso! :*
@ Vale: visto ganzi?! :D
@ Ilaria: grazie! :)
@ Claudia: purtroppo non l'ho inventata io questa cosa, però la divulgo! ;D
Mi chiedo come ho potuto mangiare per una vita le uova sode con quella forma così triste?!?
Le istruzioni sono geniali.
Anche questi sono entrati ufficialmente nella lista dei desideri... che per colpa tua si sta allunga alla velocità della luce!!!
un bacio
fantastico....
Divertentissimi!!!!
Buona Pasqua anche a te!
uh non sapevo si potessero fare queste cose con un uovo sodo! ero rimasta alle formine per l'uovo al tegamino ^^ grazie per le dritte, non appena avrò l'egg mold tra le mani metterò in pratica i tuoi insegnamenti. Buon week-end Carolina:)
perchè non sono nata da una mamma giapponese?? Mia mamma al massimo per andare a scuola mi dava un pacchetto di crackers sbriciolati! :)
un bacione!
fede
non li conoscevo troppo belli!! li voglio! :)
Buona Pasqua!
Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia
Senza polpastrelli e al grido di Banzaaiiiii ti auguro una Buona Pasqua ^_^
Che belli, non li avevo mai visti, una bella novità, complimenti e auguri!
Ecco. Abbiamo la stessa mania . Da giorni faccio uovaconiglio uovamacchina uovatreno.
I bimbi ne vanno talmente pazzi che qui ormai le chiamano le uova di Iaia , lusingandomi non poco.
Purtroppo in ritardo volevo augurarti una felicissima Pasqua e approfittarne giusto per abbracciarti tre ore.
Ahem sono troppe?
ok,
due ore e quarantacinque minuti.
MENO NON CREDO PROPRIO *faccia minacciosa
Un bacione bellissima Caro !
e che piovano uovaconigliose sempre *_*
troppo carini :-)
dici che riesco ad adattare l'uso per qualcosa di dolce?
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
MA CHE BELLI!!!!! BELLISSIMI!!!!
:-)
Your work surprised me a lot because it's been a long time since I found this wonderful sharing.
Posta un commento