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venerdì 7 maggio 2010

Pink!


Cake marmorizzato alla fragola


Dopo la torta bella dentro avevo proprio bisogno di una che fosse bella anche fuori... ;)
Mi piacerebbe dirvi che questo bel cake color panna e rosa è una mia geniale invenzione, ma purtroppo non è così! La brillante idea è stata di Virginia che, a parer mio, è una fonte inesauribile di spunti alquanto originali...
È dall'anno passato che avevo in mente di rifare questa delicata torta, ma poi il tempo passa e le ricette si accumulano... Vi prego ditemi che succede pure a voi?!
Fatto sta che questo aprile mi sono auto-imposta di procedere. E così una sera dopo cena (da queste parti ormai si cucina SOLO quando cala il sole, ma a quel punto cala pure la palpebra detto tra noi...) mi sono messa all'opera apportando alcune mie piccole modifiche al cake fragoloso. La Spilucchina osservava nel suo post che aveva trovato il dolce un pochino debole di sapore e, per questo, suggeriva di aumentare la quantità di fragole rispetto a quella da lei indicata. Per correttezza vi riporto qui la sua versione, altrimenti questa è la "mia":

Fragole e pois...


CAKE MARMORIZZATO ALLA FRAGOLA

Ingredienti per uno stampo da cake classico
  • 350 g di farina "00"
  • 220 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di yogurt
  • 3 uova
  • 130 g di burro fuso
  • 65 g di latte
  • 140 g di purea di fragole
  • un pizzico di sale
Scalda il forno a 175° gradi.
Lava bene le fragole, elimina il picciolo e frullale fino a ridurle in purea. Tieni da parte.
Amalgama bene tutti gli ingredienti secchi. Mescola le uova, con il burro fuso e lo yogurt.
Versa gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescola bene.
A questo punto dividi il composto in due parti uguali. In una aggiungi la purea di fragole e dai una bella mescolata per ottenere un composto omogeneo. Nell'altra aggiungi il latte e fai la stessa cosa.
Versa i due composti nello stampo da cake alternandoli per creare l'effetto marmorizzato.
Cuoci a 175° gradi per circa 1 ora. Se dopo mezz'ora la superficie inizia a colorirsi troppo coprilo con un foglio di alluminio.
Fai raffreddare a sforma il cake.

24 commenti:

Simo ha detto...

Che delicatezza questa torta, a partire dai colori...farebbe la felicità di mia figlia, fragola-dipendente!
Un abbraccio e buon fine settimana

Unazebrapois ha detto...

il colore che assume questa torta è così carino...e poi mi immagino quanto può essere soffice e profumato...una goduria!

Castagna ha detto...

Mmmmm....purea di fragole???bellissima, chissà che sapore delicato!
Mi piace molto,sai? E poi si, Virginia è una garanzia!
castagna

Micaela ha detto...

è bellissimo, non avevo mai pensato a marmorizzare un cake con la purea di frutta... a questo punto si può provare anche a marmorizzarlo con i kiwi per un cake verde o con le albicocche o pesche per un cake arancione!! questa versione con le fragole dev'essere buonissima! un bacione.

Sara B ha detto...

invece è molto elegante questo colore delicato :D siamo tutti in periodo fragoloso vedo, nonché in periodo pink ;-) baci!

Kittys Kitchen ha detto...

Davvero delicato e chic tesoro! In merito alle ricette accumulate non ne parliamo! Tra libricini e libroni e spunti presi dai blog dovrei cucinare per una vita per realizzare tutto quello che vorrei.
Questo cake sofficioso ad esempio entra direttamente in classifica tra i must DO!
Buon fine settimana... E non cucinare troppo la sera riposati anche! :))

Alice ha detto...

adoro il rosa e le fragole, buonissimoooo!!! ne voglio una fettina!!!

marianna franchi ha detto...

Idem cara...ho una marea di ricette che vorrei provare!!!Delicatissimo questo cake...ottima idea quella di marmorizzarlo con la purea di fragole!Un abbraccio

Dora ha detto...

è bellissima! Non so perchè, ma mi richiama al sapore mousse o uno yogurt. In ogni caso sarà buonissima!
A me le ricette si accumulano da anni ormai!

Dora

Juls @ Juls'Kitchen ha detto...

i tovagliolini!! presentazione geniale, molto artistica e anche technicolor! :P
Baci Caro!! passa un bel fine settimana!

wennycara ha detto...

Buongiorno!
Uh si, si, anche tu vai di plumcake (io salato tu dolce... potremmo fare un pranzo a tema :)).
Che bello che è, mi mettono sempre una grande allegria i dolci marmorizzati (e ti è venuto anche un bel disegno); questo rosa poi è di una dolcezza... che ti si addice appieno!
Chissà come deve rendere con un buon tè :)
Un abbraccio e buon fine settimana,

wenny

Carolina ha detto...

@ Simo: allora devi proprio fargliela! :)
Buon fine settimana anche a te!

@ UnaZebrApois: esatto! Soffice e profumata! Proprio buona...
A presto!

@ Castagna: infatti il merito di questa genialata è tutto suo! Io ho solo scopiazzato spudoratamente...
Buona giornata!

@ Micaela: vero che è un'idea geniale?!
Assolutamente sì! E pensa che carini che sarebbero... Aspetto le tue versioni, allora!
Buon weekend!

@ sara b: è uno dei miei periodi preferiti! :)
A presto!

@ Elisa: per fortuna tu mi capisci!
Guarda, te lo consiglio proprio... :)
Buon appetito!

@ Alice: pure io!!! :)
Buon fine settimana!

@ marifra79: l'idea è tutta di Virginia!
Anche tu, come me, affoghi nelle ricette da rifare?! ;)
A presto!

@ Dodò: ma sai che non ci sei andata così lontana?! ;)
Buona giornata!

@ Juls: poteva non essere technicolor?! Adesso mi ci sono affezionata al mio soprannome! Ed ho una reputazione da difendere...
I tovagliolini? Li conosci? ;)
Un bacio grande!

@ Wennycara: bello un pranzo a tema! Sì, dai... Adesso corro a vedere il tuo plumcake salato...
Grazie per i complimenti cara!
Un abbraccio.

Cristina ha detto...

mi hai fatto ridere con la palpebra che cala!:)
anche a me si accumulano tantissime ricette,come ti capisco!!
bellissima questa torta pink!:)
buon week end

Unknown ha detto...

Caro! che bello rileggerti! (hai ricevuto la mia mail?)
bella questa tortina molto candy candy, chissà che buona dev'essere...
Ho rifatto i tuoi muffin al rabarbaro, però siccome non ce l'avevo ci ho messo fragole e ciocco bianco e siccome non ho la teglia per muffin ne ho fatto un cake...
insomma, ho un po' cambiato la ricetta ma secondo me vista l'origine non mi tradirà, tu che dici?
Un abbraccio,
Chiar

Alex ha detto...

Ottima idea, devo essermela persa da Virginia. Ora che arrivano le fragole dolcissime è da provare.
Ciao
A.

Carolina ha detto...

@ Cris: :)
Buon fine settimana!

@ cavoliamerenda: non ho ricevuto niente... :(
Mi fai sapere qualcosa del tuo cake?!
Un bacio e buon we!

@ Alex: ma sai che mi fa proprio piacere averti qua!!!
Virginia è una garanzia e questa torta è proprio buona...
Ti auguro un buon fine settimana!

Fiordilatte ha detto...

Uff che voglia di fragole e di estateeeeeeeeeeeeeeeee Caro! Basta brutto tempo :(

Ieri il workshop è stato bellissimo! Non tanto per la cosa in sè quanto piuttosto per la compagnia. Sara-Fiordifrolla ha fatto delle foto bellissime :) io un po' meno eheheh. Spero di riuscire a scrivere presto un post!

Un abbraccio e buon we!

Unknown ha detto...

che bello questo cake, sembra una nuvoletta! Comunque Carolina non preoccuparti perché anche se il mio blog è ancora giovane, già le ricette si accumulano inesorabilmente... è un problema di tutti! Baci e buona domenica!

Anonimo ha detto...

slurp! :-) che buona!!!
stavo giusto pensando a qualche nuova ricetta con le fragole per non fare sempre la mia solita torta fragole e cioccolato :-)
ora l'idea l'ho trovata!

Serena ha detto...

Carolina, complimenti davvero: questo cake è bellissimo e molto romantico. Dimmi un po', con queste dosi è anche abbastanza fragoloso o solo colorato?

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Carissima buonasera! :D
Me lo ricordavo anch'io questo cake marmorizzato in rosa, mi pare geniale e perfetto per la mia invasione di fragole (ne ho un frigo pieno!).

Un abbraccio.

ViaggiandoMangiando ha detto...

ciao carolina!
back from london! e i tuoi suggerimenti sono stati preziosi, grazie!
a presto, ciao! ale

Carolina ha detto...

Grazie a tutte ragazze!
Scusatemi se vi rispondo solo adesso, ma ho trascorso la domenica e il lunedì nella Svizzera tedesca...

@ Onde: con questa dose le fragole si sentono. Non sono sfacciate, ma si percepiscono (secondo me) a sufficienza... Se preferisci, per marcare ancora di più il gusto, puoi provare ad aggiungere dei pezzettini di fragole alla parte fragolosa del cake.
Fammi sapere se hai intenzione di provare!
Un abbraccio.

terry ha detto...

Na....che forte mai visto una marmorizzazione rosa... da marmo di carrara ;)
grande l'idea della purea di fragole....scopiazzo che è meraviglioso!

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