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lunedì 15 marzo 2010

"Taste", perché ne vale la pena!

TASTE 2010

TASTE 2010

E due! Eccomi qua a scrivere il secondo resoconto di eventi legati al mondo dei foodblogger nel giro di una settimana! E la cosa si fa davvero interessante... 
Sabato pomeriggio ho varcato la soglia della bella Stazione Leopolda e ho "testato" questo TASTE. Avevo promesso a me stessa (e non solo...) che sarei stata sincera e spietata se ce ne fosse stato bisogno. Ma con mio grande piacere Taste si è rivelata essere un'esperienza da fare nel modo più assoluto e che consiglierei vivamente a tutti.
Per chi non conoscesse la Stazione Leopolda, va detto che si tratta di un ambiente di dimensioni esagerate che sabato pullulava di stand di aziende enogastronomiche di prestigio pronte a parlare con trasporto dei loro prodotti. Ciò che mi ha colpita in quel pomeriggio è stato l'amore che ho visto mettere dagli espositori nel tentativo di raccontare e stimolare l'interesse dell'interlocutore nel loro lavoro. E a me questi entusiasmi piacciono sempre molto...
Ora, dovete sapere che il gruppo fiorentino di food-blogger/lettrici/assaggiatrici compulsive non si è fatto mancare proprio niente e, con la bocca costantemente piena, gli occhi che brillavano e gli opuscoli in mano nelle borse e nelle tasche ha assaggiato veramente tutto ciò che c'era di commestibile sotto quel grande tetto. Per cui posso dirvi con tutta sincerità che il livello dell'evento era alquanto elevato e che l'ambiente che lo circondava era piacevole ed estremamente curato. Ho assaggiato così tante cose che non starò a farvi un noioso elenco (anche perché tutti gli espositori li trovate qui), ma una bella nota di merito va sicuramente ai ripieni del laboratorio di pasta fresca "La Sfoglia", alle confetture da meditazione (solo il nome...) de "Le Tamerici", allo sciroppo alla rosa biologico della signora Isabella Devetta dell'"Azienda agricola Magliano", alle gelatine e mostarde della cooperativa agricola "Ramo d'oro" e al lampadario all'ingresso della stazione fatto di brocche che sembrano di vetro, ma in realtà sono di plastica. Particolarità riscontrabile in tutti gli oggetti, caratterizzati da un'innata eleganza, di Mario Luca Giusti nel suo meraviglioso stand dal quale sono stata irrimediabilmente attratta fin da subito e prima del cibo... ;)
Un ringraziamento va alle mie compagne di viaggio-assaggio, Juls e la sua amica del salmone, Aurelia, furfecchia e Francesca, che conosco da una vita, ma non vedevo più da altrettanto tempo e che ho rincontrato e riscoperto con immenso piacere (suo il merito dello sciroppo alla rosa che mi ha entusiasmata tanto...).
Vi ricordo che la manifestazione si concluderà oggi alle 16: forza che siete ancora in tempo! Non perdetevi Taste!!!

TASTE 2010

TASTE 2010

TASTE 2010

TASTE 2010

TASTE 2010

32 commenti:

Elisakitty's Kitchen ha detto...

La parola magica è stata: le tamerici, mi piacciono da morire i loro prodotti!
Deve essere stato proprio bello! L'anno prossimo non me lo perdo. Firenze è così vicina!
Hai fatto delle foto davvero belle ma... cosa sono quelle olive nere sul piatto marocchino? Non sono olive vero?
Buon inizio settimana!

ah! Su Flikcr ho dovuto cancellare la foto che mi avevi commentato... Ma cmq avevo letto! :)

Alem ha detto...

deve essere stata proprio una bella giornata!
La prossima volta (speriamo che ci sia!) vengo su anche io!

Francesca ha detto...

...Aaaah... lo sciroppo alla rosa! (meno male che ne comprate due bottigliette, perchè la prima è già in esaurimento!) :)
E' stato davvero un pomeriggio piacevolissimo, e ritrovarti dopo millemila anni è stata una sorpresa ancor più gradita! Dobbiamo organizzare al più presto una session culinaria a 4 mani, non vedo l'ora...
Grazie ancora, un bacio!

Genny ha detto...

oh ma che bellissioo evento!!!!

Camomilla ha detto...

Ecco lo sapevo che ho fatto una grandissima cavolata a non venire! Ma dimmi alla fine lo sciroppo alla rosa è venuto a casa con te? Deve essere stato molto interessante questo evento, se l'anno prossimo verrà ripetuto vedrò di non mancare!
Buona giornata Caro, un grosso bacio!

furfecchia ha detto...

Buon giorno Carolina!
Sabato sera ero "cotta", ma ne è valsa la pena. Il prossimo anno ci dobbiamo andare dalla mattina per "gustarcelo" ancora meglio!
In giornata anche il mio resoconto!
Ciao!
Silvia

barbaram ha detto...

Che bello!
Cavolo peccato non essere riuscita a venire ... l'hanno prossimo un randuno anche lì!
Grazie per il resoconto!
Barbara M.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow che reportage per una giornata indimenticabile fra mille colori e prodotti eccezionali!!bacioni imma

Onde99 ha detto...

Oh, cavoli, a sapere che andavate tutte insieme, pensavo saresti andata con il tuo fidanzato... Causa maltempo, alla fine sono rimasta a Firenze e mi sarei unita volentieri...

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

Che belle foto!!!
io ancora non ce l'ho fatta a scrivere, ma sono rimasta troppo contenta della giornata, e come dice Silvia il prossimo anno dalla mattina, per fare le cose ocn calmissima!

Francesca ha detto...

E poi, scusate, eh... ma vogliamo parlare di quanto erano fashion le shopper del NegozioTaste? E infatti io ne ho prese due: una al primo giro con Carolina, la secondo con il resto della banda!
(uhm...peccato che oggi chiude prima che io esca dall'ufficio, altrimenti mi sa che convincevo qualche altra amica ad andare!)

Aurelia ha detto...

Buongiorno Carolina :)
La più veloce del gruppo, a scrivere questo post bellissimo!
Nel pomeriggio, penso di postare anche il mio...ma ieri ero stanchissima, ed ho buttato giù solo poche righe.
Sono felicissima di avervi incontrate, adesso quando leggerò i vostri post, ricorderò con piacere il bellissimo pomeriggio trascorso in vostra compagnia.
Mi associo a Silvia e a Giulia...il prossimo anno andiamo dalla mattina, ok?
Un bacione

Carolina ha detto...

@ Elisakitty's Kitchen: a chi lo dici!!! A me non era mai capitato d assaggiare qualcosa, ma me ne sono letteralmente innamorata... Infatti, ho acquistato 3 confetture: pere e vaniglia, albicocche e tè nero, fragole, vino rosso e pepe... Ancora non sono riuscita a scegliere la mia preferita... ;)
Quelli sul piatto marocchino sono capperi al sale. Belli, eh?!
Buon inizio settimana anche a te!

@ Alem: ma certo! Perché merita proprio...
A presto!

@ Francesca: ma che piacere averti anche tra i miei commenti! :)
Assolutamente sì per la sessione culinaria a quattro mani! Anch'io non vedo l'ora...
Ah, la shopper è strafiga! Io stamani l'ho utilizzata per mettere dentro alcune cose che non andavano in borsa... ;)
Un bacio!

@ Genny: lo è proprio!
A presto!

@ Camomilla: sì, è venuto a casa con me! Si tratta di uno sciroppo meraviglioso... Presto anche qualche ricetta, promesso!
Sì, la prossima volta devi venire assolutamente, perché ti piacerebbe proprio...
Buona giornata anche a te!

@ furfecchia: l'ho pensato anch'io... Decisamente meglio, più tempo e calma. Tanto il cibo non manca!
Dopo vengo a vedere il tuo resoconto.
A presto!

@ barbaram: guarda, proprio sì... Io lo consiglio nel modo più assoluto!
A presto!

@ Imma: già, il livello era molto alto...
A presto.

@ Onde: ma no!!! Se solo lo avessi saputo!
Il mio ragazzo era a sciare... Ed io ti facevo in montagna... Ma che peccato!
Un bacio.

@ Juls: anch'io ero (e sono) soddisfattissima. A casa raccontavo come una macchinetta! Ma pure i miei ieri sera erano soddisfatti dopo aver assaggiato le confetture... ;)
Anno prossimo tutto il giorno!
Un bacio (aspetto il tuo resoconto)!

@ Aurelia: anch'io mi sono trovata molto bene in vostra compagnia!
Ok, allora oggi pomeriggio passo a leggere anche la tua versione di questo bel Taste... ;)
Buona giornata cara!

Jasmine ha detto...

Oh, che bello! Mi sarebbe tanto tanto piaciuto venire anche a Taste, se non che non potevo concedermi un altro weekend di viaggio e vacanza :)
Grazie del resoconto, è un po' come essere stati lì! :)
A presto!

dada ha detto...

Mi hai dato una voglia folle di colori e di sapori. Bellissimo reportage, peccato stare cosi' lontano.
Buona settimana!

P.S. Poi grazie come sempre per il tuo entusiasmo e sostegno, mi colpisce ogni volta :-)

Fiordilatte ha detto...

quell'aceto di rose che si intravede in foto mi intriga moltissimo! :)
dev'essere stata proprio una bella giornata. Il prossimo anno magari convinco P. a fare un giretto a Firenze! Lui apprezza questo genere di manifestazioni. Nel mio prossimo post vedrai dove siamo stati sabato....... :P

Sara Monti ha detto...

Bellissimo evento peccato non essere presente!Saluti da Foodbooks:http://thefoodbooks.blogspot.com/

Carolina ha detto...

@ Jasmine: ti capisco... Io ho avuto la fortuna (una volta tanto!) che si trattasse proprio della mia città.
Buon pomeriggio!

@ dada: ma te lo meriti proprio... :)
A parer mio sei bravissima.
A presto.

@ Fiordilatte: vuoi farmi morire di curiosità?! No dico... Guarda che aspetto...
Dai sì, il prossimo anno tutte a Firenze! Magari organizziamo così il prossimo Foodies...
Un bacio.

@ Sara Monti: benvenuta e grazie!
A presto.

Anonimo ha detto...

Bellissimo post... hai il piglio dell'inviata speciale???

ciao
Carla

Fra ha detto...

Ma cosa mi sono persa! No vabbè non ce l'avrei proprio fatta a esserci, però deve essere stato un evento davvero interessante e goloso! Sarà per il prossimo anno ;)
Un bacione e grazie per questo bellissimo resoconto
fra

stefi ha detto...

Ma che testaaa!!!! come ho fatto a dimenticare un evento del genere.
Tra l'altro non ho fatto niente di speciale, devo asoolutamente fare un cartellone con su scritte le varie cose per me importanti.
Spero nell'anno prossimo, caso mai aiutatemi a ricordarlo!
Grazie un abbraccio!!!!!!!

Kiss Kiss Anna ha detto...

Mi dispiace averla persa. Deve essere stata magnifica. Mille baci Anna.

Carolina ha detto...

@ Carla: ma magari!!!
Grazie mille e buona serata!

@ Fra: era molto bello. Io stessa non mi aspettavo che fosse così...
A presto!

@ Stefi: ok, il prossimo anno ti farò da promemoria! ;)
Buona serata!

@ Kiss Kiss Anna: a me è piaciuto molto, ma anche alle altre ha fatto lo stesso effetto... :)
A presto!

Wennycara ha detto...

Amo la Leopolda. Uno spazio immenso, hai detto bene, versatile e carico di storia. Una perla per Firenze ;)
Sono felice che Taste abbia riscosso la tua approvazione e che ti abbia divertita, ammaliata e rimpinzata (magari anche alleggerito il portafogli? Io in certe situazioni sono incontrollabile ahimè ;)).
Buona serata cara,

wenny

sabrine d'aubergine ha detto...

Cara Carolina,
ti ho immaginata - con le tue amiche foodbloggers - a curiosare tra prodotti che avrei voluto portarmi a casa anch'io... e ti ho sorriso, attraverso lo schermo.
Ciao!

Sabrine

Lievito e Spine ha detto...

Bellissima questa manifestazione!!! Che voglia che mi hai fatto venire con queste foto!!!
Un bacio Eva

Carolina ha detto...

@ Wennycara: in effetti è tornato a casa un pochino più alleggerito rispetto a come era partito... ;)
Ti ho pensata allo stand dello sciroppo di rose... Per quello, ma anche per la marmellata di violette e altri prodotti che avrebbero sicuramente riscosso la tua approvazione. Prometto che più avanti ne parlerò un po' per bene e ti racconterò.
Per quanto riguarda la Leopolda hai proprio ragione. Il più delle volte la guardo di sfuggita attraversando il traffico, ma sabato no. Sabato me la sono goduta in tutto il suo splendore...
Buonanotte mia cara!

@ sabrine d'aubergine: come sei sempre cara...
Buonanotte e un abbraccio.

@ Lievito e Spine: ma grazie! Purtroppo lì dentro era molto scuro ed io non sono un fenomeno nel fare le foto (e si vede!)...
Buona serata!

Aurelia ha detto...

Ho scoperto, chi mi ha fregato sotto il naso le confetture delle Tamerici ;))
E io...cerca pure ta gli scaffali, niente...nemmeno un batattolino!!!
Carolina, vengo a casa tua a riassaggiarle, aspettami!!!
Un bacio

vaniglia ha detto...

ma cosa sono quelle stupende scatole di latta celesti?
(io non ne sapevo nulla, per fortuna le mia spia-blogger fiorentina....)
baci

Vale ha detto...

cavolo, deve essere stata un'esperienza bellissima!! la prossima volta cercherò di partecipare anche io!! nel frattempo metto il tuo blog tra quelli che seguo, così sono sicura di ripassare a trovarti!! ciao ciao
Vale

CucinaItaliana ha detto...

Ciao!
Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU'!

Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/04/10.
Buon lavoro!

fiOrdivanilla ha detto...

oddio che fantasticherie ... mi si sono illuminati gli occhi *_* non solo a tutto il ben di dio fotografato, ma anche alla lettura di certi nomi come Le tamerici :) Firenze è così vicina in fondo... a saperlo ci sarei stata :\ mannaggia! Dev'essere stato bellissimo comunque..
e quel coso lungo marrone che sembra cioccolato, che sta tagliando in mezzo per i lungo?? che cosss'è??

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