Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

mercoledì 2 marzo 2011

Bento invernale #2


Bento invernale #2

Ok, lo ammetto. Del contenuto easy e gustoso di questo bento vado proprio fiera... :D Si tratta di un'idea che non vedevo l'ora di mostrarvi. È velocissimo a farsi, decisamente sano e buono da morire! Questo abbinamento d'insalata e macedonia è diventato uno dei miei pranzetti preferiti. 
La parte salata è stata riempita con un'insalata cavoletta che è riuscita alla prima forchettata a farmi passare tutta la mia avversione per i cavoletti di Bruxelles. Scusate, ma quanto sono buoni crudi?! Mondo, perché ti eri scordato di avvertirmi? Certe cose non si possono scoprire a 27 28 anni appena compiuti! Poi c'è questo abbinamento di dolce/salato, frutta/verdura e morbido/croccante... Insomma, una favola. Provare per credere. 
La parte dolce, invece, è tutta farina del mio sacco. Infatti vi prego di notare la particolarità, l'originalità e  l'estrema difficoltà della proposta: macedonia. :D Sì dai, però un posto d'onore se lo merita pure lei! Si tratta di ananas a cubetti "condito" con uno sciroppo al frutto della passione. È nato per caso. In frigo c'erano questi due frutti assieme a dei litchi (sì, lo so è un pochino strano il frigo de lamansardinasuitettidilondra) ed io volevo fare qualcosa di semplicissimo, ma un po' goloso...
L'altra volta Gaia mi chiedeva che capienza avesse il mio bento. È un po' piccolo ad esser sinceri, ma dipende sempre da quanto mangiate o che uso volete farne. Ve lo linko, così magari può tornare utile anche ad altri. Io uso questo.

                           Ananas con sciroppo al frutto della passione (lato dolce)       Insalata di cavoletti, mele e pinoli (lato salato)


BENTO INVERNALE #2

  • insalata di cavoletti, mela e pinoli (vedi sotto)
  • macedonia di ananas con sciroppo al frutto della passione (vedi sotto)
  • litchi



INSALATA DI CAVOLETTI, MELA E PINOLI

Ingredienti per una persona
  • g di cavoletti di Bruxelles
  • 1/2 mela 
  • una manciata di pinoli
  • scaglie di pecorino
  • olio
  • limone 
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro
  • un pizzico di zucchero
Lava bene i cavoletti. Togli la parte inferiore (la base) e le prime foglie esterne. Affettali finemente. Taglia la 1/2 mela a fettine sottili e falle caramellare in una padellina antiaderente con una noce di burro e un pizzico di zucchero. 
Assembla l'insalata unendo i cavoletti, le fettine di mela, i pinoli e le scaglie di pecorino. Condisci con olio, sale, pepe e una spruzzata di limone.


ANANAS CON SCIROPPO AL FRUTTO DELLA PASSIONE

Ingredienti per una persona
  • g di ananas tagliato a cubetti
  • 4 frutti della passione 
  • 2 cucchiai di zucchero
Taglia a metà i 4 frutti della passione. Con un cucchiaio preleva la polpa e mettila in un pentolino. Aggiungi lo zucchero e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti. Lascia intiepidire. Servi l'ananas ricoprendolo con lo sciroppo.

38 commenti:

wennycara ha detto...

De-li-cious!
Peccato che non sia mai fuori a pranzo: non mi resta che traviare la metà :D "ma dai amore è per il tuo bene"!!!
Vado a vedermi il link che hai lasciato.
Buona giornata di sole carissima {cioè, speriamo che esca...},

wenny

Puffosaltatore ha detto...

Scusa Caro la domanda pivellinante, ma per il condimento come ti organizzi? Lo metti al momento della preparazione e resiste al trasporto e non "sciupa" il cibo o lo aggiungi espresso a pranzo??? Eh, son problemoni, lo so

Kittys Kitchen ha detto...

Prima di tutto buongiorno e poi...
Da dove comincio?
Dai biscottini là sotto? Dall'insalata del tuo bento?
Dallo sciroppino di passion fruit!?
LA cosa che mi ha fatto sorridere di più è che tu nel frigo abbia no banane e mele... bensì 3 frutti esotici! :) Questa è l'anima foodblogger magari a casa non c'è il latte però abbiamo tutti i tipi di tè e tisane provenienti dall'india e dalla giappone.

Mai mangiato il cavoletto crudo questa insalata voglio proprio rifarla.
Bacione tesoro

Fabrizia ha detto...

mi sto avvicinando sempre di più al mondo 'bento'...sono ancora in fase esplorativa ma pronta a colpire!!!un bacio darling

Emporio74 ha detto...

Che bello che e' questo bento e mi hai incuriosito con la storia dei cavoletti crudi. Mai assaggiati.

Le proporzioni del bento dall'immagine non si capiscono ma in effetti anche i miei sono molto piccoli (infatti ho ordinato gli "easy lunch boxes").

Ciao, have a good day :D

kristel ha detto...

Non ho mai preparato un bento, dato che al lavoro c'é la mensa mangio sempre qui. pero' vederli mi mette sempre allegria! Con l'arrivo delle belle giornate e dei pic-nic ci provero' sicuramente e prendero' spunto dai tuoi che sono sempre carinissimi!! baci!

Carolina ha detto...

@ Wennycara: mi sembra un'ottima idea! "Su tesoro, devo prendermi cura di te...". ;)
Sì, speriamo che esca e buona giornata anche a te!

@ Puffosaltatore: io adoro le tue domande! :) Secondo me per i condimenti è sempre meglio metterli in dei contenitori appositi, per non rischiare di combinare un guaio o per non rovinare il cibo. Io utilizzo questi. Ma se dai un'occhiata in questa pagina ne troverai tanti altri!
Buona giornata!

@ Kitty's Kitchen: buongiorno a te tesoro!
Sì, esatto non è molto normale come cosa... Ma posso assicurarvi che qua è molto più facile trovare della buona frutta esotica piuttosto che mele, pere o mandarini...
Un bacio!

@ Fabrizia: aspetto il momento dell'affondo! ;D
Kisses!

@ Emporio74: secondo me sono buonissimi! Una scoperta incredibile... Considera che cotti non mi piacciono!
Hai fatto bene a fare quell'ordine!
Buona giornata a te!

@ kristel: concordo! L'arrivo della primavera è un ottimo momento per darsi al bento! :D

Strawberryblonde ha detto...

mi sa che mangerò cavoletti crudi a pranzo...!Ho visitato il
sito delle tue magiche scatoline e credo che mi toccherà ricaricare la prepagata per comprare un po' di cosine interessanti!

Nepitella ha detto...

Ma dai? i cacoletti crudi? mai mangiato grazie per la dritta provero! Un abbraccio

Serena ha detto...

Sinceramente non credo di aver mai assaggiato i cavoletti di Bruxelles, né cotti, né crudi, ma la macedonia mi fa impazzire in tutti i modi e poi i tuoi bento sono così graziosi che mi fido alla grande! Il mio bento di oggi contiene due sandwich al tonno confezionati che ancora devo andare a comprare (quindi a rigore, per ora, non contiene niente), sfidando le temperature polari e il nevischio

Anonimo ha detto...

grazie per tutte queste idee carinissime!

Federica ha detto...

Ciao Carolina:bello,buono,sano!!Questo Bento mi affascina sempre più...fa troppo cartone animato,tipo Creamy(lo ricordi,anche se sei un pò più piccola...?Beata te ;)
Mi fa piacere che hai gradito i miei link,ero sicura che ti sarebbe piaciuta,ha quello stile un pò country chic...i colori,le foto e fin'ora ho sperimentato 2 ricette dal libro e devo dire sono notevoli!!Vedrai...
Ieri ho postato a Juls la mia ricetta per il contest,"citandoti" tra le righe,spero ti faccia piacere ;) ti abbraccio Fede.

Unknown ha detto...

Replicherò nelle giornate primaverili quando sarò a pranzo in ufficio. sei grande!

Home and Things ha detto...

Io il mondo 'bento' non lo conosco ancora...ma vista questa ricetta, mi sa che mi cimento:)
ciao gabry

Anonimo ha detto...

Adoro questo bento, è chiccosissimo! Io invece vado ancora in giro con i tristi e antichi frigoverre e compagnia :-)

Ma adesso lo ordino subito, porta-salsine compreso! Per l'invidia delle colleghe, grazie a te avrò un portapranzo stilosissimo!

Navigo a Vista ha detto...

Bellissime! e io adoro i broccoletti! Sono una fan delle crucifere!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ecco vedi anche io oggi a 27 anni scopro che sono ottimi anche crudi! Che belli adoro questi bento e vado proprio a vedermi il link...
Grazie

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

vedi, io ho optato per i bento da quando sono a dieta, e funziona tutto alla grande! valuti molto di più il cibo che c'è dentro, lo soppesi e te lo godi!
bacini Caro!

Carolina ha detto...

@ Strawberryblonde: guarda, per me sono stati una scoperta! E il bello è che cotti non mi piacciono! ;)
Buona giornata.

@ Nepitella: la sensazione è quella di mangiare un'insalata! ;D

@ Onde99: addirittura nevischio?! Ma dai! Anche qua è freddissimo: vento gelido e temperature da mese di dicembre... :(
Un bacio!

@ lerocherhotel: buona giornata!

@ Federica: io impazzivo per Creamy!!! Forse, il mio cartone animato preferito... :)
Tra poco corro a vedere il tuo post, promesso!
Un abbraccio!

@ bismama 2.0: bene, mi fa piacere! :D
Un abbraccio.

@ Home and Things: "bento" in realtà non vuol dire altro che lunchbox. Quindi, tutto ciò che può essere considerato una sorta del nostrano "pranzo al sacco"! ;)

@ lamelannurca: moriranno d'invidia! :D :D
Io li adoro: sono pratici, divertenti e bellissimi! Portano un po' di allegria ai tristi pranzi in ufficio... ;)

@ Navigo a Vista: grazie, mi fa molto piacere! L'insalata di Sigrid è buonissima...

@ ilcucchiaiodoro: mi fa piacere sapere di non essere l'unica, allora! :D

@ Juls: anche secondo me è proprio così... Poi io non riesco a mangiare i panini del bar, per cui devo farlo per forza di cose...
Un bacio bella!

ElisaPavan ha detto...

in effetti non ho mai mangiato i cavoletti crudi! e dato che li adoro anche cotti dovrò provare.
Chi non ha in frigo ananas e frutto della passione per una macedonia rapida rapida??? Sì il tuo frigo è decisamente singolare e a noi piace proprio per questo! ;-)

Unknown ha detto...

io i cavoletti non li ho mai mangiati crudi, ma devo provare!
per quanto riguarda i bento...bè sono molto fiera di te! sono davvero carini!!! mi sa che dovrò iniziare anche io a mostrare i miei bento!:)anche se non sono belli come i tuoi!

elenuccia ha detto...

Cavoletti crudi?!?? ma si possono mangiare crudi?!?? cioe' dimmi...tu lo scopri a 28 e io lo scopro a piu' di *enta? 0_o
Nooooooo non ci credo

Reb ha detto...

Uhssignùr, ma quindi te vuoi dirmi che l'avversione cavolettosa passerebbe anche a me, se li mangiassi crudi? Meraviglia di scoperta :)

Unknown ha detto...

la cosa che mi attrae di più è l'ananas con lo sciroppino al frutto della passione...un'esplosione tropicale proprio nel momento in cui l'inverno dà il colpo di coda :D

Alice ha detto...

voglio subito quell'ananas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oraaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Carolina ha detto...

@ Passiflora: me ne rendo conto... ;D

@ Rebecca: sì, dai! Vorrei proprio vederli... :)

@ elenuccia: non so se si può, boh! Credo di sì, sinceramente... ;) Ti suggerisco di provarli!

@ Reb: è molto probabile... Considera che io non mangio niente della famiglia dei cavoli. Per me è stata una vera scoperta! :)

@ wagashi stories: buonissima! È piaciuta da morire anche a me. Tanto semplice, quanto buona!

@ Alice: già che tu sei l'amante dell'ananas! ;D

Angela ha detto...

bello bello bello e delizioso, mi devo cimentare anche io :)))) un bacino

Donata Curtotti ha detto...

Ma lo sai che non mi è mai venuto in mente di assaggiarli crudi? Penso che sia proprio grave per una vegetariana... ora sono proprio incuriosita!
p.s. i bento li adoro proprio tanto tanto!

Claudia ha detto...

Ci credo che ne vai fiera...sono perfette! Non che per caso me ne prepareresti una per domani? :-)

Unknown ha detto...

Carolina sono stata via per 1 mese e sto passando a tutti per un saluto, si riprende, mi mancavate. Ciao da Tizi

Gio ha detto...

bello ma anche super salutare! :)

Agnese ha detto...

prima o poi me lo dovrò comprare anch'io un bento! però nn sto quasi mai a pranzo fuori casa...concordo con kitty's kitchen: anch'io mi ritrovo la dispensa piena di ingredienti strani e particolari e di infinite varietà di tè e tisane che finisco col far scadere perchè decisamente nn riesco a finirle a tutte. Poi devo scendere sotto casa a prendere uova, latte e passata di pomodoro. Siamo fatte così, le cose normale ci dimentichiamo di comprarle ma appena notiamo qlcsa di originale ci fiondamo per averlo.

Fla ha detto...

Ma lo sai una cosa? il bento che hai linkato è proprio quello che le mie colleghe di ufficio hanno! Proprio tutte (anche perchè qua quando una cosa va di moda, va di moda!)! E anche il sacchettino è proprio quello, anche se qui va molto di moda il rosa tra le femminucce! ^_^ ZAIJIAN!

Fla ha detto...

Ma lo sai una cosa? il bento che hai linkato è proprio quello che le mie colleghe di ufficio hanno! Proprio tutte (anche perchè qua quando una cosa va di moda, va di moda!)! E anche il sacchettino è proprio quello, anche se qui va molto di moda il rosa tra le femminucce! ^_^ ZAIJIAN!

Carolina ha detto...

@ Angela: sono semplici e divertenti! :)

@ biancamargherita: essere vegetariani è una ragione in più per provare i cavoletti crudi! ;)

@ Claudia: grazie mille e a presto!

@ tiziana: bentornata allora!

@ Gio: esatto! Mi piace proprio per questo... :)

@ Agnese: puoi sempre procurartelo per i picnic primaverili, estivi o d'inizio autunno... ;D

@ Fla: volevo proprio chiederti com'era la situazione-bento da te! Supponevo che qualcosa ci fosse... ;) E te???
Un abbraccio!

Unknown ha detto...

bisogna che li provi anch'io questi cavoletti, hai visto mai che alla mia veneranda eta' mi ricreda anch'io?
l'altro giorno li ho aggiunti a un piatto di pasta al pesto, ripassati in padella con una patata rossa a dadini... buoni ma... sempre cavolettos =)
crudi invece s'ha da pprova' =) =) =)

un bacio volante sulla mansardinasuitettidiLondra =*

Fla ha detto...

io ne ho uno semplice semplice trasparente con coperchio azzurro.... più un tapper che un bento.... però capiente e il suo duro lavoro lo fa bene ;) ma mi sono ripromessa di dotarmi di un bento original jap non appena avrò il tempo di andare in uno dei super negozietti jap che vendono dal filointerdentale alla colla di pesce in 2 m2... tutto ovviamente made in 日本!!! CIAO!

sonia ha detto...

ciao Carolina,
vai via da Londra? Quando? io verrò a vivere su e speravo di incontrarti :-)
un abbraccio
SOnia

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!

Archivio