Questo cake è un pochino antipatico...
Da quando l'ho sfornato si atteggia in modo incredibile sul suo bel piatto di porcellana dall'alto del mobile dove è posizionato. Sì, perché lui può permetterselo essendo così pieno di charme, sofisticato e pure un po' snob... Beh, lui non è fatto di farina comune (come i classici cake), ma di un melting pot di farina integrale e di farro. E poi ci sono le mele...
Insomma, ha tutti gli ingredienti in regola per sentirsi speciale...
150 g di farina integrale
150 g di farina di farro
2 uova
170 g di zucchero di canna
200 ml di panna liquida fresca
100 ml d'olio
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 pizzico di sale
Scalda il forno a 180° gradi.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli.
Imburra e infarina uno stampo. Se ne usi uno in silicone ungilo leggermente con un foglio di carta assorbente bagnato di olio.
In un'insalatiera, sbatti le uova con la panna, l'olio e lo zucchero. A questo punto aggiungi i due tipi di farina, il pizzico di sale, e il lievito (precedentemente setacciati) e mescola bene. Incorpora le mele al composto.
Versa l'impasto nello stampo e inforna.
Cuoci a 180° gradi per circa 50/60 minuti. Lascia raffreddare il cake nello stampo prima di sformare.
32 commenti:
Buongiorno!!! Mi piace troppo questo cake o meglio dire questo Signor Cake!!!
Sia per l'uso delle mele (ne sono ghiottissima) che per il mix di farine che hai utilizzato!!!!
Potessi ne prenderei una bella fetta subito subito!!!
Ciao un abbraccio
Buongiorno Buongiorno!
Bello sentirsi speciali, ne ha tutto il diritto questo tuo signnor cake!
Caro vengo a FI con degli amici venerdì sera... ora ti scrivo, potremmo incontrarci!!
un abbraccio
CIAO caro!
Bè il cake che e la "sente calda" come si direbbe qui a roma, mi ha fatto morir dal ridere!
Bè particolare è particolare sicuramente! E i dolci alle mele in queste periodo li apprezzo particolarmente.
Lo snob dovrà rassegnarsi ad essere finito in poco tempo temo... Deve essere buonissimo!
P.s. Scusa se ancora non ti hpo risposto all'email le cose sono tornate più o meno alla normalità. Questo pomeriggio spero di far in tempo ad andare alla presentazione del libro di sigrid. Poi ti faccio sapere! Bacio
sarà anche antipatico, ma mi ha fatto venire un'acquolina...^_^
wow! sembra una ricetta perfetta per questi giorni un po' grigi e tristi! la devo provare anch'io!
Ah allora se é un cake speciale non posso lasciarmelo sfuggire! Deve essere molto buono con la farina di farro e ideale per la colazione. Buona giornata!
che dire favoloso!!! cake stupendo!! bacioni!!!
ahahah, non mi sembra affatto antipatico, anzi!!! mi ha conquistata!
@ marifra: già il nome "Signor Cake" trovo che sia perfetto!
Ultimamente mi piace e mi diverte mixare farine diverse...
Ho puntato la tua torta di cachi, aspetta che abbia un attimino... ;)
A presto!
@Juls: sono fuori Firenze al momento (urgeva la stesura del primo capitolo della tesi!), credo che rientrerò solo domenica... Mannaggia! Ma riusciremo prima o poi ad incontrarci?!
Un bacio.
@ Elisa: "se la sente calda" è bellissimo!!! Non l'avevo mai sentito...
Non preoccuparti per la mail, mi fa solo piacere che sia tornato tutto nella norma... :)
Mi fai sapere di Sigrid?!
Un abbraccio!
@ Sweetcook: per fortuna, almeno quella! :)
@ love lives in the kitchen: concordo pienamente con te!
A presto!
@ kristel: a me è piaciuta moltissimo! Provala...
Buona giornata.
@ katty: grazie mille e a presto!
@ Micaela: abbiamo scritto contemporaneamente...
Ti ha conquistata?! Attenta, perchè è un tantino snob... ;)
A presto cara!
ma dentro c'è la pannaaaaaaaa ommamma che bontà! :-P ho fatto un cake con farina di farro giusto qualche settimana fa, devo dire che dà veramente un tocco in più... :)
questo cake deve essere buonissimo! morbido e delicato!! mmm...
Quando non ho voglia di sbattermi troppo un buon cake alle mele è quello su cui punto; interessante la variante con le farine "speciali", giusto per cambiare un po'! Poi ai miei piacciono meno, così ne mangio di più io, eheh!!!
Ciaociao!
secondo me e' un cake speciale non solo per il mix di farine che hai usato,ma perche' tutte le tue ricette diventano molto chic se fatti da te...la classe non e' acqua e anche se non ti conosco abbastanza...penso che tu abbia tanto charme ed eleganza!!!cari saluti(non prenderla come una romantica dichiarazione...ma solo cosi ti immagino io....ahahahaha)
@ salsa di sapa: vero che ha un sapore e un fascino particolari?! A me è piaciuta molto. Farò sicuramente qualche altra sperimentazione...
Buon pomeriggio!
@ Federica: non lo definirei proprio delicato... La farina di farro e quella integrale si fanno sentire...
A presto!
@ Anna: benvenuta!
Sì, i cake possono salvare merende o colazioni...
A presto!
@ Scarlett: possiamo fare che quando ho una giornatina storta ti chiamo e tu mi fai un'iniezione di autostima?!?!
Sei sempre così cara con me... Ma lo meriterò? Comunque sia, grazie mille. I tuoi complimenti sono davvero apprezzati.
Un abbraccio e buona giornata cara!
favoloso!!!! che brava, dvvero! Lo provo ;-)
Davvero speciale questo signor cake!
Ciao carissima! Finalmente un pò di tregua e riesco a seguire anche gli altri blog, oltre che il mio con i miei compitini ;)
mi ha fatto ridere l'introduzione a questo cake :)
dunque dunque... ho una gran voglia di farlo, sembra davvero confortevole e semplice... ci vado già a nozze.
buon pomeriggio,
wenny
@ Lisa: grazie! Fammi sapere, eh?!
Buon pomeriggio!
@ Simo: grazie mille e a presto!
@ Wennycara: ho visto che hai fatto i compitini, brava! ;)
Il cake è davvero semplice e buono. Non so bene perchè, ma ho pensato anche io che potesse piacerti. Forse perchè inizio a conoscerti un po' di più... Merito del giochino! ;)
Un abbraccio cara.
Ciao Carolina,
grazie innanninzitutto per essere passata dalle mie parti e aver lasciato un saluto!!
Io ho rispreso a "bloggare" da un pò dopo oltre un anno d'assenza e ho anche cambiato blog per cause tecniche, perciò la mia cuoca imperfetta è un giocattolo che ho da poco tempo mel quale mi sono importata i vecchio post!
Posso chiedere anche a te un info???
Ho visto che parteciperai anche tu allo swap di Daniela, volevo sapere se lei ha risposto alla tua adesione,io sto facendo un "sondaggio",perchè le ho inviato due mail, ma non ho avuto nessuna conferma...
@ Valentina: per prima cosa che piacere averti qui!
Per quanto riguarda lo swap di Daniela credo che abbia semplicemente adottato la politica del non rispondere alle e-mail. Siamo tantissime a partecipare e credo che sarebbe stato un problema per lei rispondere a tutte. Ma questo è solo il mio pensiero, non la sacrosanta verità! ;)
Inoltre credo che qualche giorno fa sia nata la sua bambina...
Comunque non preoccuparti, perchè penso che non abbia risposto davvero a nessuno!
A presto allora e grazie di essere passata a trovarmi.
Farina integrale e farro, fantastico, già solo questo ci ha solleticato la curiosità, poi i dolci con le mele li adoriamo, ora dicci come facciamo a non sfornarlo anche noi!
Baci da Sabrina&Luca
Grazie Carolina!Sei stata veramente gentile!!!Un bacio e buona serata! :-)
(^_^) ciao Carolina,complimenti questa torta dev'essere proprio deliziosa (^_^) un abbraccio baci baci ♫♫♫♪♪♪
Sempre d'effetto i tuoi cake Caro :) io non ho molto feeling con la farina integrale, non la uso abbastanza!mentre quella di farro...mai provata! In realtà sono incuriosita da quasi tutte le farine strane che vedo al negozio bio ma dovrei fare un mutuo per comrparle tutte ^^
Notte cara!
che bontà!!! siamo telepatiche io fatto dei tortini di mela che si sentono dei piccoli gioielli!
Un bacione
fra
Buongiorno carissima!
La farina di farro è merito del tour da NaturaSì, vero? Prossimo giro devo fare un po' di rifornimento anch'io di farine ;)
Sarà anche un po' snob questo cake, ma a me piace molto, lo vorrei io sul mio mobile!
Un abbraccio
@ Luca and Sabrina: ciao ragazzi! Che piacere ritrovarvi qua! Grazie e buona giornata!
@ Valentina: ma figurati, per così poco...
A presto!
@ May: grazie e a presto!
@ Fiordilatte: invece penso che potrebbero piacerti... Magari non saranno così economiche come la farina comune, ma considera che ne usi quantità minori, per cui ti durano molto di più. Prova, e fammi sapere!
Un bacio!
@ Fra: questi dolci sono impazziti?! Dobbiamo ridimensionarli prima che sia troppo tardi... ;)
Un abbraccio!
@ Camomilla: buongiorno cara! Ovviamente sì! Ma come si fa a non comprarle tutte e a non sperimentarle... ;) L'ispirazione mi è venuta dal libro di I. Chovancova, cambia questo e cambia quello, ecco qua il risultato!
Un bacio.
Il signor cake se la tira eh?
e' ci credo, è integrale, è autunnale, ci ha le mele...
senti ma che si può assaggiare o ti guarda dall'alto in basso quando ti avvicini col coltello? =)
Con le tue ricettine integrali cara Carolina mi stai facendo venire una voglia di rimettere le mani su quel pacchetto...
non devo farlo, non devo farlo, faccio solo danni, non devo farlo... =)
A me non sembra cosi' antipatico anzi, bello ricco e coccoloso. Buono buono e l'idea di queste farine mi piace tantissimo. Buona serata cara
@ cavoliamerenda: si è fatto mangiare, si è fatto mangiare... È finito anche in fretta!
Aspetta un attimo... Shhh... Sento un pacchetto di farina integrale che ti chiama... ;)
Ti ho risposto alla mail. Vediamo di organizzarci, perchè la cosa mi stuzzica...
Bacio!
@ dada: sono proprio quelle farine che lo fanno sentire così... Grazie cara, sei stata gentilissima!
Buona serata!
cmq non c'è che dire... a te i cake vengono una meraviglia!
;-)
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