Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

venerdì 6 novembre 2009

Biscotti integrali al miele e olio d'oliva



Particolari questi biscotti! Sicuramente rustici e adatti a tutti coloro che non amano o non hanno voglia di biscotti eccessivamente sdolcinati...

Ingredienti per una trentina di biscotti
200 g di farina integrale
3 cucchiai di miele
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 uovo
1 bustina di vanillina (io ho messo qualche goccia d'essenza di vaniglia, perché la preferisco essendo naturale)
1 cucchiaio di lievito in polvere

Lavora insieme il miele, l'uovo, l'olio e l'essenza di vaniglia. Unisci la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescola bene il composto. Disponi della carta da forno su 2 teglie e forma i biscotti con una tasca da pasticcere o con due cucchiaini (io ho optato per questo secondo metodo, perché con la tasca non riuscivo).
Inforna a 200° gradi per circa 10 minuti.

La ricetta è tratta da "Biscotti e dolcetti" di Margherita D'Ayala Valva e Matteo Mattei, ed. Maria Pacini Fazzi.

38 commenti:

kristel ha detto...

Buongiorno cara. In questo momento sarebbero perfetti per accompagnare la mia tazza di the caldo. Buona giornata!

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno! L'aspetto di questi biscotti invoglia sicuramente mi ttira l'utilizzo della farina integrale! Anche questa acquisto delle ultime incursioni al natura si? Va bè la farina integrale si trova anche la normale super!
Sono biscottini adattissmi a chi si vuole concedere uno sfizio senza eccedere con le calorie! Da provare! Bacioni bellissima e buon weekend!

Fra ha detto...

Davvero ottimi, ne mangerei un paio con una bella tazzona di tisana bollente...sto gelando!!!
Un bacione
fra

Carolina ha detto...

@ Kristel: penso pure io che sarebbero perfetti... ;)
Buon fine settimana!

@ Elisa: buongiorno tesoro!
Sì, anche questa farina integrale l'ho comprata al NaturaSì. Hai ragione a dire che si trova anche al supermercato classico, ma io volevo quella biologica...
Si tratta di biscotti molto salutari. Diciamo che non è il classico dolcino...
Nel we ti scrivo, promesso!
Un bacio.

@ Fra: perfetti con una tisana calda!
Buon fine settimana cara!

Nicole ha detto...

sono belli e sicuramente buoni, in più sono pure sani, che volere di più???brava brava! un abbraccio!

Federica Simoni ha detto...

ma che bei biscotti!! mi manca questa ricetta super!! la segno! brava!

Carolina ha detto...

@ Nicole: in effetti hai proprio ragione... ;)
A presto!

@ Federica: se provi a farli fammi sapere cosa ne pensi, ok?
Buon fine settimana.

Simo ha detto...

Questi biscotti li ho fatti anch'io varie volte, sono davvero buonissimi... Io però li facevo a bastoncello, belli i tuoi così rotondetti!!!
Buon fine settimana, un abbraccio!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno Caro!
Ero convintissima di averti lasciato un commento, invece mi sono sbagliata perché non lo trovo...
Miele, farina integrale, olio d'oliva mmmh, mi fanno già pregustare questi biscotti, devono essere deliziosi, ne vorrei un po' in questo momento :)
Buon fine settimana!

Kittys Kitchen ha detto...

ehi non ti fare problemi se ti è sfuggito un mio post! Lo so che ormai mi adori ma non mi offendo se perdi una puntata! HIHIHIHI! Carina che sei stata con il tuo commento!
Bacio

Carolina ha detto...

@ Simo: e li fai proprio così? Stessi ingredienti?

@ Camomilla: non preoccuparti!
Mi fa piacere se ti piacciono... :)
Buon fine settimana anche a te.

@ Elisa: ebbene sì, ti adoro! :)
un abbraccio.

Micol ha detto...

BUONI QUESTI BISCOTTINI!

Unknown ha detto...

Lo sapevo chnon poteva durare tanto la pausa ricette...!
Mi piacciono, mi piacciono, mi piacciono!

Primo perché mi ricordano vagamente il Pan co' Santi che mangiavo a Siena lo scorso inverno e le cose buone, ruvide e profumate d'olio e d'autunno che si fanno in questa nostra amata toscana (ma quanto mi sono attaccata alla mia terra da quando sono dovuta andare via...)

SECONDO... perché a parte i biscotti di segale viennesi finora tutto quello che ho voluto tirare fuori dalla farina integrale è venuto disastrosamente cattivo!
Ma di te mi fido, è la volta che va bene!

Scarlett: ha detto...

davvero buoni sti biscottini...sani equilibrati e dolci al punto giusto diciamo pure PERFETTI!!!brava come sempre e baci

Martissima ha detto...

decisamente poco sdolcinati e burrosi...direi che potrebbero essere fra i miei preferiti!

Alessia ha detto...

Una volta avevo fatto dei biscottini miele, farina integrale e olio ma non mi avevano entusiasmato, ti parlo di 7-8 anni fa ormai. Non so perchè ma i tuoi invece sembrano così golosi e...naturali! che mi viene voglia di riprovare eccome. Deliziosa la tovaglietta (è una tovaglietta?) sotto! P.s. ho letto del tuo invito al contest, mi organizzo e faccio il possibile per accoglierlo! :-) buon weekend!

rossella ha detto...

...dalla foto mi sembravano muffin!!!
biscotti ancora meglio

Carolina ha detto...

@ Micol: grazie!

@ cavoliamerenda: il Pan coi Santi! Mi piacerebbe tanto provare a farlo prima o poi... Ho pure una bella ricettina...
Biscotti di segale viennesi?! Ricettina, please!!!
Un bacio.

@Scarlett: così arrosisco... :)
Grazie mille e a presto!

@ astrofiammante: bene, mi fa piacere che ti piacciano!
Buona serata!

@ Arietta: hai detto bene sono davvero naturali! Se ti piace il genere "biscotto rustico" sono proprio buoni.
No, non è una tovaglietta, ma uno scampolo di stoffa. Adoro le stoffe di questo genere... ;)
Allora aspetto le tue confessioni, sono molto curiosa... ;)
buon fine settimana cara!

@ vaniglia: biscotti, biscotti... :)
A presto!

Tiziana Rinaldi Art ha detto...

ed ecco qua un'altra ricetta perfetta per me :) domani o domenica lo faccio. grazie caro! buon fine settimana :)

Gloria ha detto...

decisamente mi piacciono... appena posso li provo!

Unknown ha detto...

vorrà dire che ti toccherà farmeli assaggiare così ti dico ti è venuto... =)

per la ricettina c'è da pazientare, ogni cosa a suo tempo, e son biscotti natalizi...

Carolina ha detto...

@ the t time: ti pensavo quando ho preparato questi biscotti... :)
Settimana prossima arriverà un'altra ricetta dolce con la farina integrale!
Buona serata.

@ Gloria: fammi sapere, ok?
A presto!

@ cavoliamerenda: ma io sto già pensando ai regali!!! E dai... Veniamoci incontro: facciamo fine novembre
Un bacio.!

Unknown ha detto...

ma anche io ci sto pensando ai regali, ma senza farmi troppa pubblicità ecco...
eppoi ho una sorpresa per la prossima settimana, non vorrai mica farmi parlare prima del previsto vero? =)

wennycara ha detto...

Ah ecco, uno scampolo... che carino! Credo proprio che siano utilissimi come fondali :)
Una chicca anche il soggetto, è chiaro!voglio proprio provarli, è tanto che non mi metto a infornare biscotti!
ciao,

wenny

marianna franchi ha detto...

Ciao...scusami e anche se non ci conosciami questi biscotti sono troppo perfetti per una sana e prima colazione...Segno!!!Ciao a presto

Carolina ha detto...

@ cavoliamerenda: mi piacciono le sorprese! Va bene, aspetterò...
Buona giornata!

@ Wennycara: sono biscotti piuttosto rustici, ma se ti piace il genere sono perfetti.
Io utilizzo spesso scampoli... Ho trovato un negozio che ne ha di bellissimi.
A presto!

@ marifra: benvenuta e piacere di conoscerti!
Mi fa piacere che siano di tuo gradimento... :)
Ti auguro un buon fine settimana.

nightfairy ha detto...

Troppo buoni questi biscottini!

Alessandra ha detto...

Ciao Carolina..me li ero persi!!Amo i biscotti integrali!
La forma è fantastica!Con il miele...sei sempre così...mhh.....una garanzia^^
Buona domenica

Dolci a gogo ha detto...

deliziosi e leggeri questi biscotti...adoro poi la confinazione tra biscotti integrali e miele, quindi li proverò:-)baci imma

pizzicotto77 ha detto...

Particolari, da provare. un bacione

Unknown ha detto...

Allora fanno proprio al caso mio, li voglio!!! ^_^

[ Anemone ] ha detto...

Anche al caso mio!!! Sì sì sì!!!
Che bella foto romantica..

Un bacione Caro, come stai?
Buona settimana!

Tiziana Rinaldi Art ha detto...

carolina li ho fatti oggi! sfornati adesso. profumo e aspetto sono invitantissimi, stasera procederemo con l'assaggio :)

Tiziana Rinaldi Art ha detto...

di nuovo io per dirti che sono buonissimi! gnam!

Marilì di GustoShop ha detto...

Che meraviglia ! Questi invece li preparerò con calma un pomeriggio libero che avrò, per la mia piccolina !

Giulia Sagnotti ha detto...

Ciao, ho letto di questi biscotti attraverso il link che hai messo per wonder e mi sono accorta che sono gli stessi che ho fatto io la settimana scorsa. Credevo di essere l'unica ad avere quel libricino!!
Buoni vero?
:)
cos'altro hai provato? io quelli al burro e al limone, ottimi, mentre quelli grezzi insomma...

Carolina ha detto...

@ Giulia: no, come vedi siamo in due! ;)
A me sono piaciuti, perché amo le farine non troppo raffinate...
Purtroppo non ho provato più niente, perché il libro è rimasto a Firenze... Ma ho intenzione di portarlo qua non appena ne avrò l'occasione.
Mi piacciono molto quei librini!
Buona serata!

casino games ha detto...

I have seen people get nervous prior to their annual review similar to how athletics get nervous prior to a big game. But this job had proved something different and is quite adorable and appreciating. Well done!!

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!

Archivio