Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

giovedì 29 settembre 2011

Cake alla ricotta e gocce di cioccolato


Cake ricotta e gocce di cioccolato

If in doubt bake a cake.

Ed ecco la seconda rico-ricetta che vi avevo promesso. Si tratta di un cake tanto goloso quanto sostanzioso. L'ho preparato la scorsa settimana per la redazione e, in men che non si dica, è stato spazzato tutto. A testimonianza del fatto che i dolci semplici sono quelli che vanno sempre per la maggiore. Se vi state chiedendo perché ultimamente su "semplicemente pepe rosa" ci sono solo preparazioni elementari, bè, la risposta è una sola: non ho tempo per fare niente. Lavoro tanto (ma mi va bene così, intendiamoci) e quando mi metto ai fornelli sono talmente stanca che sento il bisogno di rintanarmi tra le braccia di cibi sicuri. Quelli che anche a farli ad occhi chiusi non ti tradirebbero mai e poi mai. Portate pazienza e datemi qualche mese per assestarmi... La ricetta proviene da qui.


CAKE ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per un cake
  • 200 g di farina "00"
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 75 g di burro fuso
  • 3 uova 
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 baccello di vaniglia (i semi)
  • 1 pizzico di sale
Con una frusta mescola il burro fuso, le uova, lo zucchero e la ricotta setacciata. Quando saranno ben amalgamati, unisci la farina e il lievito (precedentemente setacciati), il sale e le gocce di cioccolato. Versa l'impasto in uno stampo da cake (se non fosse in silicone imburralo e infarinalo). Inforna a 180° per circa 50 minuti (se dopo mezz'ora si dovesse scurire coprilo con un foglio di carta stagnola). Fai la prova stecchino!

45 commenti:

Cristiba ha detto...

E se posso dirlo questa mi piace anche più di quella di prima! Con cioccolato e ricotta non si sbaglia mai! La tua redazione mi sa proprio che è formata da buongustai! :)

Cristina ha detto...

Va bè ovviamente sono Cristina, maledetto touch!

Mela ha detto...

Intramontabile, fa sempre sognare!

max - la piccola casa ha detto...

un ottimo abbinamento, mi piace!!

maia ha detto...

Deve essere sofficiosa, vero?
Me la segno

Marina ha detto...

Ricette elementari?! io a quest'ora non desidererei altro... Buona giornata e buon lavoro cara Caro!

Valentina ha detto...

sarà anche una ricetta semplice e poco laboriosa ma è TROPPO BUONA!!!

Pippi ha detto...

una bella fetta per coazione ci vorrebbe proprio..ottimo con la ricotta..

Elena ha detto...

Hai ragione, i piatti semplici sono sempre apprezzati e anch'io in questo periodo non ho voglia di preparazioni troppo eleborate. perfetto dunque questo cake :)

Serena ha detto...

Mi trovi assolutamente in sintonia: lavoro tanto (a me però non va bene così) e quando torno a casa ho voglia di rifugiarmi tra le braccia di cibi che non tradiscono. Tipo i precotti e le buste, ecco.
Forse dovrei organizzarmi meglio e trovare la forza di sporcare almeno le fruste dell'impastatrice :-)

Your Noise ha detto...

Ma sai che questa è la mia torta preferita? In assoluto. Ricotta e cioccolato, umida e golosa. Buona, tantissimo. E semplice.
:)
Spero tu riesca a riposarti un po'. Per il resto, se il lavoro ti piace ed è ciò che desideri, ben venga, come dici tu :)
Buona giornata!

Fiordilatte ha detto...

E noi sosterremo il tuo periodo di assestamento :) io son fin stufa* di tutte ste foodblogger wonderwoman che lavorano full-time, scrivono 8 post la settimana, partecipano a 1000 eventi, hanno un fidanzato, un cane e due gatti :D Evviva il "no grazie, non ce la posso fare". Ed è giusto e sano prendersi del "me time" come dice Giulia e non pensare troppo al blog!

* leggasi invidiosa, incredula

Valentina ha detto...

idem Carolina, lavoro tanto e qui a Roma fa ancora tanto caldo, rendendo tutto più faticoso! questo è proprio il dolce giusto al momento giusto, per una colazione coccolosa del fine settimana, e il profumo buono di forno che mi distende dalle fatiche della settimana. grazie!

Fabrizia ha detto...

ledsento il profumo!cercavo un cake da fare negli splendidi stampini della greengate che abbiamo comprato insieme, questi sono perfetti!

LaVally ha detto...

Fico, goloso e sicuro.. Una coccola che dovremmo assicurarci ogni mattina prima di partire x la "maratona del giorno"...
Mi piace!!
Io oggi non ce la posso fare, occhi penduli e pensieri rintronati.. Il cambio di stagione mi sta colpendo O_o
Bacione ; p

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

Giada ha detto tutto.. noi abbiamo già bisogno di ferie, mi sa! :)
l'umidino di quella fetta di torta è golosissimo!

pips ha detto...

uh che bella teoria... se contiamo quanto volte è indecisa la sottoscritta, dovrei avere cotto almeno 55678356220988 torte fino ad oggi... :DD

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

Giada ha detto tutto.. noi abbiamo già bisogno di ferie, mi sa! :)
l'umidino di quella fetta di torta è golosissimo!

Emporio74 ha detto...

No dai, come si fa a resistere a una torta cosi'? Questo blog e' sempre piu' pericoloso per la linea! :D

Fortunelli i tuoi colleghi :)
Un bacione!

LaDamaBianca ha detto...

Le ricette semplici a me piacciono, perché un pochino di tempo per attuarle si cerca di trovarlo. Grazie per la ricetta, la proverò.

Federica ha detto...

Nel dubbio preparatevi una tazza di tea e leggete semplicemente pepe rosa ;)
Confermo fare un dolce è quasi terapeutico soprattutto se nella semplicità nel prepararlo e nel sapore finale esce fuori una delizia cosi!!Ottima!!

Titti ha detto...

Adoro la frase "In doubt bake a cake" e adoro il tuo cake :D Bacioni

UnaZebrApois ha detto...

bella la prima ancora meglio (perchè cioccolatosa!) la seconda...aspetto con ansia la terza, la quarta e la quinta :))) (e le successive :) )

Cey ha detto...

Cioccolato *_* Concordo con Cri mi piace anche più dell'altra =)

Luana ha detto...

Per me non ci sono problemi se posti questo genere di ricette, dolci talmente facili che non ti tradiscono mai..sono i miei preferiti! ^_*
Buono, buono, buono.

Mopo ha detto...

Cappero capperone, che bontà! ^_^

Federica ha detto...

una vera delizia!ciao!

Silvia ha detto...

Adoro gli stampi da plum cake, la proverò al più presto!!

Memole ha detto...

Ma che buona!!!

Flavia ha detto...

Com eé che tu porti le torte e a me al massimo offrono zampe di gallina caramellate? va be, mi rifarò in Giappone... Partenza tra poche ore... Ci si rivede tra una settimana su questi schermi....! Ciao!!!

Carolina ha detto...

Ciao ragazze!
Grazie mille per essere passate, mi fa piacere sapere che la torta è di vostro gradimento! ;)
Vi auguro un buon fine settimana.

@ Flavia: ahahah, ad ognuno il suo! ;)
Fate buon viaggio e mi raccomando fai una valanga di foto per chi lo sogna il Giappone... :)
Ci sentiamo al rientro!
Un bacio!

Kitty's Kitchen ha detto...

Ciao Tesoro! Redazione fortunata la tua se porti questi manicaretti!
Sostanzioso ma sicuramente buonissimo! :)
Buon weekend

Maddalena ha detto...

Io ti penso sempre.

Appena ho un momento libero nel pensiero, penso a te!

Scusa per la mancanza di comunicazione degli ultimi mesi, ma anche io ho lavorato come una matta e sono sopravvissuta per un filo a una FW Milano devastante - che, se non la vivi in relax&benessere come fanno le fashion blogger ma da addetta ai lavori, assomiglia veramente a un campo di battaglia - che mi ha pure fatto venire l'influenza, corbezzoli!

Detto questo, noi qui in ufficio spazzoliamo qualunque cosa commestibile venga portata. La mia collega americana cucina un banana bread che lèvate, e oggi abbiamo ordinato cinese, alla faccia di chi vuole che le fanciulle del fashion business (!) si nutrano solo di sedano e yocca.

Ti voglio bene, benissimo e benerrimo

Quando vengo a trovarti? O vieni tu!

Mi manchi, solo questo :)

Madda

Carolina ha detto...

@ Madda: io pure. Ti penso e ti voglio bene.
Mi rendo conto perfettamente che siamo entrate in un vortice fatto di impegni lavorativi non di poco conto, ma il bello è sapere che ci siamo sempre. Ed io non ho mai dubitato di questo, perché noi siamo destinate ad essere amiche. Vicine o lontane, ma amiche.
I miei prossimi 3 weekend sono impegnati (parenti, Firenze, impegni,...), ma il quarto è per te. Lo segno in agenda e cascasse il mondo sarà tuo. Comunque, domenica giocherò a Tetris con il giardinaggio, le lavatrici, le pulizie e gli impegni (preferisco la settimana al weekend!) e ti scriverò. Promesso. Una lunga mail. Preparati.
E, santocielo, quanto mi mancano le nostre conversazioni londinesi...
Un abbraccio stretto,
Caro

Chamomile ha detto...

Nulla da obiettare: ricotta e cioccolato? Un cuore di goduria!
In bocca al lupo con il tuo lavoro e sìì sempre te stessa, che a noi lettori ci piaci così come sei.
Un sorriso.

Passiflora ha detto...

bello questo cake, decisamente "rassicurante". Come mettersi ai fornelli e preparare cose semplici, magari collaudate, nei momenti in cui le energie sono poche e il risultato dev'essere una garanzia! le sperimentazioni le lascio per gli improvvisi momenti di euforia o i pomeriggi pigri del weekend :-)

ViaggiandoMangiando ha detto...

che dire? nemmeno ho letto il post e la ricetta e gia' l'ho salvata e sto pensando a quando farla!
buon week-end!
p.s. settimanina londinese stupenda as usual, sono tornata dipendente dalla catena "wasabi" e con un bel bento box nel trolley... ;)

monica ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Roberta Perrone ha detto...

Mmmmmmm... da colazione è fantastica!

ti seguivo da molto, e con un po' di coraggio ho aperto un mio blog! E' una soddisfazione!
www.mettiuningegnereincucina.blogspot.com

ps. continuerò a seguirti!

Vale ha detto...

grazie per la ricetta, la proverò sicuramente...adoro i dolci con la ricotta.
Complimenti per il blog, se ti va puoi dare un'occhiata al mio:
http://cakes-and-words.blogspot.com/

A presto,
Vale

chatapoche.com ha detto...

Con un po' di ritardo, ma anche io volevo lasciare un pensierino. Adesso mi sto abbuffando di bruschette alle olive (comprate, nulla di che) a dispetto della dieta... ma se avessi la tua cake qui davanti sai che fine farebbero le bruschette del super?!


A presto e bravissima
Mari

k@tia ha detto...

d'accordissimo anche io con Giada! infatti è da più diun mese che cerco di fare un post e non ce la faccio!! un abbraccio

Matthew the Cat ha detto...

sbav che buona :**

Roberta ha detto...

Ciao Carolina, questa ricetta era nella mia lista da un po' e finalmente sono riuscita a farla ieri... sfornata e mangiata oggi a colazione ... buonissima! Complimenti per il blog :-)

Chenzhen 20160303chenzhen ha detto...

armani outlet
michael kors outlet
abercrombie outlet
north face jackets
vans store
lebron james shoes 12
yeezy boost 350 balck
stan smith adidas
omega speedmaster
buy red bottoms
ray ban sunglasses discount
fitflops shoes
coach outlet store online clearances
coach factory outlet online
michael kors outlet clearance
louis vuitton outlet online
toms outlet
louis vuitton outlet stores
louis vuitton outlet stores
adidas superstar white
cheap jordans
oakley sunglasses outlet
tiffany and co jewelry
pandora charms uk
coach outlet store
michael kors handbags
chaussure louboutin
burberry sale
michael kors bags
tory burch flats
abercrombie and fitch outlet
instyler max
jordan pas cher
air max 90
polo ralph lauren outlet
true religion jeans
christian louboutin uk
ray ban outlet store
rolex submariner
chenzhen20160519

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!

Archivio