Anche questa ricetta è tratta da uno dei ricettari di "Books for Cooks".
Uh, quante ricettine che sono contenute in quei libri vorrei rifare...
Credo che d'ora in poi ve ne toccheranno molte! ;) Siete pronte?
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
Per la torta
250 g di farina "00"
250 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
4 uova (sbattute)
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
Per la frutta
2 mele (tagliate a pezzetti piccoli)
250 g di more
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
Accendi il forno a 180° gradi. Imburra e infarina uno stampo dal diametro di 24 cm.
Mescola la farina, il lievito in polvere e il pizzico di sale. Sbatti il burro, lo zucchero e la scorza di limone insieme fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova un po' alla volta, il succo di limone e la farina e mescola bene.
A questo punto versa 2/3 del composto nello stampo.
In una ciotola mescola bene le mele, le more, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Spargi la frutta sopra al composto versato nella teglia e cospargi con il rimanente composto di farina. Non c'è bisogno di coprire totalmente la frutta, anzi la torta è più carina se compare un po' di frutta in qua e là.
Inforna e cuoci a 180° gradi per circa un'ora. Lascia raffreddare nello stampo e sforma solamente dopo che si sarà completamente raffreddata.
Servi tiepido o a temperatura ambiente come accompagnamento ad un buon tè.
Questa ricetta è tratta da "Favorite Recipes from Books 4, 5 & 6" di Books for Cooks.
22 commenti:
Buongiorno cara!
I miei complimenti per questa foto... Ma soprattutto per la torta! Sembra deliziosa e poi è vero! Con quelle more che emergono qua e la dalla superficie irregolare... La torta è sicuramente più bella.
Ho visto la tua email,hai indovinato! Non so proprio a chi dare i resti questi giorni, ma ti rispondo il prima possibile.
Baci
Ma com'è Chic!!! Sono sicura che sia divina! Buona giornata
Sono pronta eccome! Stai tirando fuori da quei ricettari un dolce meglio dell'altro, devo trovarli anch'io ;) Se già mi era rimasta impressa la crumble cake, questa diventerà un chiodo fisso! Bella anche la presentazione, brava :)
Un bacio carissima!
@ Elisa: buongiorno a te!
Grazie mille per i complimenti. Questa è una delle poche foto che ho fatto che piace pure a me...
Non preoccuparti per la risposta, non c'è nessuna fretta.
Un bacio!
@ Maya: è buonissima, te lo giuro!
Ti auguro una buona giornata.
@ Camomilla: è tutto merito di quei favolosi ricettari!
Questo è il genere di torta che io adoro: fruttata, soffice, semplice,...
Grazie mille per i complimenti per la presentazione.
Ho ordinato il nuovo stampo da cake della Silikomart. Avevi ragione tu: il mio era troppo grande...
Un abbraccio!
mmm mele e more non l'ho mai provato come abbinamento ma sono sicura che sarà buonissimo!!! la foto è spettacolare! baci
Davvero deliziosa...anch'io ho delle more freschissime, mi hai dato una bella idea!
Bacioni
Ha un aspetto fantastico. Alta e sofficissima...se anche le altre ricette sono così belle non sono pronta ma prontissima!!!
Un bacione
fra
Ma che goduria questo docle???? mroe e mele??? mai pensato a simile abbinamento! mi piace :-)))) me ne dai una fetta vero??? bacioni..
@ Micaela: grazie mille!
Io trovo che sia in ottimo abbinamento. Con un po' di cannella è il massimo!
A presto.
@ Simo: allora te la consiglio...
Buona giornata!
@ Fra: ce ne sono moltissime davvero buone. Non vedo l'ora di provarle!
Un abbraccio.
@ Claudia: certo!
È un abbinamento delizioso...
Buona giornata.
Carolina, ma questa torta è avvolta da una nuvoletta viola...sai quelle che si scorgono all'alba, o al tramonto? Come si fa a non innamorarsene *_* ? Poi hai detto more, hai detto mele e hai detto cannella: un profumo più delizioso non potevi certo raccontarmelo!Un abbraccio!
Quell'organza violetta sta così bene...ma la sfioccherei volentieri per assaggiarmi la tua torta!
Ciao Carolina, una torta sofficiosa e con due dei miei ingredienti preferiti, le more e la cannella!!!!!
bellissima e perfetta anche la foto, bravaaaa!!!!!!
Non so' perché riesci sempre a farmi vagare in sfere ovattate e gentili, grazie! Buona la torta ma soprattutto bellissima foto, quel nastro è stupendo :-)
Buona serata
@ Arietta: ma grazie cara, sei gentilissima!
Mi fa piacere che ti piaccia...
Buona serata!
@ Alessandra: ciao Ale! Bentornata!
Mi fa piacere riaverti qua...
Un abbraccio.
@ Stefi: grazie mille per tutti questi complimenti!
Ti auguro una buona serata.
Devo fare una confessione: il nastro l'ho "riciclato" da un bellissimo pacco regalo...
Un abbraccio!
@ dada: ti ringrazio tantissimo...
Certo che devi continuare! Ce n'è uno meglio dell'altro! Per questo dolce farei pazzie...more+mele? slurp! Grazie Paola
Siii, siii che sono pronta!
Settembre ti ha rimessa in attività, non c'è dubbio :)
Stamattina ho fatto una passeggiata bellissima con maman: abbiamo trovato un solo cestino di more, che peccato, ma considerando che nature le abbiamo mangiate in quantità mentre le raccoglievamo, quelle che ho vanno diritte in questa tua torta...
questa torta-ballerina che piroetta a mezz'aria col suo tutù lilla :)
baci,
wenny
@ paolaotto: bene, allora continuerò!
Grazie e buonanotte!
@ Wennycara: che bella una passeggiata con la propria mamma in cerca di more... Non riesco ad immaginare niente di più piacevole.
Avete fatto bene a mangiarle al naturale!
Un bacio e buonanotte.
Io detesto la cannella, ma la foto di questa torta mi piace un sacco! Bellissimo il fiocco viola! :)
A parte che mi piace la presentazione da matti....ti avverto già che te la copio spudoratamente :-)
buongiorno..! .. che sciccheria ... sei un mito con le presentazioni, bravissima. Ho una certa ammirazione per chi ha quest'arte nel presentare meravigliosamente le proprie preparazioni culinarie.
Questa torta profuma anche virtualmente..
un bacio
ciao carolina!
sabato pomeriggio ispirata da questa meravigliosa foto ci ho provato anche io apportando pero' qualche modifica:mirtilli anzichè more(mi dispiace ma nn sono riuscita a trovarne neanche una)e mezzo bicchiere d'olio di semi di girasole anzichè burro.La riuscita è stata fantastica,l'impasto è sofficissimo,e domenica a colazione siamo rimasti davvero entusiasti della bontà di questa torta.Grazie
che bella foto Caro!
Così concreta e sognante.
A parte evocare dolci campagne inglesi alla finestra,profumo di boschi muscosi e di tè della sera nonché la cucina affastellata di pentole di Molly Weasley... dev'essere anche di molto buonina con quest'abbinamento mela-mora-cannella così insolito e anche così "ma certo!le more!"
Apertura settembrina in grande stile, non c'è che dire! =)
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