Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

lunedì 8 giugno 2009

Picnic? Sì, grazie!



Vi ho già parlato della mia passione per i picnic? Forse no...
Amo l'idea di poter stendere una piccola tovaglia (magari a quadretti!?) e pranzare all'aperto in buona compagnia. E il piacere del pranzo all'aperto è amplificato dalla presenza di cosette sfiziose da poter gustare con tutta calma immersi nella tranquillità della natura senza dover pensare a niente se non a godersi fino in fondo quel momento. Sì, perché picnic non vuol dire per forza e solamente panino+affettati. Pensate che bello poter riempire un cestino (magari di vimini?!) con golosità preparate con amore la mattina stessa...
Ecco, questo cake vuole essere un suggerimento (magari buono, buono?!) proprio per quel genere di pranzo all'aperto...

Cake con bacon ed erba cipollina

Ingredienti per 6 persone
3 uova
150 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
100 ml di latte
100 ml di olio d'oliva
100 g di gruyère grattugiato
150 g di bacon (affettato sottile)
1 mazzetto di erba cipollina tritata
sale e pepe

Preriscalda il forno a 180 gradi. In un'insalatiera sbatti le uova. Aggiungi la farina, mescola con una frusta e aggiungi via via l'olio, il latte e il lievito. Nel frattempo con le forbici taglia a striscioline il bacon e fallo saltare per qualche minuto in una padella antiaderente (senza olio o burro). Quando il composto sarà ben liscio ed omogeneo, incorpora il gruyère grattugiato, il bacon e l'erba cipollina tritata. Sala e pepa a piacere. Versa il composto in uno stampo da plumcake (unto d'olio e ricoperto di farina) e inforna per 45 minuti.
Fai raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

La ricetta è tratta da "Picnic" di Isabel Brancq-Lepage ed. Guido Tommasi Editore.

27 commenti:

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Buongiorno tesoro!
Come è andato il weekend?
Se hai fatto il tuo pic nic a base di questo cake... Non può che essere andato benissimo! :))
Mi piace anche a me l'idea del pic nic tipo "barbie" con il cestinodi vinimi e la tovaglia a quadri...
Prima o poi infatti il cesto me lo vorrei comprare! Guarda quelli di questo sito! sono bellissimi:

http://www.decofinder.com/decoration/zoom.cfm?src=df&lang=it&item=512903

Baci e buon inizio settimana!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

è davvero delizioso questo ceka mangiato all'apaerta è anche piu gustoso.
Bacioni imma

Claudia ha detto...

Mmmmm mi sta venendo l'acqolina in bocca... bacioni e buon inizio settimana!!

Betty ha detto...

wow... mi segno la ricetta, che meravilgia!
buona settimana cara.

Simo ha detto...

Che bello il pic nic...con questo cake, poi...divino!!!!!!

fiOrdivanilla ha detto...

mamma mia.. quando vedo queste cose da far felici anche gli occhi, dico semplicemente... evviva i pic nic!!

:: Anemone :: ha detto...

Eh sì Caro cara-cara Caro ( mi mancava un pò chiamarti così, lo ammetto, sì sì sì!! ) DECISAMENTE sei una ragazza dolce e romantica!!
Ahhhh (sospiro)..mi sento molto vicina a te sai? Che belli i pic-nic..non ne faccio uno da anni ormai! Bisogna assolutamente recuperare!!
Buona settimana tesoro, ti abbraccio forte forte!!

PS: per l'autografo pregasi passare tra le 13:30 e le 13:35..eh beh, le dive hanno i loro orari improponibili!!!
Ah ah ah ah!!! Devo fare qualcosa..non sto molto beneeeeee!!! ^____^ Questo è l'imminente esaurimento nervoso che sta per impossessarsi di me!!!

Fra ha detto...

Trovo l'idea del pic nic qualcosa di estremamente romantico e poi il cibo mangiato all'aria aperta acquista secondo me un gusto tutto particolare, più intenso! Ottimo questo cake, da gustare assolutamente seduti su di un prato ;D
Un bacione
fra

manu e silvia ha detto...

Ciao! complimenti per questo bellissimo cake! fà proprio da pic nic sul prato ed è pure sfiziosissimo!
baci baci

Barbara ha detto...

Splendido, davvero un'ottima riuscita!

Juls ha detto...

sì.. i picnic sono romantici... me ne hai fatto venire in mente uno arrangiato sulle rive del Tamigi fuori Londra, una panchina, io.. e poi c'era lui... e mi fermo, è meglio... tanto romantico allora quanto triste a ripensarci adesso...
il cake è buonissimo, l'erba cipollina io la metterei anche sul cappuccino!
baci

Mariù ha detto...

E a chi non piacciono?!
Bella l'idea di questo cake, non sembra nemmeno troppo difficile da fare, brava!

cavoliamerenda ha detto...

mmmm... scopro che condividiamo un'altra passione! mi incuriosirebbe provarlo in versione finger sotto forma di mini muffin salati, lo terrò ben presente per la prossima volta (che chissà quando sarà sigh sigh...)

Carolina ha detto...

Eccomi qua!
Scusate se vi rispondo solo adesso, ma ero all'università. Oggi ho dato il mio ultimo esame!!! È andato bene ed io sono troppo contenta di non doverne dare più... Sì, è vero c'è la tesi, ma questa è un'altra storia...
Mi fa molto piacere che il cake salato vi sia piaciuto e vi ringrazio per i complimenti.

Solo alcune cose:

@ Elisa: grazie per il link, adesso vado a sbirciarlo con tutta calma!

@ Anemone: ciao stella!!! Ci troviamo a metà strada per un picnic?!?! ;)

@ Juls: tranquilla, verranno anche i tempi dei picnic romantici...

@ Cavoliamerenda: ciao Chiara!!! Vuol dire che il prossimo sarà insieme... Che dici riusciamo a convincere Matteo e Jacopo a fare un bel picnic?! Un bacio!


Grazie ancora a tutte ragazze!

Micaela ha detto...

dev'essere veramente ottimo questo cake salato!!! se ti va posso inserirlo nella mia raccolta!! a presto.

Cianfresca ha detto...

in questo momento potrei pagare per una fetta..

dada ha detto...

Adoro i cake salati e il tuo mi sembra cosi' soffice mmm. Qui comunque piove e fa' freddo, meno male che c'è la tua foto :-)

Camomilla ha detto...

Buongiorno cara, finalmente riesco a passare per venire a vedere il tuo cake! Che voglia di pic nic mi hai fatto venire...
Ti auguro una buona giornata, un abbraccio!

sweetcook ha detto...

Anche a me piacciono i picnic perchè........si possono mangiare delizie come questa ^_^
Ciaociao un bacione* e grazie per gli auguri:)

furfecchia ha detto...

deve essere molto buono ... secondo te con quell'impasto vengono bene anche dei muffin? voglio farli per un buffet fra 2 settimane e gli ingredienti che hai usato mi piacciono molto.

Wennycara ha detto...

i pic nic...
averne la possibilità mi sembra così remoto in questo momento sovraccarico :\
sono d'accordo con te: la cura dei particolari è indispensabile, dà quel "valore aggiunto" che tanto ci piace :)))
buona giornata,

wennydicorsa

may26 ha detto...

(^_^) ciao Carolina,anch'io amo i picnic ,stile Sara key un genere che andava molto quand'ero piccola hihihi!!!! e questa torta salata è proprio l'ideale per un pranzetto l'aperto (-_^) un abbraccio baci ♫

Sara ha detto...

Si molto carino il pic nic, anche se io preferisco la spiaggiata, sarà che son circondata da siagge qui sull'isolotto e forse mi torna anche più semplica, ma questo cake è davvero buonissimo....

Carolina ha detto...

@ Micaela: grazie...

@ Cianfresca: prendi pure...

@ Dada: a Parigi, giusto?! L'ho letto da Daniela che fa freddo...

@ Camomilla: non preoccuparti cara Camomilla! Un bacio anche a te!

@ Sweetcook: ma figurati cara!

@ Furfecchia: assolutamente sì! Ottimi in versione finger food... Fammi sapere se provi, mi raccomando...

@ Wennydicorsa: mi spiace che tu sia così occupata... Spero che sia per belle cose.

@ May: la conosco proprio bene Sara Key... Sfondi una porta aperta!

@ Sara: bella l'idea della spiaggiata!

Certain Creatures ha detto...

oh siiii
anche io ho un debole per i picnic!
questa ricetta sembra proprio gustosa! me la stampo e un giorno la proverò a fare!
:)
Un abbraccio

francesca

Elena ha detto...

questo cake è ottimo per l'abbinamento e per portarlo oltre che per un picnic anche al mare, un abbraccio

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!