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lunedì 7 ottobre 2013

Frittatine trippate


Frittatine Trippate


Avete mai sentito parlare delle frittatine trippate? No? Ok, allora salgo un attimino in cattedra. ;) Si tratta di un semplicissimo piatto della cucina popolare fiorentina che sostituisce la famosa trippa con una frittata. La frittata viene arrotolata e tagliata a listarelle in modo da assomigliare vagamente alla trippa. Io, che amo le uova accostate al pomodoro, trovo che sia un modo divertente, gustoso e diverso per proporre la classica frittata. E, soprattutto, chi come odia profondamente la trippa questa è l'unica versione che riesce a sopportare. I bambini le adorano ed ecco che allora facciamo finire di diritto questa ricettina in "Quelli che... La pappa NO!". 



FRITTATINE TRIPPATE

Ingredienti per 4 persone
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di panna fresca intera (o latte)
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • salsa al pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
In una ciotola mescolate le uova, il sale e la farina, poi poco alla volta aggiungete la panna (o il latte) e 30 g di burro fuso, quindi mescolate bene il tutto in modo che non ci siano grumi. Mettete sul fuoco una padella antiaderente piuttosto piccola con un pezzetto di burro e preparate 4 - 5 frittatine. Una volta cotte e raffreddate, arrotolale una per una e con un coltello tagliale a listarelle larghe circa un centimetro. In un tegame metti della salsa di pomodoro (la pomarola è perfetta oppure puoi ripiegare anche su dei pelati rosolati con olio e basilico) e buttaci dentro le frittatine tagliate. Fai insaporire un po', aggiungi il prezzemolo e poco prima di servirle cospargi di parmigiano.

8 commenti:

Chiarapassion ha detto...

Ciao Carolina non conoscevo le frittatine trippate ed ora grazie a te le posso provare, bello bello anche lo scatto.
Un bacio grande e buon lavoro
Enrica

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno tesoro!
A Roma si chiama trippa finta, e si fa allo steso modo, in più io stessa preferisco questo piatto a quello originale... che ha quella consistenza che.... Brrrr... Non mi ci far pensare!
Buonissimo.
Ti auguro una buona settimana

RocknGiu ha detto...

Non la conoscevo.. Ora devo proprio provarla :)

Jessica ha detto...

Le ho viste sul tuo IG e mi hanno incuriosita, non le avevo proprio mai sentite... Carinissime!

Serena ha detto...

E'incredibile quanto i piatti delle nostre infanzie si somiglino... mi sa che le mamme fiorentine sono riunite a nostra insaputa in una delegazione massonica che si scambia ricette per bambini capricciosi!

Francesca ha detto...

ok leggendo il post mi sono autorisposta alla domanda su istagram! un abbraccio
Frankie

Fabrizia ha detto...

ho fatto vedere la foto a Flavio...ha detto che arriva!!!!

xumeiqing ha detto...

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