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giovedì 7 marzo 2013

Torta banane, yogurt e cioccolato


Torta banane, yogurt e cioccolato


 Collect moments not things 


TORTA BANANE, YOGURT E CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
  • 3 banane mature
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di yogurt bianco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 60 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo (per decorare)
Togli il burro dal frigo e lascialo ammorbidire. Taglia a metà per il lungo il baccello di vaniglia e raschia i semini. Trita grossolanamente il cioccolato. Metti nel mixer le banane a pezzi, le uova leggermente sbattute e lo zucchero e frulla per amalgamarli. Aggiungi il burro a pezzetti, lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito e i semini di vaniglia. Aziona l'apparecchio a intermittenza fino ad ottenere un insieme omogeneo. Per ultimo, incorpora il cioccolato. Versa il composto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci la torta in forno a 180° gradi per circa un'ora. Fai la prova stecchino! Sforma il dolce su una gratella da pasticceria e fallo raffreddare. Trasferitelo su un piatto e spolverizzatelo di zucchero a velo. La ricetta è tratta da Sale&Pepe kids di dicembre.

18 commenti:

lucy ha detto...

è il momento delel banane che rimangono poi nel frigo.ottima idea golosa, e perfetta per i bimbi

Kittys Kitchen ha detto...

Mi piace come hai arricchito e alleggeriato grazie allo yogurt la classica torta di banane.
Adorabili i tovagliolini.
Ho voglia di rifare colazione!
Buon weekend tesoro

Memole ha detto...

Che delizia!!!

maia @ sac à poche ha detto...

che meraviglia!!!

Unknown ha detto...

ma che delizia...e che splendido connubio di ingredienti!
bacione

Ci pensa Mamma ha detto...

Ciao Carolina, è molto golosa questa torta! Dobbiamo provarla per le nostre piccole pesti...Ci siamo iscritte tra i tuoi lettori perché il tuo blog è davvero carino! Se ti va passa a trovarci ache tu. A presto! Agnese e Lidia

Serena ha detto...

Voglio quei tovagliolini. Se mi dici dove li hai comprati io in cambio ti dico dove ho comprato le bacche di goji!

elenuccia ha detto...

Io non faccio come Serena, non voglio quei tovagliolini (cioe' si sono carinisimmi!!) ma voglio due fette di questa meraviglia

Agnese ha detto...

Ma oggi siamo tutte in tema "banana"? Non che mi dispiaccia, anzi, adoro questo frutto, soprattutto nei dolci. Sempre belli i tuoi post, essenziali, ma che dicono tutto.
:)

Unknown ha detto...

Buonissima! Ne ho una molto simile in cantiere da pubblicare! Però adesso voglio fare anche la tua! Bacioni!

cannella80 ha detto...

quanto mi piacciono i dolci con le banane!
E questa ricetta va direttamente nella mia lista delle ricette da provare!!

Baci
Daniela
latte&cannella blog

Fabrizia ha detto...

mi sa che questa è buona buona!!e quell'alzatina?ogni volta che la vedo mi piace sempre di più!

wonderchiari ha detto...

Si però sarò noiosa ma la tua torta con le mele frullate e l'olio d'oliva non la batte N E S S U N O O O O O O O

LouLou ha detto...

mmmmmmmm bbbuona! sono Lucilla di anobii ^.^

Vanessa ha detto...

Ciao! ti ho conosciuto tramite Emporio 74..che bella casa che hai!:=)
V.

RocknGiu ha detto...

che ricetta interessante e golosa :D

FrancyB ha detto...

Appena sfornata..che profumooooo

voyance par mail ha detto...

Articolo molto buono, è stato divertente per giocare a questo tipo di sito! buona fortuna.

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