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giovedì 14 marzo 2013

Plum cake con gocce di cioccolato e albicocche


Cake albicocche secche e gocce di cioccolato


Se non ve ne foste ancora accorte, sono una tipa da tè e torte fatte in casa. Sempre e comunque. Anche quando questo non è possibile. E non è quasi mai possibile. Le ultime due torte presenti su questo blog sono state preparate e infornate dopo cena e fotografate in grande fretta in quell’ora e mezzo di pausa pranzo durante la quale, pensate un po’, devo fare anche pranzo. Ma io non ci riesco. Ci ho provato a far merenda martedì con uno Snickers e mercoledì con un Mars ma, a parte la difficoltà di masticazione dovuta a quella versione dolce dell’Attak che chiamano caramello, mi si saranno cariati sì e no sei denti. E non vi dico l’acidità di stomaco che ne è conseguita. Sto programmando una class action assieme ai miei denti contro la Mars Incorporated. No, la merendina non fa per me. Mentre le infornate alle ore impossibili, bè, quelle sì che mi fanno benone. I denti ringrazieranno anche, ma le occhiaie nemmeno un po'... ;)



PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ALBICOCCHE

Ingredienti per uno stampo da cake
  • 250 g di farina
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 130 g di albicocche secche
  • 120 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Fai rinvenire le albicocche in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolale, tritale grossolanamente, infarinale leggermente e metti da parte. Setaccia la farina con il lievito. Taglia 120 g di burro morbido a pezzetti, mettili in una ciotola, unisci lo zucchero e monta con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio. Incorpora le uova una alla volta e mescola bene. Unisci al composto la farina con il lievito e amalgama bene, poi aggiungi le gocce di cioccolato e le albicocche e continua a mescolare senza lavorare troppo l'impasto. Versa l'impasto in uno stampo in silicone. Inforna a 210° gradi per 10 minuti, abbassa la temperatura a 160° gradi e prosegui per altri 35 minuti. Fai la prova stecchino! Fai intiepidire e poi sforma. La ricetta è tratta da Sale&Pepe kids di dicembre.

16 commenti:

Simo ha detto...

splendida idea...le albicocche secche ce le ho, quasi quasi la faccio nel fine settimana!!!!!
Che bella la tua foto...fa venire voglia di sole e di primavera...

Federica swisstilife.blogspot.ch ha detto...

Ma che buono! Gocce di cioccolato già viste...ma con l'albicocca mai. Ricetta molto originale e sicuramente gustosa.

Ci pensa Mamma ha detto...

Un abbinamento particolare per un plumcake molto invitante!!!

Francesca P. ha detto...

Io quella piantina lì l'adoro. La prendo tutti gli anni. E poi si intona bene ai colori del tuo blog... :-)
Le occhiaie... parola che conosco bene... ma vuoi mettere andare a letto con l'odore del dolce appena fatto? :-)

(non vedo l'ora di spaccare di nuovo in due le albicocche, quelle vere!)

Lorenza M. ha detto...

Carinissima la ricetta, la proverò sicuramente!

Serena ha detto...

Ringrazio il cielo che esistano Mars&Co, perché io sono una pigrona, ma ringrazio il cielo soprattutto che esistano fair ladies d'antan come te, che preparano merende comme il faut!

FrancyB ha detto...

ma metti sempre ricettine sfiziosissime!!!!complimenti!

maia ha detto...

anche io sforno torte dolci e e salate in orari improbabili!!
questo plumcake te locopierò presto

ciao

Valentina ha detto...

le ultime due torte sono strepitose, foto comprese e sappi che stai mettendo a dura durissima prova le voglie di una donna in dolce attesa che ha un ginecologo che continua a raccomandarsi categoricamente di restare magre! io me le mangerei intere, col latte (il té è troppo leggero), senza colpo ferire...;)

Carolina ha detto...

Ciao ragazze,

grazie mille a tutte! Gocce di cioccolato e albicocche secche sono un ottimo abbinamento. :)

Vi auguro una buona serata!

@ Valentina: non sapevo niente e lo scopro adesso. Che notizia dolcissima... :) Congratulazioni cara, di cuore. :*

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao stella!
Penso che l'ultimo mars mangiato era un mars degli anni 90, mi domando come sono ora...
Il plum cake manco a metterli a confronto insomma.
E' faticoso concedersi una merenda sana a volt ema sicuramente il fisico ringrazia (denti inclusi!)

Valentina ha detto...

*carolina, grazie! questo tuo spazio per me è così stimolante, mi sento tanto a casa qui e sarà il mio punto di riferimento quando il tenero creaturino comincerà a dire: la pappa no! un abbraccio. :)

Elena ha detto...

Il dolce sembra molto invitante e il fiorellino vicino dà un tocco davvero primaverile alla foto :)

Un bacio e buon weekend, The Spotted Cherry Pie

Sissi ha detto...

ciao sono Sissi!!!!!!!!!!!! Complimenti per il tuo blog!!!!!!!!!!
Ti andrebbe di fare uno scambio link????????
Fammi sapere
Grazie
ciaoo!!!!!!!!!!!!!!!
Sissi

RocknGiu ha detto...

che ricettina interessante!! anche io adoro le torte fatte in casa, però con caffèlatte :)

Rosalba ha detto...

Con questo post hai fatto arrivare la primavera...bellissimi colori :) baci

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