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TORTA BANANE, YOGURT E CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
- 3 banane mature
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di zucchero semolato
- 125 g di burro
- 2 uova
- 1 bicchierino di yogurt bianco
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo (per decorare)
Togli il burro dal frigo e lascialo ammorbidire. Taglia a metà per il lungo il baccello di vaniglia e raschia i semini. Trita grossolanamente il cioccolato. Metti nel mixer le banane a pezzi, le uova leggermente sbattute e lo zucchero e frulla per amalgamarli. Aggiungi il burro a pezzetti, lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito e i semini di vaniglia. Aziona l'apparecchio a intermittenza fino ad ottenere un insieme omogeneo. Per ultimo, incorpora il cioccolato. Versa il composto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci la torta in forno a 180° gradi per circa un'ora. Fai la prova stecchino! Sforma il dolce su una gratella da pasticceria e fallo raffreddare. Trasferitelo su un piatto e spolverizzatelo di zucchero a velo. La ricetta è tratta da Sale&Pepe kids di dicembre.
18 commenti:
è il momento delel banane che rimangono poi nel frigo.ottima idea golosa, e perfetta per i bimbi
Mi piace come hai arricchito e alleggeriato grazie allo yogurt la classica torta di banane.
Adorabili i tovagliolini.
Ho voglia di rifare colazione!
Buon weekend tesoro
Che delizia!!!
che meraviglia!!!
ma che delizia...e che splendido connubio di ingredienti!
bacione
Ciao Carolina, è molto golosa questa torta! Dobbiamo provarla per le nostre piccole pesti...Ci siamo iscritte tra i tuoi lettori perché il tuo blog è davvero carino! Se ti va passa a trovarci ache tu. A presto! Agnese e Lidia
Voglio quei tovagliolini. Se mi dici dove li hai comprati io in cambio ti dico dove ho comprato le bacche di goji!
Io non faccio come Serena, non voglio quei tovagliolini (cioe' si sono carinisimmi!!) ma voglio due fette di questa meraviglia
Ma oggi siamo tutte in tema "banana"? Non che mi dispiaccia, anzi, adoro questo frutto, soprattutto nei dolci. Sempre belli i tuoi post, essenziali, ma che dicono tutto.
:)
Buonissima! Ne ho una molto simile in cantiere da pubblicare! Però adesso voglio fare anche la tua! Bacioni!
quanto mi piacciono i dolci con le banane!
E questa ricetta va direttamente nella mia lista delle ricette da provare!!
Baci
Daniela
latte&cannella blog
mi sa che questa è buona buona!!e quell'alzatina?ogni volta che la vedo mi piace sempre di più!
Si però sarò noiosa ma la tua torta con le mele frullate e l'olio d'oliva non la batte N E S S U N O O O O O O O
mmmmmmmm bbbuona! sono Lucilla di anobii ^.^
Ciao! ti ho conosciuto tramite Emporio 74..che bella casa che hai!:=)
V.
che ricetta interessante e golosa :D
Appena sfornata..che profumooooo
Articolo molto buono, è stato divertente per giocare a questo tipo di sito! buona fortuna.
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