Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

lunedì 18 marzo 2013

Petti di pollo in crosta di patatine


Petto di pollo in crosta di patatine


Signori e Signore, a grande richiesta i petti di pello in crosta di patatine! Tadan! 30 - 40 minuti è il tempo che occorre per preparare un pasto goloso, divertente e originale. Volevo fare questa ricetta da quando l'avevo vista da lei, poi complici questi tre preziosi giorni di ferie e parecchio pollo nel congelatore ce l'ho fatta. Dato il poco tempo che occorre per prepararli e cuocerli in realtà sono fattibilissimi anche durante la settimana, ma il mio mood dei giorni feriali non è certo quello da esperimenti culinari. Il metodo è geniale, perché il pollo viene camuffato stra-bene e va a finire che li mangia anche chi, di solito, ne farebbe volentieri a meno... ;) Si possono preparare indicativamente con qualsiasi tipo di patatina. Io ho usato quelle classiche e anche una versione alla paprika. Mio marito ha preferito di gran lunga quest'ultime, mentre io la versione più soft. Adesso puntiamo a realizzare un'edizione con i Doritos... ;) Primo consiglio: abbondate con la quantità, perché non sono mai abbastanza. Secondo consiglio: se li mangiate con le mani (in versione finger food) intingendoli nel ketchup, magari mentre siete sul divano a guardare un filmone, sono ancora più porcelli. 



PETTI DI POLLO IN CROSTA DI PATATINE

Ingredienti 
  • petti di pollo (sottili!)
  • patatine
Taglia il pollo a striscioline. In una ciotola o una scodella metti le patatine e frantumale con le mani. Metti i pezzetti di pollo nella ciotola e premi con forza per far attaccare bene le patatine. Ricopri una teglia con carta forno e disponi i petti di pollo impanati (o impatatinati?). Cuoci per 20 - 30 minuti (io ho fatto 30) a 180° gradi. Servi con ketchup e insalata.

23 commenti:

Pippi ha detto...

buonissimi..io tempo fa lo feci con i crackers sbriciolati..ma la tua versione alla paprika mi sa che la provo subito..

Kittys Kitchen ha detto...

Buonissimiii!
Io ho provato anche la versione corn flakes.
Più di tutto però mi piace l'idea del divano-film-finger food-ketchup ah! Che meraviglia!
Xchè è lunedì mattina!?!
Baci tesoro

Emporio74 ha detto...

Mi incuriosiscono ma non mi convincono. Forse perche' non amo tanto ne' il pollo ne' le patatine. Pero' a casa potrebbero piacere :)
La foto e' bellissima.
Ciao, buona settimana! :)

silvia brisi ha detto...

Bella! Soprattutto per qualche bimbo un po' noiosino sul cibo, ma anche l'idea del divano e filmone mi sembra eccellente!!
Hai un blog molto carino, complimenti!
Ciao!

Silvia

Noemi ha detto...

Una vera delizia cara! E un piatto davvero fantasioso e curioso :)
Buon inizio settimana

Un abbraccio

Noemi

Francesca P. ha detto...

Perfetto tutto,anche nei colori vintage. Adesso voglio solo una puntata di Happy days!

Amaradolcezza ha detto...

Glieli hai fatti alla fine!!! :D noi li adoriamo!
anzi mi hai ricordato che è un po' che non li faccio... devo rimediare!
tanti baci

Benedetta ha detto...

impatatinati..! :D

io le patatine in busta mi sa che non le ho mai comprate..se provo con i corn flakes? certo coniare un verbo in questo caso sarebbe difficile..!

buona settimana Caro!

Gaia ha detto...

secondo e contorno tutto in uno!
:-)

Serena ha detto...

Io li faccio con i cornflakes (non zuccherati, ovviamente) o con i fiocchi d'avena, ma mi sa che non sono abbastanza porcelli!!!

Unknown ha detto...

Mai provati, ma sembrano fantastici!
Buona settimana :-)
Jessica

Blueberry Muffin Bakery ha detto...

ehi si sono proprio buonissimi!! sia con patatine che con cornflakes!

elisabetta pendola ha detto...

geniali!

Anonimo ha detto...

io li ho provati con le patatine rustiche... fantastici!perfetti per gli ometti di casa ;-) bacio
francibennet

Valentina P. ha detto...

Mai provati ma mi incuriosiscono un sacco!! Sembrano buonissimi!!

le ricette di micol ha detto...

Grande idea......!!!Non ci avevo pensato.......si perche' ultimamente sto sperimentando vari tipi di panatura alternativa......dipende un po' da quello che ho in casa:ho sperimentato i grissini,le fette biscottate,le fette al mais (tipo quelle di riso soffiato)naturalmente sbriciolate,e adesso pensavo appunto al riso soffiato e altri cereali simili.........Comunque bella idea.....e sappi che ti seguo sempre,anche se non sempre commento.......sai,sono timida io.....no scherzi a parte,sempre di fretta.......Ciao a presto...

Valentina ha detto...

io, mia sorella, le mie nipotine, tutte insieme sul divano a guardare rai yoyo e a sgranocchiare con le mani unte i petti di pollo che fanno tanto bene...è così che m'immagino il paradiso!

Giuliedda ha detto...

mmm mi piacciono le ricette croccanti...dici che si può adattare anche al pesce?
bye

Carolina ha detto...

Ciao ragazze!

Grazie mille per la dritta corn flakes. Vi posso assicurare che li proveremo sicuramente! =D E voi fatemi sapere se provate questa versione, ok? :)
Vi auguro una buona settimana,
Caro

@ Amaradolcezza: ti adoro. E anche Matteo... :*

Nadia - The Life In A Year ha detto...

mi mancano solo le patatine a casa.. ma quasi quasi una di queste sere mi sa che li faccio! :D

Anonimo ha detto...

Mi sembra una ricetta di Nigelliana ispirazione... lei fa anche qualcosa con i ritz fratumati...
Invidio chi riesce a non cedere alla tentazione della patatine in busta!
Antonella
www.sweet-occasions.it

ideedicasa ha detto...

Che goduria! Certo, non proprio light, ma di sicuro stra-buoni! La foto promette bene...complimenti!

ValeVanilla ha detto...

Li ho provati anche io...ma prima passo brevemente le striscioline di pollo in un uovo sbattuto... goduriosi!!!

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!

Archivio