Biscotti degli ussari sì. Nome singolare, vero? Ho provato a fare diverse ricerche per capire il perché di questo nome, ma sulla sua origine si trova poco e niente. Li chiamano tutti così, punto e basta, senza stare a porsi troppe domande. Si tratta di biscotti tedeschi - Husarenkrapferln appunto - di pasta frolla alle nocciole con un avvallamento centrale che viene riempito di marmellata di lamponi o ribes. Buonerrimi. Uno tira l'altro senza ritegno. Sarebbero tipici dell'avvento, ma secondo me a quaresima vanno bene ugualmente. Soprattutto considerando il meteo di questi giorni... ;)
BISCOTTI DEGLI USSARI
Ingredienti per 30 biscotti circa
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 300 g di farina
- 80 g di nocciole tritate
- 1/2 tazza di zucchero a velo
- 150 g di marmellata di lamponi o ribes
- un pizzico di sale
Impasta il burro con lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Setaccia sopra la farina, aggiungi le nocciole tritate e impasta velocemente. Forma un cilindro con l'impasto, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo, taglia l'impasto a fette regolari. Forma delle palline, disponile sulle teglie coperte di carta forno e crea un piccolo incavo con il fondo di un mestolo di legno. Cuoci a 200° gradi per 15 - 20 minuti. Sforna, lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo. Scalda la marmellata a bagnomaria e riempi la cavità dei biscotti. Si conservano in una scatola di latta per almeno una settimana.
18 commenti:
Buongiorno Caro e buona settimana.
La foto è deliziosa mi viene voglia di tuffarmi nello spirito allegro e marmellatoso di questo scatto. non conosco questi biscotti e soprattutto non ho mai fatto esperimenti con la farina di nocciole... perchiò devo rimediare! :))
E speriamo che il tempo torni quello di quello della quaresima perchè io mi sono proprio rotta
Che amore di biscotto!
Ma davvero gli ussari mangiavano biscotti tanto carini???? :-)
Li conosco benissimo. Mia mamma li offriva spesso insieme ai pasticcini da te'. Mai saputo come si chiamassero. Figuriamoci il perche' ;P
Sbaglio o esistono anche con il cioccolato?
Buona settimana Caro :)
Ma che buoni!!!
Secondo me perché hanno il cappello rosso come gli ussari :) In ogni caso sono stupendi, e me li immagino veramente buonissimi, altro che avvento, questi tutto l'anno!!!
Già solo per il fatto che li giudichi "buonerrimi" son da provare! ;)
ciao cara complimenti hai un blog molto interessante,ricco di ricette super golose!prenderò spunto sicuramente...
nuova follower,ti aspetto da me :-)
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
No, senti, qui c'è un problema serio coi feed. Non ti vedooooo!!!!!! Vabè che io vengo qui anche senza bisogno eh? Ma non vogliamo mica correre il rischio di perderci qualche post?
E poi uffa, io voglio commentare prestino, così ti do anche il buongiorno... <3
Non li avrei mai creduti così pink questi ussari ;)
Buona settimana, cara!
Somigliano tanto ai Thumbprints, che io farcisco con la nutella: sono buonissimi!
questi biscottini sembrano deliziosi, e visto che la primavera stenta ad arrivare, sono adattissimi anche a pasqua ;)
comunque sembrano ottimi
oh che foto da gigantografia!!!
p.s. mi sono perdutamente innamorata delle "rose incantate", e pure dei blazer di opus fashion, mannaggia a te! :)
p.p.s. ho appena pubblicato un post sul mio blog con il petto di pollo in crosta di patatine...le tue ricette stan facendo gioiosamente impazzire le mie papille gustative!
Ciao Carolina!!
Che buoni e che carini...io un biscotto simile lo conoscevo con il nome di "biscotto con l'impronta" che si usa per fare l'incavo usando il pollice invece del cucchiaio di legno
http://www.joyofbaking.com/ThumbprintCookies.html
Ottimi entrambi col tea time,ma che te lo dico a fà!!!
Un bacione F.
@ Elisa: grazie tesoro. Detto da te è un complimento bellissimo... :)
@ Araba Felice: secondo mio marito no! ;D
@ Emporio74: penso di sì e anche con la marmellata di albicocche. Insomma, com'è giusto che sia, ognuno li fa come vuole! ;D
@ Memole: :)
@ Chiara: magari hai ragione... *.*
@Marta: brava!
@ Karina: ti ringrazio!
@ rossella: Ross sì, hai ragione! Ma non so cosa sia successo (idem giovedì scorso) e, soprattutto, non ho idea di come porre rimedio... :_(
@ Agnese: neppure io, credimi... ;)
@ Serena: mi fai morire. :*
@ valentine: direi proprio di sì!
@ Serena (verdepomodoro): lo sono, lo sono!
@ Valentina: corro a vedere, che onore! *.*
@ Federica: chissà quante altre versioni girano in rete! ;) Un abbraccio!
Ma che belli...li provo di sicuro...tra parentesi ho appena fatto una marmellata di fragole...
Ciao!
Silvia
Biscotti degli ussari...aspetta che ne prenda uno dei tuoi :)
Non li conoscevo e ora li voglio!
Amo il vostro articolo, lo trovo molto ben scritto e strutturato cambia perché spesso non arriva a vedere questo tipo di articolo.
Posta un commento