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lunedì 23 agosto 2010

I ❤ torte



Torta di pesche, yogurt e mandorle

Ho controllato l'archivio ed ho appurato che l'ultima torta infornata risale al 3 giugno. 3 giugno? Cosa? Ma non mi dite niente ragazze? Sono passati ben 2 mesi e 20 giorni! Ma stiamo scherzando?! Non capisco cosa sia successo, dato che farei solo torte! 
Comunque, ho reagito con estrema risolutezza allo shock iniziale e ne ho infornata subito una. E poi un'altra. E un'altra ancora. Che ci volete fare bisogna pur rimettersi in pari, no!? ;)
Quindi, ecco qua quella che è stata proclamata come ❤ cake of the week ...

 TORTA DI PESCHE, YOGURT E MANDORLE 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
  • 220 g di burro ammorbidito
  • 250 g di zucchero
  • 310 g di farina autolievitante, setacciata (io l'ho sostituita con 295 g di farina "00" + 1 bustina di lievito per dolci)
  • 250 g di yogurt naturale
  • 450 g di pesche a polpa gialla
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di amaretto (facoltativo. Io non l'ho messo)
Riscalda il forno a 170°. Ungi con il burro lo stampo e ricoprilo di farina.
Lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema leggera e spumosa; unisci le uova, una alla volta, e poi incorpora la vaniglia. Unisci il latte, lo yogurt, la farina, il lievito (questi ultimi due precedentemente setacciati) e l'amaretto (se lo metti). Mescola bene per amalgamare. Sbuccia le pesche e tagliale a pezzi piccoli. Incorporale con delicatezza al composto. 
Versa il composto nello stampo, livella e copri la superficie con le mandorle e lamelle. Inforna per un'ora e mezzo o finché uno stuzzicadenti infilato nel centro esce pulito. Se vedi che la torta si colora troppo velocemente, coprila con la carta stagnola per gli ultimi 20 minuti di cottura. Lasciala raffreddare nello stampo prima di sformare. 
Bill, suggerisce di servire la torta con una salsa composta da 125 ml di yogurt e 125 ml di panna montati assieme. Io non ho provato, perché questa torta era pensata per la mia colazione ma credo che potrebbe essere un delizioso accompagnamento.

La ricetta è tratta da "Un uomo in cucina tutti i giorni", Bill Granger, ed. Luxury Books.

28 commenti:

Cey ha detto...

Io non faccio torte da secoli °_° L'estate mi fa venir voglia di cose più piccole, non so perchè °_°'
La tua torta della settimana però trasuda, trasuda?, morbidezza =)

k@tia ha detto...

con o senza accompagnamento doveva essere buooooonissima!! bella la foto!

lucy ha detto...

woh che torta sofficiosamente buone! e poi che accostamenti di sapori.mi piace veramente tanto.complimenti!

°.°. Martina .°.° ha detto...

anche io, pensa che sul blog ne ho postate pochissime... strano, non è da me! infatti dovrò rimediare il più presto possibile!!! E poi la tua sembra buonissima :) Caro, ti devo dire una cosa: in questi giorni sto vedendo molto foto del vostro foodies in Rome... che bello vedervi tutte insieme, e soprattutto vedere la vostra faccia! Non sai quanto mi sarebbe piaciuto essere lì con voi... ma probabilmente, in quel periodo, l'idea del blog era soltanto una bozza e non ci pensavo poi più di tanto, forse perchè non avevo tempo di farlo... Che bello poter chiacchierare con voi, vedervi,passare qualche giorno in compagnia di persone che condividono la stessa passione... Eventualmente mi potresti far sapere quando vi trovate in altre occasioni del genere? so che sarà molto difficile che io venga, (con la scuola è un problemissimo) però... Ora ti lascio e ti faccio i complimenti per tutto... bravissime foodbloggers! Bacioni, M

PS: hai per caso ricevuto la mia mail? so che sei molto impegnata, quindi non ti preoccupare...

Tania ha detto...

Quasi tre mesi? Sono tanti però ti sei fatta già perdonare questa soffice meraviglia! Buona settimana!

Balubina69 ha detto...

l'aspetto è soffffffficiosamente invitante!! eh eh eh gnam!

Alem ha detto...

ciao!!! come stai???
Bellissima questa torta. Potrebbe essere anche la mia torta della settimana...

Juls @Juls' Kitchen ha detto...

sacrileeeeeeeegio!!! hai fatto bene a porre rimedio a questa nefandezza!! :D e poi come!
Carooooooooo! tutto bene su in Svizzera??

carlotta ha detto...

uhhh non dirlo a me, continuo a cucinare, ma di torte nemmeno l'ombra, causa dieta... e intanto il mio blog resta vuoto... ma ho in mente di riprendere in mano la situazione a breve... nel frattempo mi gusto con gli occhi questa tua splendida torta... bellissima davvero! bacio

BARBARA ha detto...

Wow, che torta! Altissima e golosissima. Aspetta che vado a vedere in dispensa se ho tutto...

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

beh...tre mesi di riflessioni..io la metterei cosi..vah, poi ti esce ´sto capolavoro..Ciao, Simonetta

Nonna Paperina ha detto...

Ne è valsa la pena attendere....... Bravissima

Carolina ha detto...

Eccomi qua!
Per prima cosa mi scuso con tutte voi per la latitanza degli ultimi giorni. Perdonatemi! Avevo alcuni impegni di lavoro e sono rientrata a Firenze solo oggi pomeriggio. Domani passerò a trovarmi, promesso!
Ma veniamo a noi:

@ Cey: Sì brava, si tratta proprio di morbidezza... :)
Buona serata!

@ k@tia: lo era! È stata fulminata! ;)
A presto!

@ lucy: anche a noi è piaciuto moltissimo. Ti consiglio davvero di provarla!
Buon appetito!

@ Martina: cara la mia Martina! Perdonami se non ho ancora risposto alla tua mail. Lo farò al più presto, ma come ho detto sono stata via per lavoro.
Ma certo che potrai venire al prossimo, ci mancherebbe! Ti teniamo informata, promesso.
Un abbraccio.

@ Tania: vero??? Anch'io sono rimasta allibita. Ma gli ultimi mesi sono stati di quelli con la valigia sempre fatta!
A presto!

@ Balubina69: lo è, lo è! :)
Buona serata!

@ Alem: ciao bellissima! Come stai? Viaggio???Provala, è eccezionale!
Un bacio.

@ Juls: oh Giulina... Bisogna che ti scriva. Domani arriverà una mail! Così mi racconti anche del tuo rientro...
Un abbraccio forte.

@ carlotta: per fortuna non sono la sola! Grazie per la compagnia... ;)
A presto!

@ Barbara: allora, ce l'avevi?! ;)
Buon appetito.

@ Simonetta: ah, ah! "Tre mesi di riflessioni" mi piace moltissimo. Brava, buona idea!
Grazie e buona serata.

@ Nonna Paperina: grazie, mi fa piacere.
A presto!

ViaggiandoMangiando ha detto...

che splendore di torta, vien subito voglia di tagliarne una fetta! :P
baci! ale

Fiordilatte ha detto...

And I ❤ Caro's Cakes!!!! :)) sei il mio faro in mezzo al mare in fatto di torte di questo tipo.
Senti un po', ma mentre aggiorni Juls aggiorna anche me!!!dove sei stata di bello in questi 3 gg estenuanti?
Io lavoro ancora questa settimana, pietro torna per il weekend e poi una settimana di vacanza! Sono KO e mi serve proprio ;)
un mega abbraccio

Carolina ha detto...

@ ViaggiandoMangiando: ma una bella grande, eh!? ;)
Grazie e buonanotte.

@ Fiordilatte: sono stata in Ticino per lavoro. Dovevo organizzare il tutto prima della grande partenza... E sono contenta per come si sono messe le cose... Pensavo di scriverti domani per sentirci con un po' di calma!
Per forza che hai bisogno di vacanze! Vedrai ti faranno benone.

Sono felice che le mie torte ti piacciano! :) Questa l'abbiamo trovata particolarmente buona. Morbida e delicata.
Un bacio e buonanotte!

Ricette Gustose ha detto...

umhhh davvero invitante! me la segno sarà da provare!! ciao ciao Ivana

Kiss Kiss Anna ha detto...

A parte la torta fatta per il compleanno di mia nipote anche io è tanto che non preparo una torta e tu mi hai dato lo spunto.....bravissima e grazie Anna

Edda ha detto...

Una delizia morbida, piena d'estate. Bello e allegro il nuovo look. Un abbraccione

Carolina ha detto...

@ Ivana: io la consiglierei davvero!
Buona giornata!

@ Kiss Kiss Anna: carina che le prepari la torta! :)
Spero che ti piaccia!
A presto.

@ Edda: ciao cara!
Si tratta di un look provvisorio... Quello "vero" è in arrivo questo fine settimana. Ci stiamo lavorando molto e da una vita. Sarà speciale... :)
Grazie e un bacio.

Alessia ha detto...

Che bello ritrovarti, Caro! Il tuo blog è sempre una sferzata di buongusto e di solarità! Anche io faccio pochi dolci, ultimamente, chissà...a dire il vero ieri ho replicato per l'ennesima volta la torta di mele cremosa, la postai un paio d'anni fa, a casa mia è un evergreen da allora, io l'adoro (e infatti è già quasi finita, e in questi giorni siamo solo due...)
Credo che questa tua proposta potrebbe farmi riappacificare con il mondo!
Leggo ci saranno grosse novità qui, rimango in attesa ma non ho dubbi sull'ottima riuscita, anzi, mi complimento per la voglia di rinnovarsi sempre che ti contraddistingue! Un abbraccio

Carolina ha detto...

@ Alessia: ma che bello leggerti e ritrovarti!
Ho intravisto che sei appena tornata dalle vacanze... Mi riprometto sempre di passare a vedere le foto del tuo viaggio, ma purtroppo non ci sono ancora riuscita. Negli ultimi giorni sono stata via per lavoro (da giovedì a ieri) e non sono ancora riuscita a vederle come vorrei.

Anche da noi gli evergreen non mancano mai, anzi! E pensa che la maggior parte non li ho ancora postati...

Grazie per i complimenti! Sei molto cara.
Sì, da domenica o lunedì ci sarà il nuovo template tutto homemade! ;)
Mi pare che stia venendo un buon lavoro, ma sono curiosa di sapere il vostro parere...

Sai, credo che 2 cose siano importanti nel mondo delle foodblogger: 1) un tentativo continuo di rinnovarsi, di cercare di proporre cose nuove 2) non prendersi MAI troppo sul serio! Siamo foodblogger. Il mondo gira anche senza di noi... ;)
Un abbraccio!

Genny G. ha detto...

non si scherza con le torte....piu ' di due mesi è a pericolo astinenza:D

Lady Cocca ha detto...

Non sei l'unica a non sfornare piu' torte...fa troppo caldo...nella mia cucina ci si scioglie!!
Questa delizia me la appunto e la provo con il fresco....
ciaoooo

terry ha detto...

Con il caldo e l'afa di questi mesi mi sa che non sei l'unica ad aver sfornato poche torte... anche quella che ho postato io è la prima dopo mesi! :)
cmq questa la segno che finchè ci son pesche va provata!:)
deliziosa!

UnaZebrApois ha detto...

I <3 QUESTA torta!!!Veramente buonissima!!!Compleimenti!E ci credo che ha vinto il premio Torta della settimana!

Sara ha detto...

E' bellissima, sembra morbida e superinvitante.

nena ha detto...

ciao carolina, molto piacere!
io adoro londra e le torte, quindi credo che inizierò a seguirti spesso ^_^

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