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venerdì 4 dicembre 2009

Quelli che l'arrosto...


Salsicce, patate e pane arrosto

Ecco un arrosto.
Dedicato a tutti quelli che me l'hanno chiesto e a tutte quelle che dovranno cucinarlo per loro...
Sì, va bene, questo non è proprio il Signor Arrosto, ma è comunque una sua gustosa semplificazione (e cerchiamo di non mettere troppi puntini sulle i, altrimenti non vi si accontenta mai...). Potremmo chiamarlo "arrosto for dummies": è semplice, veloce e catalizzatore di pareri sempre positivi.
Una ricetta per amiche molto impegnate e che si trovano attualmente all'estero, ma che devono accontentare compagni italiani dalle papille gustative esigenti. ;)

Arrosto di salsicce, patate e pane

Ingredienti per 4 persone
6 salsicce
800 g di patate
2 rametti di rosmarino
pane toscano senza la crosta
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Riscalda il forno a 200° gradi.
Lava i due rametti di rosmarino sotto l'acqua corrente e dividili in pezzetti più piccoli.
Pela le patate e tagliale a pezzi piuttosto grandi. Mettile in una teglia capiente per arrosti, condiscile con sale, pepe, olio d'oliva e il rosmarino e inforna per circa 40/50 minuti finché non iniziano a prendere colore e ad ammorbidirsi mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, spezzetta il pane in bocconcini e mettili da parte. Togli la "pellicola" alle salsicce, tagliale a fette spesse e tieni da parte.
Quando le patate avranno iniziato a colorirsi (trascorsi circa 40/50 minuti), aggiungi la salsiccia e il pane e mescola bene per fare amalgamare il tutto. Cuoci per altri 30 minuti, o finché le patate sono tenere e le salsicce e il pane hanno preso un bel colore dorato.
Se vuoi puoi accompagnare questo piatto con un'insalata.

28 commenti:

Alem ha detto...

non è il classico arrosto, ma sarà sicuramente la nostra cena di questa sera!!!

Camomilla ha detto...

Buongiorno carissima!
Ma sai che potrebbe essere la mia cena di questa sera? Mentre il tutto si cuoce tranquillo in forno io quasi quasi faccio anche l'albero ;)
Un bacione carissima, passa un buon fine settimana!

Fra ha detto...

Gustoso e semplice da preparare, cosa volere di più!
Un bacione e buon fine settimana
fra

Virginia ha detto...

Io per un po' la carne non la voglio più vedere...he he he he!
(ma il tuo, ha fatto la ceretta o almeno la pulizia del viso??)

Gunther ha detto...

io vedo solo un gran bel piatto invitante e fatto bene, brava

Carolina ha detto...

@ Alem: ma bene! Mi fai sapere?
A presto!

@ Camomilla: uh che bello! La Camo che cena con una mia ricetta! Son soddisfazioni! ;)
Un bacio!

@ Fra: esatto! Mica male ogni tanto, no?!
Un abbraccio!

@ Virginia: beh, immagino!
No, il mio era come i cinesi, senza peli... ;)

@ Gunther: grazie mille!
Ti auguro un buon fine settimana!

Simo ha detto...

Mmmm...molto meglio del classico arrosto, questa preparazione qui da me farebbe faville...te la copio, sisisi!
Un abbraccio e buon fine settimana

cavoliamerenda ha detto...

quando scendo a Roma lo faccio a J. e poi lo aggiungo al suo ricettario di ricette sfiziose for dummies =) Le salsicce in frigo ci sono sempre e le cuciniamo sempre in modo diverso: con le cipolle e i fagioli, con i peperoni e la paprika, con la zuppa di verza... ma con il pane proprio mai e sì che è un'idea gustosa!!!
Te l'ho detto, scendo e testo... =)

Scarlett: ha detto...

prendo la tua ricetta pure io....non si sa mai sotto queste feste mi capita qualche parente con certe esigenze...almeno riesco ad accontentarlo!!semplice ma gustosa allo stesso tempo il che non guasta mai!!baci

cavoliamerenda ha detto...

PS: la barra è un sacco anch'io che la voglio fare, idem la mono colonna laterale per dare più spazio a quella famosa colonna centrale che sembra sempre schiacciata, ma schiacciata... ti chiederò consulenza estetica appena avrò più tempo!

Onde99 ha detto...

Allora sono dummy anch'io, perché questo arrosto lo faccio spesso e mi piace proprio un sacco!!!

Carolina ha detto...

@ Simo: mah, forse proprio meglio no, ma sicuramente un'alternativa salva-tempo assolutamente valida!
A presto!

@ cavoliamerenda: prometti che poi mi fai sapere?!?!
Domenica sera ti faccio consulenza estetica priceless, ok?!
Un bacio.

@ Scarlett: vai tranquilla che il parente sarà contento con questo arrostino veloce e semplice, ma pure tu!
Buon fine settimana.

@ Onde: io lo uso spessissimo come salva cena/pranzo... Per me è una sorta di jolly per tutti gli invitati dell'ultimo momento o per gli auto-invitati. Funziona sempre...
Buon pomeriggio cara!

stefi ha detto...

Che Arrostooooooooo!!!!!
FAVOLOSO, ne prenderei un pezzetto, posso!!!!!!
Buon w.e.!!!!

Olivia ha detto...

Ho letto salcicce e mi si sono illuminati gli occhi!GRAZIE....anche se mi hai fatto venire fame di nuovo!

Fiordilatte ha detto...

Io ho un timore reverenziale per gli arrosti tantè che non mi sono ancora decisa a provare a cucinarne uno. Questo però mi piace :) easy easy!

Carolina ha detto...

@ Stefi: grazie...
Buon fine settimana anche a te!

@ Olivia: chissà perché il termine "salsicce" attirerà così tanta gente... ;) Golosoni!!!
A presto!

@ Fiordilatte: io pure!!! Guarda, ti capisco...
Ma questo è davvero semplicissimo. Praticamente si prepara da solo... ;)
Un abbraccio!

tartina ha detto...

la foto sembra speculare, è fantastica!
e la ricetta è davvero gustosa, caro :D
ha quel che di invernale e natalizio che, ora come ora, non guasta mai...

bacione!
*

Mammazan ha detto...

Dervo dire ache preferisco le salsicce come le proponi tu all'arrosto classico .....
le salsicce vanno a nozze con le patate e con il pane!!
Ottimo!!!

sabrine d'aubergine ha detto...

Carolina, quanto tempo... ti ritrovo con grande piacere, dopo settimane un po' convulse e pochissimo tempo per leggere persino i blog a me più cari (come questo tuo). La ricetta dell'arrosto "for dummies" è carinissima (le foto parlano) e, se posso, molto toscana: mi piace! Così come un paio di altre cosette che ho visto nei post precedenti. Sempre brava! A presto
Sabrine

Carolina ha detto...

@ tartina: ma grazie cara!
Un bacio anche a te!

@ Mammazan: che piacere averti qua!
A me piace molto, ma io sono un pochino particolare... ;)
Buonanotte!

@ sabrine: hai ragione a dire che è "molto toscana". Lo penso anch'io...
Anche per me è un piacere ritrovarti, sempre...
Buonanotte!

Wennycara ha detto...

Carolina Carolina, che vergogna mi dispiace!!!
Ti giuro, t'ho letto stamattina e ho pensato tutto il giorno a questo arrostino (tanto che domenica ne farò uno simile), ma trovo il tempo di commentare solo adesso!
Mi piace l'idea, e mi piace anche il poterla giocare come jolly salva cena :)
La fotografia mi fa impazzire: quelle cocottine sono super, come la pirofila che ti comprò la mamma (me la ricordo, è bellissima...).
Che dire ancora?
Bravissima, non come sempre, ma sempre di più ;)
Buona notte,

wenny

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto advvero gustoso e saporito,bacini imma

ilcucchiaiodoro ha detto...

Cosa ne dici con un marito poco (diciamo quasi per niente) amante degli arrosti,riuscirò a convertirlo???? Mhà ne dubito (per le mie capacità)....

Carolina ha detto...

@ Wennycara: vergogna, dispiacere??? Ma stiamo scherzando?! Ma ti immagini! Non devi vergognarti e neanche dispiacerti per non avermi commentata. Assolutamente no, altrimenti si rischia che tutto questo diventi un obbligo e non più un piacere!!! Davvero, ti prego...
Per quanto riguarda l'arrosto mi fa proprio piacere che ti sia piaciuto.
Il tocco della mamma è insuperabile... Ho così tanto da imparare da lei... :)
Un abbraccio!

@ Imma: grazie e buon fine settimana!

@ il cucchiaio d'oro: se cerchi comprensione sappi che da queste parti sfondi una porta aperta...
Prima o poi vi racconterò che razza di foodblogger frustrata che sono io... ;)
Buon we!

Wennycara ha detto...

@Carolina: non perchè non avessi niente da dire, aaanzi, il contrario, è che non trovo mai il tempo...
un bacione,

wenny

cavoliamerenda ha detto...

blogger mi ha cancellato il messaggio, ti avevo scritto che veniamo con grandissimo piacere!!! =D A domani!

Artemisia Comina ha detto...

bello e buono.

Artemisia Comina ha detto...

ridico: bellissimo; il pane arrostito e saporito deve essere molto buono.

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