"The best smelling bookstore in the world" è uno di questi. Ed è proprio da uno dei loro libriccini che ho ripreso questa torta così buona che profuma di campagna...
Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm
Per il crumble
125 g di farina "00"
4 cucchiai di zucchero
90 g di burro
Per la frutta
2 pere (sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli)
250 g di mirtilli (lavati e asciugati)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la torta
175 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
175 g di farina "00"
3 uova (sbattute)
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di latte
Accendi il forno a 190° gradi. Imburra e infarina uno stampo per torte dal diametro di 24 cm.
Per prima cosa prepara il crumble. In una ciotola unisci il burro, la farina e lo zucchero e impasta con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.
Successivamente poni le pere e i mirtilli in un recipiente, aggiungi lo zucchero e la vaniglia e mescola bene.
A questo punto prepara la torta. Sbatti il burro e lo zucchero insieme fino ad ottenere un composto cremoso. Versa nel composto le uova, la farina setacciata, il lievito, il latte e mescola bene dopo ogni aggiunta.
Versa questo composto nello stampo. Spargi sopra le pere e i mirtilli e completa coprendo con il crumble.
Inforna e cuoci a 190° gradi per circa un'ora. Lascia raffreddare nello stampo e sforma solamente dopo che si sarà completamente raffreddato.
Servi tiepido o a temperatura ambiente come accompagnamento ad un buon tè.
La ricetta è tratta da "Favorite Recipes 1, 2, 3" di Books for Cooks.
18 commenti:
Molto elegante questo dolce..come lo e' il tuo blog o almeno lo penso io!!ciao e buona giornata da Scarlett
Buongiorno carissima!
Come la mettiamo che ogni volta rimango incantata dai tuoi dolci e vorrei subito replicare al più presto? Questo crumble cake è molto raffinato, davvero di mio gusto.
Un bacione!
Hai ragione la semplice descrizione di questa torta mi ha fatto venire in mente la campagna francese, distese di lavanda e filari di viti
Un dolce da provare assolutamente
Un bacio
fra
Buonissimo il crumble...devo proprio decidermi a provarlo!!!!
carolina evoca davvero il sapore della campagna del genuino e del goloso!!!ottima davvero,baci imma
@ Scarlett: grazie mille per il complimento e buona giornata anche a te.
@ Camomilla: buongiorno! Allora siamo pari, perché a me succede la stessa identica cosa con tutte le tue ricette! ;)
Un bacione anche a te!
@ Fra: vero che ricorda la campagna!?
Buona giornata!
@ Simo: a me piace molto come tipo di dolce. Inoltre è declinabile in mille modi...
A presto!
@ Imma: grazie mille!
Ti auguro un buon fine settimana!
Evvai iniziano le ricette dei libricini presi a Londra :)
Devo dire che questa torta è molto invitante, anche se io non ho mai usato i mirtilli sai? anzi, credo di non averli mai comprati...forse perché avendo more, lamponi, ribes e fragole mi spiace comprarli a caro prezzo! Ma prima o poi mi farò tentare :)
Facciamo uno scambio? Una fetta di torta in cambio di un po' di marmellata :)
Buona giornata!
Ciao Carolina ! Questo crumble è da rifare subito, mi piace proprio quest'aria campagnola, semplice e gustosa. Il librricino mi ha incuriosito parecchio...chi sa se si trova in giro su internet, ora provo...
Buonissima e raffinata questa torta di cui mangerei volentieri adesso una fettina...ti abbraccio
Dev'essere davvero fantastica! Bravissima! Paola
@ Fiordilatte: e questa è solo la prima di una lunghissima serie! ;)
Puoi fare questa torta sostituendo pere, mirtilli e vaniglia con mele, more e cannella. È squisita! Se ti tenta e provi poi fammi sapere!
Per lo scambio molto volentieri!
Un bacio.
@ Marilì: ma bene, mi fa proprio piacere! Purtroppo credo che in internet non si trovino. Tempo fa avevo fatto una ricerca, ma non avevo trovato niente... Comunque prova!
A presto.
@ Elena: grazie mille per i complimenti.
Buona serata!
@ paolaotto: grazie e buon fine settimana!
Che bella la frutta, soprattutto i mirtilli, coperti dal crumble! E' "semplicemente" delizioso" :-P
Ti mando un bacione, sarò fuori per qualche giorno causa vacanza! A presto!
Con questi crumbles mi state facenfo venire una gran voglia, ultimamente li vedo spesso. Lo devo provare, sono troppo curiosa, questo tuo sembra super goloso e poi adoro i mirtilli!
@ Tania: è vero, è molto buono...
Ti auguro buone vacanze.
@ Milla: beh, se adori i mirtilli e le torte semplici questa fa decisamente al caso tuo. L'accostamento pere/mirtilli sembra nato per stare assieme! Si tratta di una torta che consiglierei a chiunque: facile, genuina, fruttata, e molto buona.
Buon ferragosto!
"ci sono libri che regalano un'atmosfera..."
vero! e quando si trovano sono tesori che non possiamo certo lasciar scappare.
un salutone,
t.
ah! il crumble! tra i dolci più deliziosi e belli da fare credo rientrano tra i primi posti: clafoutis, tarte tatin e .. crumble! Il negozio di cui parli è quello che avevi fotografato vero?
Ci sono posti, infatti, che regalano un'atmosfera particolare ma anche un particolare profumo da respirare.. che non è uguale per tutti, è un profumo singolare per ognuno, forse a seconda del proprio vissuto personale. Un po' come "il profumo della pelle" di una persona, non sarà mai quello che sente un altro.
Bella foto, bella ricetta... ma è bello sempre tutto qui :)
un bacio Caro e buon ferragosto!
adoro i crumble!!proverò anche questo..buon ferragosto!ciao
Deliziosamente femminile e coccolosa...anche tu hai creato un'atmosfera :-). Buona domenica
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