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lunedì 13 maggio 2013

Carbonara di zucchine


Carbonara di zucchine


Dopo una settimana di chiacchiere e comunicazioni, oggi ci rimettiamo ai fornelli. E lo facciamo con un bel piattone di pasta, capace di "fare casa" come niente al mondo. La ricetta di questa carbonara di zucchine è di mia mamma e mi piace vederla come un'alternativa vegetariana alla classicissima carbonara romana. Via la pancetta e benvenute zucchine. Da segnare se si hanno amici vegetariani, ma anche se si amano i primi con le verdurine. A me piace un sacco. :) Questa della foto è stata realizzata con la pasta corta, ma anche linguine, bavette o tagliatelline sarebbero perfette. Volendo, quando è stagione, si possono sostituire le zucchine con 4 carciofi tenere e tagliati a fettine sottili. Buona settimana a tutti!



CARBONARA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta
  • 500 g di zucchine piccole
  • maggiorana (facoltativa)
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano o pecorino grattugiato
Taglia le zucchine a cubetti piccolissimi e fai rosolare in una padella con 5 cucchiai d'olio e l'aglio intero. Appena si saranno colorite unisci un po' di maggiorana tritata. In una zuppiera capace, sbatti l'uovo con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente, quindi fai insaporire nella padella con le zucchine. Metti la pasta così condita nella zuppiera mescolando rapidamente e servi subito con altro formaggio e pepe.

14 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

buona settimana a te stella,
quando compaiono le prime zucchine è il momento di piatti di questi tipo anche a casa mia.
Sai che pure per mia madre la carbonara di zucchine è stata per un periodo il suo cavallo di battaglia? :)
Quindi anche per me fa subito casa.
baci

Emporio74 ha detto...

La pasta con le zucchine e' il mio piatto preferito.
Buona settimana Caro :)

Federica ha detto...

Ciao Carolina buongiorno e buon inizio settimana!!Intanto bentornata dal tuo viaggio splendido che ho seguito tramite il tuo blog dalle foto bellissime su Instagram...prima o poi questo "giochetto" lo dovrò scaricare e iniziare a farne parte ;) Complimenti davvero chissà che meraviglia,mi affascina molto quella parte di America!!

Ottima alternativa la carbonara di zucchine a quella tradizionale,soprattutto con l'arrivo della bella stagione...e se te lo dice una romana d.o.c. puoi crederci ;)

Baci!!

Memole ha detto...

Appetitosa!!!

Cristina ha detto...

buongiorno Caro! bello questo piattino di pasta, semplice e buonissima. Ed un'idea per cambiare un po' che a me il solito sugo dopo un po' mi stanca :)

Amaradolcezza ha detto...

mi piaceeeeee!! la faccio spesso anche io :D :D adoro la pasta e adoro le zucchine :) baciiii

Serena ha detto...

Io per amor di perversione stavo pensando di farla addirittura con i peperoni, in effetti con le zucchine è più delicata!

Gio ha detto...

non solo buona, ma anche più leggera!
come si può non adottarla? :D
buona giornata

Pippi ha detto...

buonissima..anche io ho provato ed è stato un successone..

Francesca Riva ha detto...

Bellissime foto! Hanno un effetto Retrò che mi piace davvero molto.

F*

Salta la Pasta ha detto...

Anche io amo questo piatto, ed è un'ottima variante per concedersi una carbonara con gusto e leggerezza. questa è la mia versione http://www.saltalapasta.com/2013/06/carbonara-di-verdure.html

chicca ha detto...

Ma l'uovo a che punto viene cotto? Dalla ricetta sembra quasi che venga lasciato crudo, ma dubito sia questo il caso!

Carolina ha detto...

@ chicca: no, non ti sbagli. Si fa esattamente così, proprio come la vera ricetta della carbonara.
:)

Rosiana Monbon ha detto...

La ringrazio molto per tutti i vostri suggerimenti su questo sito. Le vostre azioni sono molto interessanti e molto gratificante. Complimenti a voi.

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