Una ricetta colorata di tonalità brillanti e vivaci, come colorato sarà questo caldo agosto.
Per racchiudere in un barattolo i preziosi sapori dell'estate che potranno così accompagnarci durante l'autunno e l'inverno.
Quando dopo giornate grigie e piovigginose penseremo con nostalgia alle piacevoli e lunghe giornate estive...
1 piccolo cavolfiore
2 carote medie
1 finocchio
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 falda di peperone verde
2 coste di sedano
3 scalogni (o cipolotti freschi o una cipolla rossa)
100 gr di olive nere denocciolate
3 dl di aceto di vino bianco
origano
pepe nero appena macinato
sale
olio extravergine d'oliva
Dividi il cavolfiore in cimette, gli scalogni a spicchi e taglia le altre verdure a julienne. In una pentola porta ad ebollizione l'aceto con la stessa quantità d'acqua. Scotta tutte le verdure per 3 minuti, mettendone poche per volta. Scolale e asciugale bene. Metti tutte le verdure in una ciotola e condisci con olio, sale, pepe, origano e aggiungi le olive. A questo punto suddividile in vari barattoli (meglio tanti più piccoli), ricoprile d'olio e chiudi bene il coperchio.
La giardiniera si conserva per circa 1 anno fuori dal frigo. Una volta aperta va conservata in frigorifero e consumata in tempi brevi.
Si tratta di un prodotto che tipicamente viene utilizzato come accompagnamento alle carni bollite (pollo, manzo,...).
16 commenti:
Hei! Giardiniera coloratissima e fantastica! Bella idea! brava e a presto
che buona la giardiniera, quella fatta in casa poi è deliziosa, devoprovarla anch'io! baci
E' ottima!!! difatti la uso spesso per le insalate di riso... T'è venuta proprio bene.. ci hai messo di tutto!!! bacioni e buon inizio settimana :-)))))
Che belli tutti questi colori! E la tovaglia è stupenda, mi piace tantissimo! Buona giornata :)
bellissima e sicuramente ottima!
Un bacione
fra
@ sabrine d'aubergine: grazie mille!
A presto e buone vacanze!
@ Micaela: Se ti piace, te la consiglio proprio questa ricetta...
@ Claudia: ecco , alle insalate di riso non avevo ancora pensato...
@ babi: grazie per i complimenti!
Buona giornata anche a te!
@ Fra: grazie cara.
A presto!
coloratissima e buona bella fresca c'è tutta l'estate in questo piatto!!!baci imma
Ecco il segreto per racchiudere i tesori estivi :) Grazie :)
@ dolci a gogo: hai ragione, è proprio così...
Buona serata!
@ sweetcook: segreto svelato...
Buona serata cara!
l'ho sempre comprata pronta ma questa è una delizia...pur non essendo peperlizia...ha ha ah...baci
Vado matta per la giardiniera eppure non l'ho mai provata...mia madre ne fa una ai chiodi di garofano leggermente agrodolce per cui mi rotolo per terra dalla gioia nel mangiarla...
che carino questo vasetto, sarebbe un delizioso regalo di Natale "estate in vaso" =D
A proposito: i boccioli te li dò io quando rientro! Per ora niente fava tonka, te l'ho cercata a Roma ma niente... =(
Posso sperare in una tua mail?
Un abbraccio,
cavoliamerenda
Proverò a farla,mi sembra molto facile,ha un aspetto davvero invitante :))
@ Elena: ti assicuro che è decisamente migliore. Del resto come tutte le cose preparate in casa...
Buona giornata!
@ Mika: deve essere buonissima! Grazie per questo suggerimento...
A presto!
@ cavoliamerenda: hai ragione! Per i boccioli di rosa volentieri, ma non vorrei approfittarne...
Per quanto riguarda la fava tonka, sei proprio un tesoro, ma non preoccuparti.
Ti ho appena scritto una mail!
Un bacio.
@ Nanny: è davvero semplicissima. Non richiede neanche troppo impegno... Se provi fammi sapere!
Buona giornata!
Buonasera!
Ero rimasta indietro con i tuoi post!
Ti lascio un saluto al volo tesoro ho problemi a connettermi da queste parti comunque va tutto benone! :)
Faccio una scorta di sole e profumi mediterranei con la tua giardiniera! Che foto allegra mi piace moltissimo!
E ti rubo anche uno di quei biscottini deliziosi!
Ti abbracio forte
A presto!
@ Elisa: ciao tesoro!!!
Che piacere sentirti...
Sono contenta che vada tutto bene. Non preoccuparti, ci sentiamo con calma quando torni.
Un bacio grande!
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