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giovedì 18 luglio 2013

Torta di lamponi e pesche alla vaniglia


Torta lamponi e pesche


Ecco il genere di torta che amo. Tortine morbidissime, piene di frutta, che sembrano uscite dal forno di Nonna Papera. Perfette per la colazione e altrettanto per la merenda. Inizi pensando: "Ne prendo solo una fettina..." e al primo morso ti rendi conto che sarà quasi impossibile fermarsi. Se poi le accompagni con una pallina di gelato alla vaniglia, o della panna fresca montata potresti non finire più... ;) 
Vi lascio in compagnia di pesche e lamponi e parto per le vacanze estive. Niente di avventuroso quest'anno, solamente tanto relax. Semplicemente pepe rosa torna il 12 agosto con un unico post a settimana, perché suppongo (e ve lo auguro) che non ci sia nessuno. Un'ultima cosa: se l'abbinamento pesche/lamponi non è tra i vostri preferiti, date un'occhiata anche a questa o questa. Cambia la frutta, ma non la sostanza. 

♡ Statemi bene ♡
Un fresco abbraccio,
Carolina



TORTA DI LAMPONI E PESCHE ALLA VANIGLIA

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
Per la torta
  • 250 g di farina "00"
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 uova (sbattute)
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
Per la frutta
  • 2 pesche mature (tagliate a pezzettini)
  • 250 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendi il forno a 180° gradi. Imburra e infarina uno stampo dal diametro di 24 cm. Mescola la farina, il lievito in polvere e il pizzico di sale. Sbatti il burro, lo zucchero e la scorza di limone insieme fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova un po' alla volta, il succo di limone e la farina e mescola bene. A questo punto versa 2/3 del composto nello stampo. In una ciotola mescola bene le pesche con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Spargi le pesche sopra al composto versato nella teglia. Sopra distribuisci i lamponi e cospargi con il rimanente impasto. Non c'è bisogno di coprire totalmente la frutta, anzi la torta è più carina se compare un po' di frutta qua e là! Inforna e cuoci a 180° gradi per circa un'ora. Lascia raffreddare nello stampo e sforma solamente dopo che si sarà completamente raffreddata. Servi con una pallina di gelato alla vaniglia o panna montata fresca. La ricetta è tratta da "Favorite Recipes from Books 4, 5 & 6" di Books for Cooks.

18 commenti:

rossella ha detto...

come vorrei essere lì... :*

Kittys Kitchen ha detto...

nuuu tesoro ero mi lasci orfana :((
come farò senza di te e le tue pillole di dolcezza?
Goditi il meritato relax, divertitevi e state bene che io invece torno a settembre e poi mi rimetto a pari dei post di agosto che mi sono persa. Un bacio grande grande!
Elisa

Sara ha detto...

Meravigliosa...

Unknown ha detto...

ricetta salvata. Da provare!

Serena ha detto...

Buone vacanze, tesoro... tra un po' parto anch'io e spero di far scorta di lamponi in Alto Adige e di pesche in Salento.
Ti abbraccio

Chiarapassion ha detto...

Mi piace tanto la torta quattro quarti e la tua versione con frutta deve essere ottima.
Buone vacanze

Valentina P. ha detto...

sembra così morbida e soffice!!! buonissima!!

Valentina ha detto...

mi mancherai tanto tanto tanto...devo stare a riposo, ma non so se riuscirò a resistere alla tentazione di prepararle tutte e tre, queste delizie morbidose!

Fabrizia ha detto...

ciao Caro, qui ci rivediamo il 12...io ci sono(con un anno in più!)bacio

Carolina ha detto...

Vi auguro di trascorrere delle vacanze serene. Che siano al mare, in montagna, in viaggio o a casa non conta, l'importante è che possano essere per tutte voi serene. Un po' di serenità farà bene a tutti.
Vi abbraccio e vi aspetto qua,
Caro

Q.b - Quanto Basta ha detto...

Che meraviglia.. anche io in questo periodo adoro le torte con la frutta.. :)
Buone vacanze!!!

Unknown ha detto...

avevo visto la torta ma non avevo letto delle vacanze!!! Godetevi il meritato riposo e un abbraccio grosso grosso grossissimo!

Blueberry Muffin Bakery ha detto...

buone vacanze e dolce riposo!!! ci lasci con una chicca squisita.. ho già l'acquolina .. a presto!!!

Francesca Parise- In my sweet kitchen ha detto...

Ma che bella ricettina, da provare sicuramente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di clock. Se ti va fallo anche tu. Ciao. Francesca.

Cuoca Pasticciona ha detto...

Bella ricetta, bellissime foto, buon gusto e bel blog! Mi unisco subito ai tuoi lettori e ti lascio un invito per passare anche da me, ti aspetto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Anonimo ha detto...

Ciao, sono una nuova iscritta :) Complimenti per il blog! Questa ricetta la devo assolutamente provare *___*

Pane e Pomodoro ha detto...

ciao!carino il tuo blog e questa ricetta è da provare subito!grazie
a presto
Sara

voyance par mail gratuit ha detto...

Mi sono imbattuto tuo sito da un retweet, così ho interagire e ho messo i commenti quando si tratta di me, e ne vale la pena.

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