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giovedì 9 febbraio 2012

Creamcheese cake


Creamcheese cake


Mi sa che sono in fase colorata... Voi cosa ne pensate? ;) Spero di non iniziare già a sentire il bisogno di primavera, perché sarebbe davvero un po' troppo presto. Ma non credo che sia questo, penso più che altro che dipenda dal fatto che sto bene. È un bel periodo sì. Ed io quando sono serena e felice lo manifesto con i colori. Colori un po' ovunque: nell'abbigliamento, in casa, in cucina, nel blog, nelle foto,... Insomma, live colorfully!
Questo cake è buono buono. Resta leggero e morbido grazie all'aggiunta del formaggio e ad una cottura lenta. Cioccolatoso l'impossibile. Sì dai, fatelo... ;) Anche questa ricetta è tratta da "L'abc del cioccolato" di Julie Andrieu, ed. Guido Tommasi Editore.



CREAMCHEESE CAKE

Ingredienti per uno stampo classico da cake
  • 200 g di formaggio morbido spalmabile (per me Philadelphia)
  • 100 g di cioccolato con il 55% di cacao
  • 150 g con il 70% di cacao
  • 100 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1/2 bustina di lievito
Accendi il forno a 160° gradi. In un recipiente di grandezza media, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché il composto è leggero e arioso. Unisci il formaggio, le uova e la vaniglia, mescolando bene a ogni nuova aggiunta. Taglia a pezzi il cioccolato con il 70% di cacao e fallo sciogliere a bagnomaria. Quando comincia a sciogliersi, mescola dolcemente con una spatola. Togli dal fuoco. In un recipiente di media grandezza mescola il lievito e la farina. Versa il cioccolato fuso nella preparazione a base di formaggio, mescolando con una spatola e unisci progressivamente la farina senza smettere di mescolare. Imburra e cospargi di cacao uno stampo da cake. Versaci la preparazione. Rompi il cioccolato rimasto a pezzettini e immergili nell'impasto. Cuoci per 45 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare su una griglia rialzata. Sforma e servi a fette.

34 commenti:

Laura ha detto...

Anch'io sono molto colourful, ma ho bisogno di colore soprattutto quando (come in questo periodo) mi sento un po' giù (o zù, come direbbe mia figlia).

Penso che questo sia il mio primo commento al tuo blog, nonostante ti segua da un po'. Ma questo dolce così cioccolatoso e succulento meritava di farmi uscire allo scoperto. Semplicemente me-ra-vi-glio-so!!!

Mela ha detto...

Io sono in fase opposta, piuttosto grigia, B&W!
QUesto cake però è così invitante...

Kitty's Kitchen ha detto...

Mi sa che mi piace molto la tua fase colorful, come mi piace questo cake, i dolci con il formaggio, come anche con la panna acida e il kefir vengono sempre morbidissimi ho paura a farlo perché finirebbe subito.
Baci

maia ha detto...

ancheio sono in fase colorata, ho postato una zuppa giallo sole!!

delizioso questo cake!

ciao

Emporio74 ha detto...

Deve essere buonissimo e la foto e' stupenda. Baci :)

Anna ha detto...

Ricettina irresistibile! Non è male l' idea di desiderare in anticipo l' arrivo della primavera!
Bellissima foto...posso chiederti dove trovo questo piatto bellissimo? chiesto :)
Buona giornata, Anna

Memole ha detto...

Questa cake è strepitosa...

Serena ha detto...

Tu sei colourful dentro, mia cara, e sono lieta che tu voglia condividere il tuo bouquet variopinto con noi.
A mia volta vorrei condividere con te i cm in più che il mio girovita acquisirà quando preparerò questa indecenza cioccoformaggiosa, perché quel libro ce l'ho anch'io e avevo bypassato quella ricetta per non cadere in tentazione. Ergo, se domani la mia cucina sarà coperta di schizzi di cioccolato e poi dovrò coprire il mio corpicino da cigno nero con un sacco di patate sarà solo colpa tua ;-)

Fabrizia ha detto...

continua cosi!!!questo tuo momento mi piace molto (....anche il piatto!).baci

Gaietta ha detto...

"si dai fatelo" è più un imperativo morale che un suggerimento! =)

sei in fase molto colorata e ci piace assai,continua così che i colori pastello sono sempre di moda...tra l'altro è appena uscito anche uno smalto di chanel di un rosa meno carico del piatto che hai usato ma altrettanto bello...da farci un pensierino!
un abbraccio
g.

Imperatrice ha detto...

semplicemente fantasticooooooooooooo
un bacio

UnaZebrApois ha detto...

é bello circondarsi di colori, specie quando si è felici! Se sono triste invece è tutto un nero e grigio... :) E la tua felicità si vede anche in cucina!Questa cake qui è un concentrato di buonumore!Praticamente cioccolato al forno!Yum!

elenuccia ha detto...

Hai scritto le parole magiche....cioccolatoso l'impossibile :))))

lise charmel ha detto...

amo i colori, soprattutto d'inverno quando è tutto monocromo. ma la tua forchettina è stupenda, dove te la sei procurata? la voglio anch'io!
(tanto amore anche la tazza di hello kitty del post sulla cioccolata, non è che mi diresti dove hai preso anche quella?)

Anonimo ha detto...

Mamma miaaaa che goduria! Giuro che oggi lo faccio!!! Altrimenti a mia figlia\o verrà una voglia grande così!!!! ^___________^
Irene

love lives in the kitchen ha detto...

ultimamente ho voglia di fare solo cake... ne sforno 3-4 a settimana :) questa ricetta è bellissima, grazie!

Reb ha detto...

Queste son le cose che mi piace davvero leggere e vedere: sapere di colori, e benessere, rincuora. Un abbraccio grande.

La Cucina Spontanea ha detto...

Questo cake è davvero invitante..ed è bello quando le fotografie ci rispecchiano!

Isabeau ha detto...

ok...dov'è che posso trovare piatti così belli?

ammetto per una volta non mi sono soffermata a lungo sulla ricetta, anche se adoro la tua, ma nulla mi son trovata a ammirare il piatto.

Comunque complimenti come sempre...

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

sono felice di sentirti così, di sapere quando le persone stanno bene e son felici, perché trasmettono ancora più buonumore e calore, e ce n'è tanto bisogno di calore con questi freddi!
baci cioccolatosi!

Cristina ha detto...

Colore, buonumore e cioccolato?!
Qua è la perfezione dell'allegria :-)
Cri

pips ha detto...

e chi non lo vorrebbe?

Passiflora ha detto...

davvero sfiziosa! mai usato il cream cheese dentro una torta così, solo per le classiche cheesecake

Carolina ha detto...

Ciao ragazze!
Allora i consigli per gli acquisti sono:

- posate: Sabre (acquistate sul loro sito)

- piatto: Mario Luca Giusti (acquistato in un negozio a Firenze. Date un'occhiata sul sito)

- tazza di Hello Kitty dello scorso post: è della Sanrio. Acquistata in Svizzera. Credo si trovi un po' ovunque...

Buonanotte a tutte!

Marzia (Dark chocolate) ha detto...

Devo dirti la verità: tutte le volte che apro il tuo blog la prevelenza di rosa mi colpisce e mi da allegria! in una giornata grigia come questa e nevosa non c'è di meglio che uno spreazzo di allegria.. Alla faccia del cioccolatoso..è cioccolato puro!! Però per i momenti di down penso sia perfetto per tirarsi su.. mi segno la ricetta!! baciotto caro

rossella ha detto...

bebi ma la prima vera STA arrivando. fra un mese è marzo (io ho cmq bisogno dei tuoi colori ADESSO ;-P).
molto interessante la "sezione" di questo cake, come al solito visto da te mi colpisce più che sul libro (escusateseèpoco). Io lo so: tu sei la mia cartina di tornasole dei libri di cucina internazionali... bacetti.

Cristina ha detto...

Sarà che anche io sono già in attesa della primavera, ma questi colori mi piacciono tantissimo!!E anche la torta ha davvero un aspetto invitante!

Federica ha detto...

Ciao Carolina,ma quanto mi piace tutto questo colore :))
condivido pienamente,il tuo pensiero e la tua torta cioccolatosa!!Buon we.

ValeVanilla ha detto...

skurp!!!! sembra fantastica!!!!

Silvia ha detto...

buonissima!!

Gio ha detto...

mi piace assai la tua fase colorata! e pure il piatto, troppo bello, e la torta troppo buona! eh eh eh

Anonimo ha detto...

Io l'ho fatta...c'è solo un problema...come smettere di mangiarla? L'ho prepartata ieri ed è già finita... non è piaciuta..noooooooooo!!!
Mamma mia che buonaaaa!!!Si scioglie in bocca!

Anonimo ha detto...

PS:Sono Irene! :)Ho dimenticato di firmarmi nel messaggio di prima!
Una curiosità: Com'è vivere in Svizzera??? Io credo sia il mio paese ideale!
Irene

Anna ha detto...

Appena preparato............ è FENOMENALE!!!!!

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