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giovedì 14 maggio 2009

Romantic tea



Per un tè tutto al femminile, colorato di rosa...
Un tè tra amiche fatto di buone conversazioni, risate, sogni, interessanti letture, scambi di ricette appuntate su foglietti svolazzanti o Moleskine troppo piene, consigli, ultimi aggiornamenti, e pasticcini delicati al profumo di rosa...

La ricetta di questi biscottini è di Franci del blog "Casa Dolce Casa" e l'ho ripresa da qui. Qui sotto vi riporto la sua ricetta.

Pasticcini delicati al profumo di rosa

Ingredienti per circa 30 biscotti
200 g di farina "00"
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
acqua di rose (io ne ho messi 2 cucchiai)

Lavora il burro (ammorbidito) e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto morbido e montato. Aggiungi l'uovo, l'acqua di rose, la farina e mescola bene. A questo punto metti l'impasto in una sac a poche e crea i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 190 gradi per circa 15-20 minuti.

35 commenti:

fantasie ha detto...

Cercavo proprio la ricetta di biscotti semplici e aromatici per farli al mio cucciolo, che mangia solo i miei! Grazie!

Camomilla ha detto...

Buongiorno cara Carolina!
Ma com'è che tutto quello che prepari ha sempre un che di così romantico? Mi piacciono molto i tuoi gusti, trovo che siano raffinati e ricercati... guarda questi biscottini alla rosa, sono delicatissimi!
Un abbraccio

katty ha detto...

questi biscotti sono così romantici e profumati!! da provare!! buona giornata!

Carolina ha detto...

@ Fantasie: bene... Se li fai, fammi sapere. Sono curiosa...

@ Camomilla: Buongiorno a te carissima! Ma che bel complimento! Grazie mille, sei gentilissima. Trovi che sia così?! Beh, mi piace allora! E poi, detto da te...
Un abbraccio anche a te!

@ Katty: grazie, anche a te!


Buona mattinata a tutte!

Claudia ha detto...

Eh si è.. un bel thè con delle amiche fidate è una delle cose più belle.. fatte di tante confidenze.. risate.. ecc.. Originali sti biscottini con l'cqua di rose.. bacioni

Wennycara ha detto...

carissima, sai che ti dico?
che li faccio subito dopo pranzo, così da averli pronti per il tè di oggi pomeriggio... sono così semplici che non puoi dir loro di no e poi, visto che ho una torta da smaltire e il fondant alla rosa e cioccolato deve aspettare, devo travare un modo per assaggiare il prima possibile quell'acqua di rose ;)))
grazie della ricetta!
baci,
wenny

Roxy ha detto...

Devono avere un sapore delicatissimo....e chissà il profumo!!!!

Susina strega del tè ha detto...

devono essere molto buoni, ti rubo la ricetta per il mio prossimo tè con le amiche...
^_^

Juls ha detto...

Certo che potremmo organizzarlo un pomeriggio un the così!
è uno dei momenti più belli della giornata quello del the, lo adoro!
così british.. io ritorno sempre a quello! baci!

Carolina ha detto...

@ Claudia: la penso anch'io così...

@ Wennycara: Buongiorno cara! Se hai l'acqua di rose di Bizzarri (cioè come la mia) allora utilizza la dose della ricetta che ho postato, perché non è molto intensa. Se, invece, hai un'acqua di rose diversa vedi un po' tu quando ti sembra profumata al punto giusto... È importante scongiurare "l'effetto saponetta"!!!
Grazie a te e un bacio!

@ Roxy: sono molto delicati...

@ Susina: se li provi fammi sapere!


Buona giornata ragazze!

Carolina ha detto...

@ Juls: magari prima o poi capita... Sarebbe bello!
Possiamo sempre organizzarlo...
Anch'io adoro quel momento del tè...
Un bacio!

Romy ha detto...

Posso venire anche io a prendere il tè e ad assaggiare questi splendidi dolcetti? Davvero delicati e particolari....voglio provarli al più presto! bacionissimi :-D

Fiordilatte ha detto...

Che bello, è il mio sogno organizzare un tea party con le amiche! Purtroppo ne ho solo una che ama il té e i biscotti delle 5 :)

ps non dovevo scoprire i blog sul craft...no no no...adesso che devo studiare tanto tanto per gli esami! Devo addirittura spegnere il pc se no mi distraggo!! ^__^

Elga ha detto...

Questi mi piacciono molto, li avevo preparati anche io l anno scorso, differenti ma buonissimi! Un bacio

Carolina ha detto...

@ Romy: ma certo che sì! Tu per il tè sei la mia ospite d'onore!!! Un bacione anche a te.

@ Fiordilatte: spesso un tè in due può essere ancora più pieno di confidenze...
Allora non devo dirti che ne ho trovato un altro meraviglioso che è entrato direttamente nei miei 3 preferiti...
Scherzi a parte buono studio e in bocca al lupo per il tuo esame!

@ Elga: sono curiosa... Vengo a dare una sbirciatina!


A presto!

Fra ha detto...

Sembrano delicatissimi e ideali per accompagnare un tè...complimenti
un bacione
fra

Barbara ha detto...

Veramente deliziosi Carolina, brava!

Tania ha detto...

Immagino che siano molto delicati, buoni!

theknittingcowgirl ha detto...

Che meraviglia le tue ricette!!! E' ora che inizi a stamparne qualcuna e che mi cimenti nella loro preparazione! I biscotti alla rosa e anche quelli con le fragole mi attirano molto!! :-)

Simo ha detto...

Delicati, raffinati, deliziosi...

Carolina ha detto...

@ Fra: in effetti sono perfetti come accompagnamento al tè...

@ Barbara: grazie!

@ Tania: sì, lo sono...

@ TheKnittingCowgirl: grazie, che cara che sei! Se provi qualcosa poi fammi sapere, ok?

@ Simo: è vero, è vero...

Fiordilatte ha detto...

Beh beh diciamo che potresti anche dirmelo...:) ma ti riferisci a SoulMama? porta pazienza ma i nomi ancora non li ho imparati e magari li confondo. E sicuramente, data la mia tontaggine ormai appurata, SoulMama magari era già presente nel blogroll!

Ti preannuncio che ho un debole per Decor e blablabla, Beads and Tricks e Cafè creativo ^__^

Carolina ha detto...

@ Fiordilatte: che occhio!!! Sì, sì, mi riferivo proprio a quello lì... Anche a me piacciono moltissimo i 3 che hai elencato tu. Sono tra i miei preferiti (soprattutto Decor e blablabla e Beads and Tricks!). Io ho un debole pure per "Une poule à petits pas". Adoro il suo stile!!!
Bacio e buonanotte!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

bearosidelicati e buonissimi questi biscotti,da chiudere in una bella scatola di latta....e mangiarseli ovviamente!!bacioni imma

Elisakitty's Kitchen ha detto...

AHH!
Arrivo un pò in ritardo ma arrivo!
Ho visto questi pasticcini delicati, sono entrata nella foto e ho respirato la fragranza delicata di questi pasticcini. Li trovo davvero raffinati e femminili in effetti. Anche io ho una moleskine che contine un pò di tutto, dalla quale nonmi separerei mai!
Bravissima la foto è eccezionale stavolta!

Samantha ha detto...

Stupendi questi biscottini! Mi hai dato un ottima idea per il prossimo tè con le amiche!

Fiordilatte ha detto...

OOOOOOOOOh sta volta c'ho preso! Sono rimasta estasiata dalle foto di SoulMama! Vale la pena di visitare il suo blog anche solo per gli scatti che fa...e poi sono così gioisi, pieni di bambini dovunque (poi ha capito che tutti quei pargoli sono suoi.....:))
Une poule à petits pas l'ho guardato frettolosamente, perché.........lo ammetto, non parlo francese!Capisco a intuito ma non tutto sigh...
Bene, adesso ho tutto memorizzato in Google reader ^__^ ......troppe cose da fare!!!

Carolina ha detto...

@ Imma: grazie!

@ Elisa: W le Moleskine! Io non sono capace di fare niente senza... Neanche prendere un appuntamento!
Grazie per i complimenti. Un bacio!

@ Samantha: mi fa piacere...

@ Fiordilatte: anche a me piacciono da impazzire le sue foto. Colorate, vivaci, felici... E tutti quei bimbi...
Anche io non parlo francese, ma qualcosina capisco. Però ti garantisco che si riesce bene lo stesso a girellarci dentro!


Buonanotte a tutte!

Mary ha detto...

bella ricette per biscotti , semplice e deliziosi!

donnette fever ha detto...

...ciao i tuoi dolci mi fanno venire una fame... domani mattina vorrei preparare la torta miele e rosmarino da portare al lavoro nel pomeriggio...domanda...ma quando preparo la glassa al limone il burro deve essere sciolto o morbido?... non sono proprio una cuoca!!!
ciao Elisa

Carolina ha detto...

@ donnette fever: mi fa proprio piacere! Grazie per i complimenti.
Per quanto riguarda la torta miele e rosmarino: il burro per la glassa deve essere ammorbidito non sciolto. Vale a dire che devi toglierlo dal frigo un'ora ( o un'ora e mezzo) prima di utilizzarlo. Taglialo a pezzetti piccoli e tienilo in una ciotolina. Così si ammorbidirà più in fretta...
Fammi sapere se ti è piaciuta poi!
Buona serata!

Alessandra ha detto...

Ciao Carolina bella,
i miei complimenti per questo post e per quello del giardino delle rose...pur avendo vissuto a firenze tre anni non ne ho mai sentito parlare..dev'essere meraviglioso,e grazie di avermelo fatto scoprire,sono sicura che sarà una delle mie prossime mete!

donnette fever ha detto...

... la torta è venuta buonissima...ti ho citato nel mio post spero non ti dispiaccia!
Grazie Elisa

Carolina ha detto...

@ Alessandra: ciao bella! Grazie...

@ donnette fever: bene, bene! È per me grande fonte di piacere sapere che qualcuna di voi ha provato a fare una delle mie ricette... Soprattutto se il verdetto è positivo! Vengo a vedere il tuo post...


Buonanotte ad entrambe!

Rita ha detto...

Questi li devo proprio fare alle mie bimbe....grazie per la ricetta!

Ciao,
Rita

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