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giovedì 10 gennaio 2013


Sposata con quel meraviglioso ragazzo che le prepara la pasta fresca...


... Sposata con quel meraviglioso ragazzo che le prepara la pasta fresca... ♡



PASTA FATTA IN CASA

Ingredienti per 450 g di pasta
  • 300 g di farina "00"
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
Metti la farina, le uova e l'olio nella ciotola del robot da cucina. Mescola lentamente utilizzando la frusta piatta a velocità 1 fino ad ottenere un impasto uniforme. Sostituisci la frusta con il gancio per impastare e passa alla velocità 2 lavorando l'impasto per 5-8 minuti fino a che non risulti omogeneo ed elastico. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo per un'ora. Collega al robot da cucina il rullo per la pasta e sistema la manopola di regolazione su 1. Taglia l'impasto in 4 porzioni. Passa lentamente ogni porzione attraverso il rullo a velocità 2. Piega in tre e passa di nuovo. Ripeti quest'operazione 4 o 5 volte. Quando l'impasto non sarà più appiccicoso, sistema la manopola di regolazione su 2 e passalo ancora. Questa volta, però, non piegarlo. Continua a passare la pasta , due o tre volte per ogni regolazione, fino a che non otterrete lo spessore desiderato. Ripeti con le porzioni d'impasto rimaste, poi taglia la pasta nella forma desiderata. La ricetta è tratta dal ricettario del Kitchen Aid. 

lunedì 7 gennaio 2013

Gemme di burro d'arachidi e marmellata


Biscotti burro d'arachidi e marmellata


♡ Eat cookies, read books, be happy  



GEMME DI BURRO D'ARACHIDI E MARMELLATA

Ingredienti per circa 50 biscotti
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna o muscovado
  • 200 g di burro d'arachidi liscio
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • marmellata di fragole sufficiente per 50 mucchietti della dimensione di un cucchiaino da caffè
Riscalda il forno a 180° gradi. Lavora a crema il burro con gli zuccheri, unisci il burro d'arachidi, sbattendo per amalgamare, poi aggiungi le uova e la vaniglia. Incorpora la farina, il lievito e il sale e mescola fino a formare un impasto molle e appiccicoso e mettilo in frigo a rassodare per almeno un'ora, coprendo la ciotola con la pellicola. Prendi dei pezzetti d'impasto, più o meno un cucchiaio scarso, e lavorali tra i palmi formando delle palline del diametro di 2 - 3 centimetri; adagiale sulle placche appiattendole leggermente con le mani. Su ciascuna fai una fossetta con il pollice, premendo in modo deciso o la cavità sparirà durante la cottura. Riempi le placche, infornale e cuoci per 10 - 15 minuti, trascorsi i quali i biscotti dovrebbero essere cotti. Non importa se sono leggermente morbidi, si rapprenderanno raffreddandosi, ma controlla la base di uno per verificare che non siano ancora crudi. Non appena sforni i biscotti, metti un po' di marmellata (circa 1 cucchiaino) in ogni fossetta. Trasferiscili su una griglia di metallo a raffreddare; nel frattempo la marmellata si sarà sciolta leggermente e brillerà come una gemma rossa in mezzo alla montatura di burro d'arachidi. La marmellata si rapprenderà un po', non abbastanza da diventare sgradevole ma quanto basta per rimanere attaccata, quindi puoi mettere via i biscotti uno sopra l'altro in una scatola di latta senza che subiscano danni. La ricetta è tratta da "Delizie divine. Come diventare una dea in cucina" di Nigella Lawson, ed. Luxury Books.

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