... Sposata con quel meraviglioso ragazzo che le prepara la pasta fresca... ♡
PASTA FATTA IN CASA
Ingredienti per 450 g di pasta
- 300 g di farina "00"
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Metti la farina, le uova e l'olio nella ciotola del robot da cucina. Mescola lentamente utilizzando la frusta piatta a velocità 1 fino ad ottenere un impasto uniforme. Sostituisci la frusta con il gancio per impastare e passa alla velocità 2 lavorando l'impasto per 5-8 minuti fino a che non risulti omogeneo ed elastico. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo per un'ora. Collega al robot da cucina il rullo per la pasta e sistema la manopola di regolazione su 1. Taglia l'impasto in 4 porzioni. Passa lentamente ogni porzione attraverso il rullo a velocità 2. Piega in tre e passa di nuovo. Ripeti quest'operazione 4 o 5 volte. Quando l'impasto non sarà più appiccicoso, sistema la manopola di regolazione su 2 e passalo ancora. Questa volta, però, non piegarlo. Continua a passare la pasta , due o tre volte per ogni regolazione, fino a che non otterrete lo spessore desiderato. Ripeti con le porzioni d'impasto rimaste, poi taglia la pasta nella forma desiderata. La ricetta è tratta dal ricettario del Kitchen Aid.