
Ecco un arrosto.
Dedicato a tutti quelli che me l'hanno chiesto e a tutte quelle che dovranno cucinarlo per loro...
Sì, va bene, questo non è proprio il Signor Arrosto, ma è comunque una sua gustosa semplificazione (e cerchiamo di non mettere troppi puntini sulle i, altrimenti non vi si accontenta mai...). Potremmo chiamarlo "arrosto for dummies": è semplice, veloce e catalizzatore di pareri sempre positivi.
Una ricetta per amiche molto impegnate e che si trovano attualmente all'estero, ma che devono accontentare compagni italiani dalle papille gustative esigenti. ;)
Arrosto di salsicce, patate e pane
6 salsicce
800 g di patate
2 rametti di rosmarino
pane toscano senza la crosta
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Riscalda il forno a 200° gradi.
Lava i due rametti di rosmarino sotto l'acqua corrente e dividili in pezzetti più piccoli.
Pela le patate e tagliale a pezzi piuttosto grandi. Mettile in una teglia capiente per arrosti, condiscile con sale, pepe, olio d'oliva e il rosmarino e inforna per circa 40/50 minuti finché non iniziano a prendere colore e ad ammorbidirsi mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, spezzetta il pane in bocconcini e mettili da parte. Togli la "pellicola" alle salsicce, tagliale a fette spesse e tieni da parte.
Quando le patate avranno iniziato a colorirsi (trascorsi circa 40/50 minuti), aggiungi la salsiccia e il pane e mescola bene per fare amalgamare il tutto. Cuoci per altri 30 minuti, o finché le patate sono tenere e le salsicce e il pane hanno preso un bel colore dorato.
Se vuoi puoi accompagnare questo piatto con un'insalata.