Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

lunedì 15 aprile 2013

Cake al limoncello


Cake al limoncello


"A party without cake is just a meeting
(Julia Child)



CAKE AL LIMONCELLO

Ingredienti per uno stampo da cake classico
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero semolato
  • 210 g di farina "00"
  • 3 uova
  • 2 limoni (la scorza grattugiata)
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 bustina di lievito 
  • zucchero a velo per decorare
Preriscalda il forno a 180° gradi. Lavora il burro con lo zucchero e la scorza di limone finché il composto risulterà leggero e cremoso. Unisci le uova e il limoncello e mescola bene. Aggiungi la farina e il lievito (precedentemente setacciati) e amalgama bene il tutto. Versa il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cuoci per 45 minuti a 180° gradi. Fai la prova stecchino! Sforna, lascia raffreddare e poi sforma il cake. Spolvera di zucchero a velo prima di servire. Per questa ricetta ho preso spunto da qui

13 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Ottimo modo per utilizzare il limoncello, qui da me non lo beve nessuno! :)
Julias Child la sapeva lunga.
Baci tesoro

Maria ha detto...

MERAVIGLIOSO,IN CASA MIA NON MANCA MAI IL LIMONCELLO E LO USO SPESSO NEI DOLCI,IL TUO CAKE MI PIACE MOLTO ...UN ABBRACCIO.

Serena ha detto...

E' un po' che ho voglia di preparare un dolce al limone, forse ho trovato l'ispirazione giusta, finalmente!

Memole ha detto...

Che bontà!!!

Amaradolcezza ha detto...

ohhhhh questo lo voglio proprio provare!!!! io adoro il limoncello!
baciiii

Gio ha detto...

che buono il cake con il limoncello!
carina la frase della Child :D

RocknGiu ha detto...

Che delizia! Buona giornata :)

Manuela e Silvia ha detto...

Delizioso e delicato!
bacioni

daniela64 ha detto...

Favoloso il tuo dolce al limoncello, segno la ricetta e la provo. buona settimana Daniela.

elenuccia ha detto...

E' una specie di quattro quarti al limoncello. Mi hai dato proprio un'ottimo suggerimento. Ho una bottiglia di limoncello che stazione da un po' in dispensa. Ora so come utilizzarlo

Micol ha detto...

Sembra cosi'....soffice ...quasi etereo........delicato.....incantevole......Bello complimenti.....

Monica Giustina ha detto...

Non c'è niente da fare. io ADORO il tuo blog.
Foto belle, un po romantiche, e ricette deliziose.
BravissimA!

Rosiana Monbon ha detto...

Grazie per questa grande ricetta, è davvero facile e soprattutto delizioso. Io sicuramente provare.
Ancora grazie a voi!

voyance mail gratuite ; voyance en ligne gratuite

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!