Home About me Indice delle ricette Ricette per i più piccoli Contatti Link
logo_spr

lunedì 19 novembre 2012

Pasta con zucca e pomodoro


Pasta con la zucca


La zucca quest’anno me la sono proprio goduta. Mi è piaciuta moltissimo in versione quiche, con la pasta di castagne, al forno con sale e rosmarino secondo la celebre ricetta del mio collega Ezio e persino abbinata al pomodoro nella ricetta che vi presento oggi. Devo dirvi la verità, all’inizio era un po’ scettica in merito a questo primo piatto. Poi, invece, ho scoperto uno di quei classici piatti di pasta che, come dire… Fanno famiglia! Si tratta di un sugo che non richiede una lunga e impegnativa preparazione e che, quindi, potete tranquillamente preparare per mettere a tavola la vostra “banda” tornate da lavoro. Mentre la zucca cuoce, potete persino avvantaggiarvi apparecchiando, struccandovi e indossando la vostra tenuta casalinga. C’è qualcuno al mondo più multitasking delle donne? No, non credo proprio… ;)



PASTA CON ZUCCA E POMODORO

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta
  • 500 g di zucca
  • 200 g di pomodori maturi o pelati
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di panna fresca liquida
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Elimina la buccia della zucca e taglia la polpa a dadini piuttosto piccoli. Falli rosolare in un tegame con la cipolla tritata e 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Dopo 10 minuti, unisci anche i pomodori e cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti. Sala e pepa. Cuoci la pasta, scolala al dente e versala nel tegame con la salsa. Bagna con i 4 cucchiai di panna, spolvera di parmigiano e falla saltare per 1 o 2 minuti. Mescola bene e servi con del pepe appena macinato.

11 commenti:

giuliaw ha detto...

non ho mai provato un condimento simile ma l'aspetto mi attira parecchio!!!!!!!! brava caro ..un bacione!

Kittys Kitchen ha detto...

Mai provata questa versione e da amante della zucca non posso farmela sfuggire.
Un bacione tesoro, e buona settimana a te.

ps. Nessuno è più multitasking delle donne... Che per di più sono foodblogger! :))

Manuela e Silvia ha detto...

Zucca e pomodoro è un ottimo e delicato duo!
bacioni

Unknown ha detto...

ottimo abbinamento...sembra invitantissima!
bacioni cara!

Serena ha detto...

Anch'io ero perplessa dall'abbinamento zucca/pomodoro, invece, concordo con te, sa di casa. Mi piace tantissimo la foto, con il formaggio grattugiato ancora non sciolto, sulla superficie della pasta, anche quello fa tanto mamma!

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao Cara.
Non avevo mai pensato in questo abbinamento...
Una delizia. Complimenti.
Dev'essere delicato, gustoso.
Prendo appunti della ricetta.
Sei bravissima.
Un abbraccio.
Thais

Feddy ha detto...

Aaahpperò! :-D
Da provare!
Grazie ^^

Ely ha detto...

Sai che io invece quest'anno non l'ho ancora mangiata? -devo recuperare ne ho nel congelatore metà che la mia mamma mi ha regalato e quasi quasi un piattino di pasta mi sembra perfetto per consumarla! Bacii

Franceschina ha detto...

A questo giro ho mangiato tanta di quella zucca.. che c'è sempre posto per un'altra

Fabrizia ha detto...

guarda guarda ho proprio della zucca in frigo...e domani questa ricettina può tornarmi comoda per la mia 'banda'!bacio

Juls @ JulsKitchen ha detto...

In effetti zucca e pomodoro non è il primo abbinamento che mi viene in mente, ma di te mi fido, e siccome adoro al zucca, ecco, la aggiungo al repertorio zuccoso della stagione.
Sa proprio di famiglia, sì!
Un abbraccio Caro!

Cerca nel blog

Love is such a beautiful chaos ♡

Be social

Foodshopping Maps
Quelli che la pappa no!
Simply Girly
Funny and lovely Discoveries

Il blog per Ipad

iPad_home

Followers

Collaborazioni


logo-listanascita



logo-casabento



Hey Kiddo!

Archivio