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venerdì 30 ottobre 2009

Dolcemente autunno...


Questo l'autunno di Semplicemente Pepe Rosa...



Com'è dolce questo autunno tra un bouquet dai colori avvolgenti, delle melagrane che non vorrei mai utilizzare per non rovinare quella poetica atmosfera che creano sul tavolo di legno della cucina, e il giardino dai colori onirici...




Sul cambio di look:
era circa da un paio di mesi che volevo modificare il look del mio piccolo blog, ma il tempo mi/ci scivolava tra le mani senza che me ne rendessi conto e così rimandavo. Nel primo pomeriggio libero ci siamo messi a lavorare e questo è il risultato... Volevo che comparisse finalmente il pepe rosa che è la colonna portante di questo spazio. Inoltre, ci tenevo al fatto che fosse un po' meno rosa (o meglio, di altre tonalità) e un po' più "adulto", perché il tempo passa e si cresce (insieme)...
A me piace molto il risultato finale, e a voi?
Per il lavoro vero devo ringraziare Matteo che si è sorbito un pomeriggio infernale di "potresti spostarlo un po' più al centro? Ancora un po', più a destra, ancora-ancora-ancora-ancora, no-no-no-no, andiamo più a sinistra, ancora-ancora-ancora, un po' più alto, ancora un po', ancora-ancora-ancora-, no forse era meglio prima...". Argh! E questo è solamente un piccolo estratto... Insomma capite che razza di incubo?!
Quindi, grazie di cuore Matteo.

mercoledì 28 ottobre 2009

Tanti piccoli pois...



Il gelato alla vaniglia è uno di quei dessert che mettono d'accordo proprio tutti: grandi e piccini.
Per buona parte della mia vita gli unici due gusti che ho voluto mangiare sono stati il cioccolato e. appunto, la vaniglia (o la crema).
E così hanno fatto anche mia sorella, Matteo, le due bambine alle quali ho fatto da baby sitter, e chissà quanti altri milioni di bambini prima e dopo di noi... E voi?


La vaniglia probabilmente è il mio ingrediente preferito. Trovo che abbia qualcosa di magico... Adoro guardare la bacca, tagliarla in due parti e raschiare con la punta del coltello i semini che immancabilmente si posano sui polpastrelli del pollice e dell'indice come tanti piccoli pois scuri...

Questa è la mia versione del gelato alla vaniglia per cui solitamente tutti impazziscono...

Gelato alla vaniglia

Ingredienti per 4 persone
2 uova
70 g di zucchero
125 ml di latte
250 ml di panna
1/2 baccello di vaniglia

Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Metti il latte in una pentola. Apri il baccello di vaniglia per il lungo, raschia i semini e metti tutto nel latte. Scalda a fuoco dolce in modo che il latte si aromatizzi. Appena prima che prenda il bollore toglilo dal fuoco e incorporane una cucchiaiata alle uova per portarle a temperatura. Unisci ancora un cucchiaio e poi versa il tutto nella pentola con il latte. Metti sul fuoco con la fiamma al minimo e cuoci per 1 minuto circa, sbattendo continuamente, per il tempo necessario a cuocere le uova. Togli dal fuoco, incorpora la panna sbattendo e versa in un recipiente dotato di coperchio. Lascia raffreddare completamente, sbattendo ogni tanto. Una volta freddo togli il baccello.
Versa il composto nella gelatiera e lavoralo secondo le istruzioni.


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