venerdì 17 dicembre 2010

I mendiants ai 3 tipi di cioccolato


Mendiant ai 3 tipi di cioccolato


Questa è una ricetta paraculissima. Si può dire? Ormai, l'abbiamo detto. 
È uno di quei jolly che adoro giocarmi. È indubbio che dicembre è il mese per eccellenza del biscottamento. Ma se si vuole uscire un po' dal tracciato e avventurarsi in lande sconosciute facendo un po' di fuoripista, eccovi qua un'ottima alternativa (come lo è il croccante alle mandorle!). 
Dicevamo: jolly. Una ricetta di una banalità disarmante che miete golose vittime. Cioccolatini perfetti per accompagnare un buon caffè. Credetemi ragazze sono semplici, veloci e buonissimi. Divertitevi a creare gli accostamenti di sapori (e colori!) ideali per i fortunati destinatari. Io ho utilizzato un po' di tutto: fragole, cocco, kiwi, zenzero candito, lime, cedro, carambola (bellissima la sua forma di piccola stella), banane e zibibbo. 
Nel centro storico di Firenze c'è un meraviglioso ortolano che ha una selezione di frutta secca capace di lasciare a bocca aperta chiunque (anzi, per coloro che parteciperanno al "Foodies in Fi - Christmas Edition" questa è una delle mete previste). Ma con questa ricetta potete scendere in campo con qualsiasi cosa: albicocche, mele, pere, fichi, mango, papaia, noci, uvetta, nocciole, pinoli, mandorle,... 
Basta sciogliere il cioccolato, formare un cioccolatino con una cucchiaiata di composto e coprirlo con una pioggia di frutta secca. That's it!
Come dite? Non ho fatto il temperaggio del cioccolato? No, infatti. Ve l'avevo detto che si trattava di una ricetta paraculissima... ;)


MENDIANTS AI 3 TIPI DI CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 30 mendiant
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 150 - 200 g di frutta secca mista (dipende da quanto vi piacciono carichi)
Sciogli i 3 cioccolati a bagnomaria in 3 pentolini differenti. Secondo me è meglio procedere con un cioccolato alla volta, in modo da dedicarsi con calma ad ogni tipo di cioccolatino. 
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, dai una bella mescolata e con un cucchiaio di composto forma i cioccolatini. Distribuisci subito la frutta secca sopra ogni cioccolatino. Il tipo di frutta e la quantità è a tua scelta. Lascia riposare in un posto fresco per tutta la notte.
I cioccolatini si conservano in frigo o in un luogo fresco. 

ATTENZIONE: il ritrovo per tutti i partecipanti al Foodies in FI - Christmas Edition è fissato per domani mattina alle 11:00 alla Stazione di Firenze Santa Maria Novella davanti al McDonald's (quello dentro la stazione, magari farà un pochino meno freddo...)!!!

34 commenti:

  1. ma buongiorno!!!bentornata!divertitevi domani,fai un sacco di foto!!!un bacio grande

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  2. Sono una meraviglia e molto semplici da eseguire,io poi adoro sia il ciocolato fondente che la frutta secca cosa volere di meglio che una ricetta come la tua.
    Complimenti un abbracci oImperatrice

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  3. Verissimo!! Una ricetta semplice ma sempre d'effetto. Perfetta per un regalo goloso. Bacioni!!

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  4. Spettacoloooooo!!!!! Davvero geniale!
    Buonissima giornata domani....quanto mi sarebbe piaciuto esserci! Vabbe', aspettero' il resoconto.
    Baci
    Paola

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  5. Ciao Caro!! Ma che bell'idea.. in questo periodo ho proprio bisogno di ricette paraculissime :D Buon divertimento per domani... poi ci farai il resoconto? Un abbraccio!

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  6. @ Fabrizia: promesso! ;)
    Buona giornata!

    @ Imperatrice: mi fa proprio piacere! :)
    Grazie mille!

    @ Francesca: ;)

    @ Kristel: è proprio così! ;D

    @ piccoLINA: grazie e buona giornata anche a te!

    @ Pensieri e Delizie: allora questa fa proprio al caso tuo! Vedrai, non ti deluderà! ;)
    Un abbraccio.

    @ Gaia: non vedo l'ora!!! :D

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  7. Caroooo intanto ben tornata!! mi sei mancata lo sai?? :)
    ma quanto mi piace questa ricetta paraculetta???? facile e veramente bella!!! :)
    un bacione e divertitevi domani :)

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  8. Ciao Tesoro, che peccato per domani ancora non mi do pace del fatto che non ce la farò a venire.
    E' bellissima la frutta secca che hai usato per decorare i mendiants quella a stella è carambola?
    Non l'avevo mai vista essiccata.
    Bellissimi

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  9. mi fanno così pensare a un libro di Joanne Harris.... :)
    (eppure mai fatti, sai quando una cosa ti piace così tanto anche solo all'idea, da avvicinarti con cautela???)

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  10. Buongiorno Caro! Te l'ho mai detto che adoro le ricette paraculissime? :D I mendiants li ho fatti da poco anch'io e li trovo sempre deliziosi, anche perché è verissimo che ci si mette poco tempo per farli :)
    Purtroppo non potrò essere dei vostri domani, un abbraccio, divertitevi anche per me :*

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  11. Li vidi per la prima volta l'anno scorso (ooohhh) da Juls, mi pare, e mi colpirono subito proprio per la loro estrema facilità... e bellezza!
    Bravissima bella.
    Un abbraccio,

    wenny

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  12. @ Amaradolcezza: anche tu!!!
    Io adoro questo genere di ricette. Inutile dire che nella maggior parte dei casi fanno estremamente comodo! ;)
    Un abbraccio!

    @ Kitty's Kitchen: sì, è carambola! Anch'io la trovo meravigliosa... Credimi, è un posto incantato quello!
    Un bacio.

    @ rossella: anche a me!
    Tutte le volte mi viene in mente Chocolat, non c'è niente da fare... L'associazione di idee parte in automatico! ;)
    Un bacio.

    @ Sara @ Fiordifrolla: non c'é niente da fare quel genere di ricette prima o poi fanno comodo a tutti! ;)
    Ma d'altronde con tutto quello che dobbiamo fare, è normale. E trovo che non ci sia proprio niente di male!
    Buon fine settimana!

    @ Wennycara: sì, bellezza e facilità sono le parole chiave! In più aggiungerei bontà... :)
    Un abbraccio e buon weekend!

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  13. Ma per favore giocalo con me questo tuo jolly!!!!

    Carla

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  14. Ma che belli Carolina, ed è vero devono essere pure facili da fare... quasi quasi... quanto mi piacerebbe esserci domani :-( ma perchè sto così ad est est? Baci

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  15. Uauuuuu sono un salvagente fantasticooo e sglurposissimo....
    Grazie
    Sonia di
    http://www.cosebuoneditalia.com/

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  16. senz'altro ...issima! genialissima!
    (con na pupa di 15 mesi che gira per casa quegli aggettivi azzardati che osi tu io me li scordo...)

    baci

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  17. Io amo le ricette che tu definisci paracule:)

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  18. @ Carla: lo scorso Natale li avete ricevuti!!! Ricordi?
    Un abbraccio!

    @ Nepitella: sono facilissimi, e di sicura riuscita!!!
    A presto!

    @ sonia: esatto! ;)

    @ rosa: no, immagino! ;) Ma la ricetta, tanto, si può sempre fare...
    Un bacio.

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  19. Meraviglie!
    Il metodo "paraculissimo" lo utilizzo anch'io ed è efficacissimo nei momenti in cui si ha voglia di qualcosa di stragoloso ma senza troppi "sbattimenti" ;)
    O per un regalino super rapido per quell'amica cui riporti gli appunti dopo averli tenuti tre giorni in più...
    Buon weekend, a tutte :)

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  20. Sarà anche paraculissima ma io la trovo perfetta, l'ideale quando all'ultim ominuto ti sei dimenticata di dover fare qualche regalino a qualcuno dei tuopi cari per Natale! ;-D E po isono così buoni...tutti e tre! :-)

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  21. Direi che è una ricetta perfetta alla bisogna...
    Io li adoro...mi ricordano tanto "Chocolat"....

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  22. che bellezza questi cioccolatini e che colori! Come vorrei passare anche io a trovare l'ortolano a Firenze... qui intorno si vedono solo supermercati! Lola

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  23. @ Your Noise: "O per un regalino super rapido per quell'amica cui riporti gli appunti dopo averli tenuti tre giorni in più..." mi è piaciuta molto! ;D

    @ Claudia: esatto! Dai ogni tanto qualche intoppo c'è! ;)

    @ Simo: idem per me! Nel modo più assoluto...

    @ Le FUNKFUNK16: penso che potrebbe piacerti... Prima o poi ci riuscirai... ;)

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  24. Ciao! Ho aperto un blog
    http://amarantomelograno.blogspot.com
    e volevo dirti per correttezza che ti ho aggiunto nella pagina dei link. Spero ti faccia piacere. Complimenti x il tuo blog, le foto e le ricette! Cari saluti

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  25. Oh oh oh!
    Your blog is a bit on the fun side of things!
    The pictures are all so quaint!
    Merry Christmas lovely!
    Happy blogging! x x

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  26. Sarà pure come dici tu ma sono sempre buonissimi, fanno la loro figura e qui li vendono cari, quindi ;-) Poi ci racconti il resto...
    Baci e buona serata

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  27. "....con qualsiasi cosa: albicocche, mele, pere, fichi, mango, papaia, noci, uvetta, nocciole, pinoli, mandorle..."
    E anacardi di Fortaleza aggiungerei io :)
    Ps Mi hai fatto venire talmente voglia di rivedere Who framed roger rabbit con il tuo post sui biscotti che alla fine l'ho rivisto :)

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  28. Mi piacciono le ricette paracule ;DD semplici e buonissime!

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  29. Aloha lovely!
    Your blog is quite applaudable!
    Here's cheers to you this festive season!
    Keep up the brilliant posts!
    AND Merry Christmas x x

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  30. Questi sono veramente il massimo della golosità! Le tue ricette sono straordinarie...mi iscrivo subito al tuo blog! Complimenti! Passa da me...povera giovane mamma che cerca di combianre qualcosa in cucina!

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