tag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post4235466706077138191..comments2023-12-27T15:37:53.772+01:00Comments on Semplicemente Pepe Rosa: Sciroppo di mentaCarolinahttp://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-7066368716910376012022-06-28T00:30:30.096+02:002022-06-28T00:30:30.096+02:00Read Full Report luxury replica bags click site ... Read Full Report <a href="https://www.dolabuy.co/flap-c-157_190_277/where-can-i-buy-30cm-wholesale-knockoff-designer-bags-p-4386.html" rel="nofollow"><strong>luxury replica bags</strong></a> click site <a href="https://www.dolabuy.co/hermes-c-209_264/hermes-womens-flats-slippers-015-p-2077.html" rel="nofollow"><strong>replica bags buy online</strong></a> informative post <a href="https://www.dolabuy.co/saddle-c-157_224_304/leather-designer-replica-dior-saddle-bags-p-3841.html" rel="nofollow"><strong>Dolabuy Chloe</strong></a>feashasonhttps://www.blogger.com/profile/00894291378484707308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-78651363200606394032017-10-09T03:48:17.680+02:002017-10-09T03:48:17.680+02:00ugg slippers
air jordan 14
kate spade outlet
mbt s...<a href="http://www.uggslipperssale.us.com" rel="nofollow"><strong>ugg slippers</strong></a><br /><a href="http://www.airjordan-14.us" rel="nofollow"><strong>air jordan 14</strong></a><br /><a href="http://www.katespadehandbagsoutlet.us.org" rel="nofollow"><strong>kate spade outlet</strong></a><br /><a href="http://www.mbt.us.com" rel="nofollow"><strong>mbt shoes</strong></a><br /><a href="http://www.nmdadidas.co.uk" rel="nofollow"><strong>adidas nmd</strong></a><br /><a href="http://www.clearancemichaelkorsoutlet.us.com" rel="nofollow"><strong>michael kors outlet</strong></a><br /><a href="http://www.northfaceoutlet70off.us.com" rel="nofollow"><strong>north face outlet</strong></a><br /><a href="http://www.ugg.ind.in" rel="nofollow"><strong>ugg boots</strong></a><br /><a href="http://www.uggbootsonsale70off.com.co" rel="nofollow"><strong>ugg boots on sale 70% off</strong></a><br /><a href="http://www.birkenstocksandals.us.org" rel="nofollow"><strong>birkenstock sandals</strong></a><br />201710.9wengdongdong<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11246603750847603533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-38467424911551047102012-06-14T09:24:53.652+02:002012-06-14T09:24:53.652+02:00ho fatto lo sciroppo alla menta e dopo due giorni ...ho fatto lo sciroppo alla menta e dopo due giorni in frigo ,aprendolo ha fatto le bollicine.Non mi era mai capitato;sapreste dirmi cosa e' successo?E adesso la posso ancora bere?renelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-60621597008720782562009-09-14T11:56:24.744+02:002009-09-14T11:56:24.744+02:00non si tratta dello zucchero, secondo me dello sci...non si tratta dello zucchero, secondo me dello sciroppo in sé. E' come una confettura. Immaginate: "dopo l'apertura, <b>conservare in frigorifero</b> e consumare entro..."<br />Quindi: se si potesse "sigillare" la bottiglia come si fa con i vasetti di vetro dopo aver confezionato confetture o altro (a testa in giù oppure facendoli bollire in una pentola coperti per metà d'acqua per tot tempo) allora si potrebbe mantenere tranquillamente fuori fino all'apertura e, dopo aver aperto la bottiglia, conservarla in frigorifero proprio come le confetture/marmellate. Ma dato che è impossibile fare in casa "l'imbottigliamento sigillato" (aspetto altrimenti illuminazioni, grazie!:) allora si fa così, secondo me: una volta fatto lo sciroppo e averlo imbottigliato, credo che questo sia paragonabile ad un prodotto del tipo 'una volta aperto, conservare in frigorifero'.<br />:) per il glucosio, è zucchero puro + acqua, quindi non può andare male, perché è zucchero praticamente sciolto, semplicemente. Invece nello sciroppo probabilmente si altera qualcosa essendoci altre sostanze contenute nelle foglie della menta..fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-9951524985109783692009-09-14T11:30:28.381+02:002009-09-14T11:30:28.381+02:00OH cavoli, ma io ho un barattolo di glucosio in di...OH cavoli, ma io ho un barattolo di glucosio in dispensa da più di un anno ma non mi pare andato a male ecco :) il sapore è sempre lo stesso! Credevo anche io avesse una lunga durata...è zucchero...Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-52562612690839301312009-09-14T11:26:35.112+02:002009-09-14T11:26:35.112+02:00Ed eccomi qui....potevo non esserci???? Naturalmen...Ed eccomi qui....potevo non esserci???? Naturalmente aspetto anch'io con impazienza.<br />Ne approfitto per chiedervi un parere: lo sciroppo che ho fatto io con il glucosio, buono anche se non troppo carico di sapore per l'utilizzo di poca menta (vedi i commenti precedenti per chi non ha seguito il discorso e avesse una mattinata a disposizione) l'ho messo in una bottiglia di vetro bormioli, con tappo di plastica. Non l'ho tenuta in frigorifero perchè mai e poi mai avrei pensato che ammuffisse o comunque potesse "andare a male"....ebbene, così è stato, il gusto acquistato era proprio acidulo tipico delle conserve, scusate il giro di parole, mal conservate...e da qui mi sono cadute tutte le certezze: ma lo zucchero non è un conservante? Doveva essere tenuto in frigorifero? penso alle parole del mio farmacista quando mi ha insegnato a fare il glucosio in casa, ci ha aggiunto: "non farne molto perchè non ha una durata lunghissima" (?????).....ciao. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-10741759965591970412009-09-14T10:33:34.788+02:002009-09-14T10:33:34.788+02:00ahahah Fior, che tu lo faccia mi fa troppo piacere...ahahah Fior, che tu lo faccia mi fa troppo piacere, così si rimane sempre partecipi e attivi alle discussioni! Magari all'inizio meglio non iscriversi (qualora si tratti di un blog molto frequentato in cui lasciano parecchi commenti!) ma ricordarsi di tornare a leggere gli aggiornamenti .. poi quando si sono "calmate le acque" ci si iscrive per rimanere aggiornati su futuri quesiti, domande, ecc.. :) ormai ho anche un po' trasmesso a diverse persone questa mania di iscriversi ai commenti.. e ne sono felice! ahhahafiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-33498712215237212402009-09-14T10:20:16.107+02:002009-09-14T10:20:16.107+02:00curiosissima anche io :)
aspetteremo la ricetta!
...curiosissima anche io :)<br />aspetteremo la ricetta!<br /><br />ps visto manu che brava? da quando mi iscrivo ai commenti non me ne perdo uno ihihih :)Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-52177007131065654562009-09-14T10:18:07.902+02:002009-09-14T10:18:07.902+02:00aspetto ansiona Eli.. :) (sì sì sono ancora iscrit...aspetto ansiona Eli.. :) (sì sì sono ancora iscritta a questi commenti! hihih e chissà chi ancora lo è come me..:)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-60600518596561959442009-09-14T10:15:11.081+02:002009-09-14T10:15:11.081+02:00Ho letto con molto interesse sia il post che tutta...Ho letto con molto interesse sia il post che tutta la discussione che è nata. Così si che un blog diventa costruttivo e utile... Anche io l'ho fatto con la ricetta di carolina senza aggiungere glucosio o altro, ma non vi rivelo ancora il segreto...A breve lo posto!Kittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-50521395217867261412009-08-29T23:18:26.273+02:002009-08-29T23:18:26.273+02:00L'anno scorso mio cognato, ospite a casa mia ...L'anno scorso mio cognato, ospite a casa mia per le vacanze estive, volle provare a tutti i costi a produrre lo sciroppo di menta home made.<br />Così dopo una breve ricerca su internet sperimentò una ricetta che a preparazione avvenuta fu molto deludente.<br />Leggendo questa ricetta e le ulteriori correzioni messe a punto (ho un bel barattolo di glucosio inutilizzato) mi sarebbe piaciuto provare, ma la mia menta quest'anno non è abbastanza rigogliosa da permettermelo.<br />Interessantissimo post :))MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-82574813640119852982009-08-25T23:23:21.739+02:002009-08-25T23:23:21.739+02:00vado a segnarlo sul calendario...Buonanotte. Paola...vado a segnarlo sul calendario...Buonanotte. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-37596139172378453032009-08-25T23:04:28.971+02:002009-08-25T23:04:28.971+02:00oh qualcuno che ha pesato le foglie!!! ^__^ Terrò ...oh qualcuno che ha pesato le foglie!!! ^__^ Terrò a mente...<br /><br />Io per ricordarmi le ricette importanti, le cose da fare, ecc ho definitivamente risolto con il Blocco Note dell'account Google, ovunque vado ho i miei appunti e link :P Metterò lo sciroppo nella nota "Cose da rifare la prossima estate" :)Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-65003241797464411892009-08-25T22:59:40.851+02:002009-08-25T22:59:40.851+02:00grazie del tuo contributo Paola :D è stato importa...grazie del tuo contributo Paola :D è stato importante anche il tuo esito, grazie tante! Ora almeno abbiamo una dose di riferimento!! Grazie millissimo:)<br /><br /><br />... chissà se l'anno prossimo, al credere delle prime piantine di menta, ci ricorderemo di tornare in questo post ... :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-51946787055278974222009-08-25T22:51:12.058+02:002009-08-25T22:51:12.058+02:00Eccomi qui...questo sciroppo di menta lo sogno pur...Eccomi qui...questo sciroppo di menta lo sogno pure di notte tanto se ne parla! E come promesso eccomi con l'esperimento: io ho utilizzato 4 mazzetti di menta belli folti ma visto quanto sono pignola ho staccato tutte le foglioline e ho pesato. Ho usato poi il glucosio preparato da me con 1 litro di acqua e 500 gr di zucchero ma...niente fa fare...sa poco di menta...dimenticavo: il peso della menta era di 130 gr netto per cui direi che minimo minimo va triplicata; meglio abbondare perchè poi si è sempre in tempo per diluirla!<br />il tipo di menta che ho utilizzato non ricordo come si chiama ma penso sia l'ideale perchè è la classica menta non troppo pungente nè aromatizzata. per quest'anno basta anche perchè la menta è terminata (con lo scioroppo che ho fatto, anche se un po' scarico di sapore ho deciso di fare un gelato fiordilatte alla menta) ma l'anno prossimo...ci ritroveremo di nuovo. Ok? grazie a tutte, mi sono proprio divertita con questo post! baci. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-41685684567907108062009-08-25T21:41:53.499+02:002009-08-25T21:41:53.499+02:00ahahahah chissà che non faccia più effetto della m...ahahahah chissà che non faccia più effetto della marijuana (si scrive così?? Scusate ma .. ehm .. non me ne intendo -_- e non è una battuta eh). <br /><br />ok Carolina, basta promesso. Ora la finiamo qua:D<br /><br />(sentite.. qui sotto la VERIFICA PAROLA è... <b>micio</b> ! ma si può!??!!? provo a scrivere <b>miao</b>..<br /><br /><br />nada. me ne è uscita un'altra.fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-44852779747133934672009-08-25T21:29:29.686+02:002009-08-25T21:29:29.686+02:00ihihih ma no che non faccio due sciroppi :P mia ma...ihihih ma no che non faccio due sciroppi :P mia madre mi uccide per spreco di zucchero! <br />Pensavo proprio di spezzettarla per scegliere... di solito per pesto e sughi vari la mischio e non ho idea di quale sia la migliore! Domani sfogo lo stress da studio nel mortaio e poi sniffo! Se non mi sentite più sarò in overdose da menta peperita :DFiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-62683651873967155492009-08-25T20:44:10.818+02:002009-08-25T20:44:10.818+02:00Prenderti in giro?? ma come ti viene in mente!! IO...Prenderti in giro?? ma come ti viene in mente!! IO?? :D<br /><br />Ideeaaaaaaaaaaaaaa!!! Fior, per sapere qual è più profumata di menta, o meglio.. quella a tuo gusto e parere più indicata per lo sciroppo.. anziché provare lo sciroppo con ogni tipo di menta (eheh anche se non lo faresti dai vero??) magari sai come puoi fare per provarla e gustarla in piccole dosi?? fai un pesto con la menta!! Con diversi tipi. Così riscopri qual è l'aroma e il profumo migliore al tuo palato e olfatto.. magari la menta pestala veramente nel mortaio, schiacciala bene (anche il mio metodo anti.stress andrebbe bene credo:D).. e poi inspira profondamente :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-77114318643020469762009-08-25T19:08:44.252+02:002009-08-25T19:08:44.252+02:00@Manu: prrrrrrrrrrrrrrrr mi prendi in giro?? Iscri...@Manu: prrrrrrrrrrrrrrrr mi prendi in giro?? Iscritta :) Anzi, rimani iscritta anche tu così al prossimo giro ci informiamo dei risultati. <br /><br />Possiamo ritenere il caso concluso: più menta!! Ora devo capire che qualità è quella più profumata che ho in giardino, magari scopro come si chiama anche se suppongo non ne esistano migliaia di tipi. <br /><br />E la prossima volta la peso :)<br /><br />Grazie Caro per aver ospitato la discussione, che bello, è la prima volta che mi capita di andare avanti così :)! Questa ricettina è proprio una chicca.Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-5929363014781940942009-08-25T18:54:42.144+02:002009-08-25T18:54:42.144+02:00ohh Fior, meno male! Chissà che sta volta ti sei i...ohh Fior, meno male! Chissà che sta volta ti sei iscritta?? :)<br /><br />"troppo dolce" e "non si sente la menta" oh cavoli, mi sembra di sentire mia madre e mio fratello!! O_o uahaha<br />ok allora è decisamente confermato: l' "errore" è questo, il quantitativo di menta! Quindi... prossima volta 6 mazzetti SE sono come i 'nostri', 4 altrimenti se sono come i suoi:D a parte gli scherzi... l'unica cosa quindi è che occorre molta più menta, tutto qua. Meglio troppa che troppo poca. E poi l'aggiunta del glucosio in sostituzione di parte dello zucchero, mantiene la densità e alleggerisce la dolcezza. Perfetto. <br /><br />Ragazze, vi ringrazio per questa bella conversazione e scambio reciproco di idee. Siamo arrivate a trarre una magnifica conclusione. Anzi, un magnifico sciroppo! Uno sciroppo a sei mani!! Meglio di quello di.. L. e G. Laurendon!! O no?? :)<br /><br />Questo post dovrebbe passare alla storia :DfiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-16608792042112099902009-08-25T15:51:17.688+02:002009-08-25T15:51:17.688+02:00Salve fanciulle, meno male che mi sono ricordata d...Salve fanciulle, meno male che mi sono ricordata del post (bugia, ho appena letto Carolina su fiordivanilla e mi sono ricordata :P). Dicevo che aspettavo il responso della mamma, ebbene anche lei dice "troppo dolce" e "non si sente la menta", ma ripeto il mio mazzetto era davvero misero. Da raddoppiare sicuramente e aggiungere glucosio (ottima idea!ne ho un barattolo inutilizzato)... ah, io ne ho fatto un quarto di sciroppo e l'ho fatto sobbollire cmq 10 minuti, forse troppi eh?? :P <br />Il prossimo anno, quando la poca menta del mio orto si sarà rinfoltita, provo di nuovo! Si tratta solo di dare una stima a sto "mazzetto" :) per trovar ela dose ideale, e poi beh azzeccare la qualità di mentà più adatta!<br /><br /><br />ps: manu ma lo sai che io m idimentico sempre della possibilità di "iscriversi" ai commenti? e mi spiace, perché poi arrivo tarti e a volte mi idmentico di domande che magari ho fatto io stessa!Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-82968510710754140062009-08-24T12:08:28.188+02:002009-08-24T12:08:28.188+02:00si, si, proprio un forum questo qua! :)
le mie co...si, si, proprio un forum questo qua! :)<br /><br />le mie considerazioni cara Carolina..<br />allora: dovevo mettere più menta (i famosi 4 mazzetti mi sa che dovevano essere un po' più ricchi ihihi). Non che fosse stata così poca, ma secondo me (e anche mamma e fratello)lo zucchero in proporzione risulta veramente troppo e la menta viene sovrastata dal sapore eccessivamente dolce. Quindi la mia idea per la prossima volta è: mettere più menta senz'altro; diminuire lo zucchero e aumentare il glucosio. Perché a) il glucosio ha minor potere dolcificante; b) tu dicevi qualche commento sopra, in risposta a Fiordilatte se non erro, che era consigliabile non diminuire lo zucchero principalmente perché è appunto uno sciroppo.. In conclusione io dico questo:<br />abbondante menta (4mazzetti ecc ecc), 700/750 gr di zucchero e 150 gr di glucosio. In questo modo si avrà (secondo me) un giusto equilibrio tra l'ottimo aroma di menta, una giusta dolcezza e sopratutto una bellissima consistenza grazie al glucosio che essendo denso già di per sé, va ad addensare lo sciroppo nonostante la minor quantità di zucchero utilizzato. :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-70043974602605072062009-08-24T10:21:59.929+02:002009-08-24T10:21:59.929+02:00che buono dev'essere questo sciroppo, io adoro...che buono dev'essere questo sciroppo, io adoro la menta. Me lo immagino da usare l'inverno per rendere ancora più golosa una fetta di cake. Da provare sicuro!FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-54585593069446859182009-08-16T22:26:52.772+02:002009-08-16T22:26:52.772+02:00Ma questo è diventato un forum... Bello!
@ fiordi...Ma questo è diventato un forum... Bello!<br /><br />@ fiordivanilla: credo che sarebbe una buona idea. Si può provare...<br />Come ha detto Paola se va bene per il nocino perché non dovrebbe andare per lo sciroppo!?<br />Fatemi sapere!<br />Buonanotte a tutte.Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6735854163722334639.post-35046251624017981062009-08-16T21:41:19.262+02:002009-08-16T21:41:19.262+02:00Fiordivanilla: secondo me è un'ottima idea per...Fiordivanilla: secondo me è un'ottima idea perchè ho avuto il suggerimento di utilizzare il glucosio per la preparazione del nocino per farlo diventare più corposo..quindi penso valga la stessa cosa per questo magnifico sciroppo. E visto che ho intenzione di prepararlo proprio nei prossimi giorni lo sperimenterò evi saprò dire. Buona serata. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.com